Что можно приготовить из остатков рисовой каши на молоке?

16 ответов на вопрос “Что можно приготовить из остатков рисовой каши на молоке?”

  1. ILL_Le Ответить


    Время приготовления: 60-70 минут
    Количество порций: 5
    Ингредиенты:
    Репчатый лук – 1 штука
    Томаты – 2 штуки
    Сыр – 150 грамм
    Рис сырой – 1 стакан
    Тыква (свежая/замороженная) – 300 грамм
    Сметана (15-20%) – 150 грамм
    Яйца – 2 штуки
    Сладкий болгарский перец – 1 штука
    Зелень укропа и петрушки – по вкусу
    Соль, перец – по вкусу
    Паприка – 1 чайная ложка
    Масло растительное (лучше оливковое) – 2 столовые ложки
    Процесс приготовления:
    Сладкий перец хорошо промойте, удалите плодоножку и семена, разрежьте пополам, а затем каждую половину нарежьте небольшими кубиками.
    Тыкву помойте, очистите от кожуры, а затем натрите на терке или измельчите при помощи блендера.
    Рис хорошо промойте в большом количестве холодной воды. Затем переложите его в кастрюлю, залейте водой, чтобы она покрывала его на 1-2 пальца, доведите до кипения, посолите, закройте крышкой и варите на медленном огне около 20 минут.
    Когда рис будет полностью готов, остудите его и смешайте с тертой тыквой.
    Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой, а затем нарежьте небольшим кубиком. Обжарьте нарезанный лук в небольшом количестве растительного масла в течение 3-5 минут. Немного остудите и добавьте к рису с тыквой. Перемешайте.
    Добавьте к рисово-овощной смеси нарезанный кубиком болгарский перец.
    Петрушку и укроп тщательно промойте, немного обсушите и мелко нарежьте. Добавьте измельченную зелень к остальным ингредиентам запеканки, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
    Включите духовку на 200ºС, она должна как следует разогреться.
    Форму для выпечки смажьте небольшим количеством масла (сливочным или растительным — зависит от вашего вкуса). Переложите в нее запеканку и разровняйте.
    В отдельной писке смешайте сметану и яйца, добавьте соль и все как следует взбейте венчиком.
    Залейте запеканку сметанной заливкой.
    Томаты промойте, удалите плодоножку и нарежьте кружочками. Выложите кружочки помидор сверху запеканки.
    Сыр натрите на крупной терке и посыпьте поверх помидоров.
    Отправьте запеканку в хорошо разогретую духовку на 30-35 минут. После того, как пройдет указанное количество времени, выключите духовку, и дайте запеканке постоять в ней около 15 минут.
    Достаньте готовую запеканку из духовки, немного остудите, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

  2. v.i.m Ответить



    Легкие и нежные биточки из рисовой каши, приготовленные по этому рецепту, нравятся не только детям, но и взрослым!
    Рисовые биточки готовят из молочной рисовой каши. Для ее приготовления нужно сварить вязкую рисовую кашу на молоке. Возьмите стакан круглого риса и 2 стакана молока, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли, проварите кашу до вязкого состояния в мультиварке или на плите. Далее из еще теплой рисовой каши можно начинать делать биточки – благодаря приготовлению сразу в процессе приготовления они не растрескаются.Форма у биточков должна быть круглая. Но я замечталась и налепила продолговатых.
    Потребуется :Рис- 500 г (готовая рисовая каша на молоке) ,яйцо, 2 шт. манная крупа, (для панировки) сахар, – по вкусу
    Приготовление :Густую рисовую кашу (жидкости в ней быть не должно) еще теплой заправить сахаром по вкусу, вбить яйца.
    Если каша используется вчерашняя – подогреть ее перед добавлением сахара и яиц.Вымешать кашу руками тщательно, если получилось жидко – загустить смесь небольшим количеством крахмала или муки.В широкую плоскую тарелку высыпать манку, мокрыми руками формовать из рисовой каши биточки (лепить сначала шарик, выкладывать в манку, расплющивать и обавливать в манной крупе), панировать в манке и выкладывать в сковороду с раскаленным маслом, жарить с двух сторон до зарумянивания.
    Готовые биточки из рисовой каши подавать к столу горячими со сладким соусом – вареньем, сметаной и т.д.

  3. Faeris Ответить

    Шаг 1:

    Готовим ингредиенты. В зависимости от желаемого размера запеканки можно увеличить или уменьшить количество ингредиентов.

    Шаг 2:

    Если используем остатки ранее сваренной молочной рисовой каши, то этот шаг можно пропустить. Для варки рисовой каши берем круглый рис, тщательно промываем водой, чтобы она стала прозрачной, удаляем, если попадается мусор.

    Шаг 3:

    Добавляем в чашку с рисом соль и сахар по вкусу, заливаем его молоком и водой, и ставим на огонь. Молоко можно заменить водой, но на молоке запеканка, конечно, будет вкуснее. Периодически кашу помешиваем, чтобы рис не прилип и не пригорел к дну чашки. Когда рис хорошо разбухнет, а жидкости станет мало, выключаем огонь, добавляем в кашу корицу и сливочное масло, хорошо перемешиваем, кастрюльку накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.

    Шаг 4:

    За это время каша разварится и немного остынет, но она не должна быть сухой, а вязкой и немного жидковатой.
    Вбиваем в миску с теплой рисовой кашей (каша должна быть теплой, а не горячей, чтобы яйца не свернулись) куриные яйца. Хорошо перемешиваем.

    Шаг 5:

    Если покажется, что рисовая масса слишком густая, то можно добавить немного молока и еще раз перемешать.

    Шаг 6:

    Форму для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем ее дно манкой, чтобы запеканка легко вынулась. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и выпекаем около 25 минут.

    Шаг 7:

    Подаем запеканку из рисовой каши со сметаной или вареньем, джемом, горячей с молоком или какао. Отличный вариант на завтрак для всей семьи. Если после завтрака запеканка останется, не стоит переживать, она вкусна и в холодном виде, ее можно подать как десерт к обеду.
    Приятного аппетита!

  4. umb2301 Ответить

    Хочу предложить вам рецепт оладушек из рисовой каши. Думаю часто бывает, особенно у кого есть детки, что каша остается и иногда не знаешь, куда ее пристроить, а выкидывать жалко Вот в таких случаях меня выручает такой простой рецепт. Оладушки получаются очень нежные

    С этого количества теста у меня получается примерно 8-10 оладушек.
    400 гр. рисовой каши (не жидкой)
    1 яйцо
    пачка ванильного сахара
    5-6 ст. л. муки без верха
    1 среднее яблоко
    сахар по вкусу (я не добавляла)
    Яблоко натереть на терке. Смешать все ингридиенты. Получается густая липкая мусса. В тарелку насыпаем муку для обваливания, ложкой (можно делать мокрыми руками) набираем рисовую массу, обваливаем в муке, формируем оладушек и жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
    Мы их любим кушать еще горяченькими с вареньем или кленовым сиропом

    Приятного аппетита

  5. UhoMAX Ответить

    Рисовую кашу многие не любят варить, т.к она очень капризная. Рис любит впитывать в себя жидкость и такая каша часто пригорает или недоваривается, получается тяжелая и полусырая. Так же как и все молочные каши, я варю рис сначала на воде до загустения и выпаривания воды, а уж потом заливаю его молоком. Так рекомендуют варить в книгах по диетпитанию. Рис в воде разваривается быстрее и получается более нежным. По технологии Д.сада рисовая каша так и варится, но в меньшем количестве воды, чем у меня( я приведу ниже точные пропорции) и затем заливается молоком. Вы можете выбрать для себя то, что больше нравится…
    А из остатков каши можно приготовить очень вкусный пудинг: с изюмом, с творогом, морковью, тыквой и т.д…


    Итак:
    Рисовая каша молочная
    Ингредиенты ( моя рецептура)
    На 5-6 порций средней вязкости каши ( можно брать все наполовину меньше)
    Крупа рисовая-круглая, непропаренная – 1 стакан 200гр ( рекомендую рис брать Краснодарский)
    Вода – 2 стакана по 200 мл
    2-3 стакана молока ( до желаемой густоты)
    Соль на кончике ч.л
    Сахар по вкусу
    Ингредиенты тех. карты Д.сада:
    ( технология приготовления та же)
    Крупа рисовая – 100гр.
    Вода – 120 мл
    Молоко 3.2% жирности – 750 мл
    Сахар – 30 гр
    Соль – 1гр
    ( выход 1000 мл. )

    Крупу рисовую я всегда предварительно замачиваю в холодной воде на 0.5-1 час. Она набухает и варится быстрее. Но это делать совсем не обязательно…
    Крупу промыть и слить воду…
    В кастрюлю налить отмеренную воду, довести до кипения и выложить промытый рис.

    Довести до кипения и варить на несильном огне минут 10 до полного ее исчезновения и до загустения, прикрыв крышкой.
    Вылить в кашу 2 стакана горячего молока, перемешать, добавить соль на кончике ч.л . Варить, помешивая периодически, до готовности еще минут 10-15 на слабом огне ( 4 из 9 ). Попробовать. Рис должен стать мягким. Добавить по вкусу и по желанию сахар.

    Каша готова:

    Через 1 час она уже такая:


    * Для малышей лучше сделать кашу пожиже, добавив еще 0.5-1 стакан молока и поварить до большей мягкости и нежности каши. Малыши не любят густую кашу.
    Рис очень любит жидкость. Сколько не налей, он все в себя впитает. Поэтому можно регулировать густоту каши молоком по своему желанию.
    После приготовления рисовая каша быстро густеет, поэтому ее желательно использовать сразу.
    Можно приготовить молочный рисовый суп, добавив чуть больше молока…
    Можно добавить в кашу промытый и ошпаренный изюм вместе с молоком, поварив до готовности, а так же тертую на крупной терке тыкву, порезанную курагу, тертый кабачок, добавив их перед тем как залить молоко, немного потушив с рисом и водой…
    Из остывшей каши можно сделать рисовый пудинг:
    Рисовый пудинг
    С творогом
    Ингредиенты:
    Половина сваренной загустевшей каши от рецепта выше ( или 100 гр. крупы, 200гр.воды, 200 гр молока, сварить и остудить кашу)
    2 пачки творога по 200гр.
    2 яйца
    Сахар по вкусу
    Изюм или любые сухофрукты ( у меня сушеная клюква)
    Ванильный сахар по желанию
    Для смазки сметана, перемешанная пополам с яйцом или просто без яйца.

    Растереть творог с яйцами и сахаром. Добавить в холодную кашу вместе с изюмом или любыми сухофруктами, предварительно ошпаренными ( можно и без них), и все хорошо перемешать.

    Емкость для запекания смазать растительным или сливочным маслом, выложить творожную массу. Смазать сверху сметаной, перемешанной с яйцом, либо просто обычной сметаной или просто яйцом.

    Выпекать при Т-160-180 град до подрумянивания минут 40.

    Пудинг рисовый ( Технология Д.сада)
    Крупа рисовая 120 гр
    Вода – 230 мл
    Молоко – 100 мл
    Сахар – 20гр
    Яйцо – 40 гр ( примерно 1 шт)
    Масло сливочное – 20гр
    Сухари панировочные для посыпки, сметана и яйцо для смазки поверхности.
    ( выход готового продукта 400 гр)
    Варят вязкую кашу сначала на воде, добавив потом молоко. Охлаждают ее до 60-70 град, добавляют растертый с сахаром желток, сливочное масло, вводят в массу взбитый в густую пену белок. Раскладывают массу ровным слоем толщиной 4-5 см в порционные формочки или сковороды, смазанные сливочным маслом, посыпают сухарями и смазывают смесью яйца и сметаны, запекают в предварительно разогретом духовом шкафу при Т-250-280 град. мин 15-20 до румяной корочки.
    Пудинг морковный с рисом
    ( из книги М.С Маршака по приготовлению диетических блюд)
    Пропорции риса, воды, молока как в первом рецепте варки каши ( 100гр. сырого риса, 200 мл.молока+200 воды). У автора рецепта используется только молоко.
    200 гр. отварной моркови
    1 яйцо
    Морковь сварить и протереть. Сварить рис на воде, добавив потом молоко до готовности или как у автора на цельном молоке до набухания, присолить, смешать с морковным пюре, вбить яйцо, добавить сахар и все хорошо взбить. Полученную массу выложить в смазанную маслом форму, смазать сметаной, запечь в духовом шкафу.
    Пудинг тыквенный ( кабачковый) с рисом
    Тертую на крупной терке тыкву или кабачок сварить вместе с кашей, положив перед добавлением молока, немного потушив в воде с рисом. Далее как в рецептах выше + яйцо, в форму и до готовности…
    Приятного аппетита Вам и вашим детям !

  6. lekz2000 Ответить

    Без рубрики
    Фотоальбомы
    Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществе
    Информация от модераторов
    От модератора
    Посуда для кухни
    Посуда для кухни (Не путайте посуду для кухни и технику!)
    Диетические блюда
    Диетические блюда
    На быструю руку
    5-ти минутные блюда
    Детское питание
    Для малышей и кормящих мамочек
    Полезная литература, советы, юмор
    Книги и журналы по кулинарии
    Секреты кулинарии
    Юмор на кухне
    Сладкое и напитки
    Десерты, сладости, конфеты, мороженое
    Напитки, коктейли
    Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктами
    Первые блюда
    Первые блюда
    Выбор и хранение продуктов
    Специи, приправы
    Блюда из необычных продуктов
    Выбор продуктов питания
    Полезная информация и ссылки
    Хранение продуктов и готовых блюд
    Праздничные блюда
    Меню на праздники и будни
    Новогодние и рождественские блюда
    Пасхальные рецепты
    Украшение блюд, Карвинг
    Блюда из молочных продуктов
    Каши, запеканки, омлеты
    Молочные и творожные блюда
    Фондю
    Гарниры и соусы
    Гарниры
    Соусы и подливки
    Салаты и закуски
    Закуски
    Салаты
    Суши и роллы
    Блюда из ягод, овощей и грибов
    Блюда из картофеля
    Блюда из овощей
    Блюда с грибами
    Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)
    Постные блюда
    Фрукты, ягоды
    Все про тесто и мучные изделия
    Блины, оладьи, лепёшки
    Блюда из макаронных изделий и паста
    Всё про тесто
    Пельмени, вареники, манты, лазанья
    Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
    Пироги, пирожки, булочки
    Пицца
    Хлеб
    Блюда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов
    Блюда из мяса
    Блюда из птицы
    Блюда из рыбы и морепродуктов
    Блюда из субпродуктов
    Блюда из фарша, котлеты
    Пловы
    Холодцы, заливное, студни
    Чебуреки, беляши
    Шашлыки и блюда на гриле
    Рецепты для различной кухонной техники
    Рецепты для СВЧ
    Блюда на пару
    Рецепты для Аэрогриля
    Рецепты для Хлебопечки
    Рецепты для мультиварки
    Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)

  7. Vvs7777 Ответить

    Как приготовить кролика в духовке
    10.05.2019
    38183
    0
    Котлеты из свиного фарша- пошаговый рецепт
    12.11.2017
    10943
    2
    Поджарка из свинины с подливкой
    20.02.2017
    30536
    8
    Куриные желудочки в томатном соусе
    11.02.2016
    4005
    2
    Домашние пельмени из пресного теста
    08.10.2015
    5177
    15

  8. Kenrd Ответить
    антигосударственные призывы,
    оскорбляющие конкретных лиц или групп граждан,
    разжигающие межнациональную рознь или религиозную вражду,
    призывающие к насилию,
    пропагандирующие наркотики, порнографию, проституцию.
    \n\t\t\t\t\t
    Также редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые:
    \n\t\t\t\t\t
    не удовлетворяют общепринятым нормам морали
    провоцируют на неконструктивный диалог,
    оскорбляют авторов комментируемого материала или его героев,
    содержат ненормативную лексику,
    содержат гиперссылки
    преследуют рекламные цели.
    \n\t\t\t\t\t
    В случае несоблюдения правил пользователь может получить бан и лишиться возможности оставлять комментарии на проекте.
    \n\t\t\t\t”,”title”:”Вы не можете размещать сообщения”}}”>
  9. sazzonxz Ответить

    Скажите, оставались ли у вас продукты, которых для всей семьи мало, а для одного -много? Например, вы сварили рисовую молочную кашу на ужин и не рассчитали аппетиты. В итоге каша осталась. Что с ней делать?
    Если честно, я частенько варю лишнее количество молочной рисовой каши с тем, чтобы сократить время на приготовление завтрака.
    Сегодня из остатков рисовой молочной каши будем готовить запеканку рисовую с творогом, морковью и яблоками. Питательная ценность запеканки повышается за счет использования творога, овощей и фруктов.
    Итак, основа запеканки у нас есть — остатки вчерашней молочной рисовой каши. Добавьте  в кастрюлю к каше творог  (100-150г), 1 тертое яблоко без кожуры, 1 среднюю, тертую на крупной терке морковь, сахар, если каша была не слишком сладкая, можно добавить ваниль, корицу или имбирь молотый.

    Все аккуратно перемешайте. Выложите в в смазанную растительным или сливочным маслом форму для запекания  и сделайте по всей поверхности запеканки отверстия. Я делаю просто указательным пальцем. Чем больше отверстий — тем лучше.
    В отдельной посуде смешайте 1-2 яйца и несколько ложек сметаны. если сметаны нет, то можно взять молоко или кефир.
    Залейте этой смесью запеканку в форме. Смесь попадет в отверстия на поверхности запеканки и это обеспечит ей сочность и пышность.
    Ставьте форму с запеканкой в заранее разогретую духовку и запекайте при температуре около 200° до готовности. Если необходимо — прикройте форму с запеканкой фольгой. После запекания, разрежьте готовую запеканку на куски и подавайте со сметаной, ягодным сиропом или киселем

    Приятного аппетита!

  10. toaxel Ответить

    Без рубрики
    Фотоальбомы
    Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществе
    Информация от модераторов
    От модератора
    Посуда для кухни
    Посуда для кухни (Не путайте посуду для кухни и технику!)
    Диетические блюда
    Диетические блюда
    На быструю руку
    5-ти минутные блюда
    Детское питание
    Для малышей и кормящих мамочек
    Полезная литература, советы, юмор
    Книги и журналы по кулинарии
    Секреты кулинарии
    Юмор на кухне
    Сладкое и напитки
    Десерты, сладости, конфеты, мороженое
    Напитки, коктейли
    Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктами
    Первые блюда
    Первые блюда
    Выбор и хранение продуктов
    Специи, приправы
    Блюда из необычных продуктов
    Выбор продуктов питания
    Полезная информация и ссылки
    Хранение продуктов и готовых блюд
    Праздничные блюда
    Меню на праздники и будни
    Новогодние и рождественские блюда
    Пасхальные рецепты
    Украшение блюд, Карвинг
    Блюда из молочных продуктов
    Каши, запеканки, омлеты
    Молочные и творожные блюда
    Фондю
    Гарниры и соусы
    Гарниры
    Соусы и подливки
    Салаты и закуски
    Закуски
    Салаты
    Суши и роллы
    Блюда из ягод, овощей и грибов
    Блюда из картофеля
    Блюда из овощей
    Блюда с грибами
    Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)
    Постные блюда
    Фрукты, ягоды
    Все про тесто и мучные изделия
    Блины, оладьи, лепёшки
    Блюда из макаронных изделий и паста
    Всё про тесто
    Пельмени, вареники, манты, лазанья
    Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
    Пироги, пирожки, булочки
    Пицца
    Хлеб
    Блюда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов
    Блюда из мяса
    Блюда из птицы
    Блюда из рыбы и морепродуктов
    Блюда из субпродуктов
    Блюда из фарша, котлеты
    Пловы
    Холодцы, заливное, студни
    Чебуреки, беляши
    Шашлыки и блюда на гриле
    Рецепты для различной кухонной техники
    Рецепты для СВЧ
    Блюда на пару
    Рецепты для Аэрогриля
    Рецепты для Хлебопечки
    Рецепты для мультиварки
    Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)

  11. Valeryi_Sergeevich Ответить


    Рисовая каша очень часто остается недоеденной. Маленькие дети и вовсе могут отказываться ее есть. Чтобы разнообразить детское меню, можно приготовить оладьи из рисовой каши — и выбрасывать остатки не придется, и получится порадовать близких необычным блюдом. Оладьи получаются вкусные и нежные – ни один малыш не устоит, чтобы не попробовать их.
    Для приготовления потребуется:
    400 г густой рисовой каши, сваренной на молоке
    1 яйцо
    150 г муки
    1 пакетик ванильного сахара
    1 ч. л. разрыхлителя теста
    сахар, соль по вкусу
    Рецепт приготовления:
    1. Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар (сахар в тесто можно не добавлять совсем – оладьи будет вкусно кушать с вареньем или медом).
    2. В глубокой емкости соединяем рисовую кашу, яйцо и муку. Каша обязательно должна быть сварена на молоке (если готовой каши нет, варим ее из 1 стакана риса и 2 стаканов молока). Хорошо перемешиваем. Солим по вкусу. Тесто должно получиться довольно густым.
    3. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
    4. Смачиваем руки водой (чтобы тесто не прилипало), берем небольшой кусочек теста и формируем оладушку. Слегка обваливаем ее в муке и опускаем в сковороду. Повторяем процедуру с остальным тестом.
    5. Обжариваем оладьи на медленном огне с двух сторон до образования румяной корочки.
    Готовые оладьи подаем с вареньем или киселем. В тесто из рисовой каши можно добавить потертое на крупной терке яблоко – тогда оладьи приобретут нежный изысканный вкус. А можно подать с карамелизованными яблоками.

  12. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *