Как из варенья сделать желе из желатина?

11 ответов на вопрос “Как из варенья сделать желе из желатина?”

  1. Mezizuru Ответить

    Ингредиенты:
    Варенье (любое) – 1 ст.
    Вода – 2 ст.
    Желатин – 2 ст.л.
    Пошаговые фото как сделать домашнее желе из варенья и желатина:
    Само по себе варенье довольно сладкое и желе получится очень сладкое. Поэтому, варенье нужно развести водой. В зависимости от ваших предпочтений и сладости варенья воды можно брать больше или меньше.

    Разводим варенье в воде и процеживаем через мелкое сито, чтобы в желе не было твердых частиц, хотя это делать не обязательно.

    Желатин замачиваем в 100 мл теплой воды и оставляем набухать 20-30 мин.
    Желатина берите столько, сколько указано на упаковке, исходя из того, сколько у вас получилось жидкости.

    Затем переливаем его в кастрюльку и нагреваем, помешивая. Не доводите до кипения, иначе желе не застынет.

    Когда желатин полностью растворится, выливаем варенье с водой и хорошо перемешиваем.

    Заливаем формочки и отправляем в холодильник на 2-3 часа до полного застывания. В морозилку ставить нельзя.

    И вот полезный и простой десерт готов.

    Приятного аппетита!
    Оцените рецепт

  2. Fearlessterror Ответить

    Приготовление желе осуществляется путем исполнения доступных рекомендаций и не требует особых кулинарных навыков и многолетнего опыта.
    В качестве жидкой базы для желе в зависимости от рецепта используют сладкие напитки, соки, компоты, варенье, фруктовое пюре, молочные продукты или даже алкоголь, такой, например, как шампанское.
    Желирующим компонентом зачастую выступает желатин, вместо которого можно применять агар-агар.
    Рецепт желе может быть тривиальным или более оригинальным, позволяющим приготовить многослойный десерт с изысканным и необычным вкусом.
    Готовится желе зачастую за считанные минуты, но требует дополнительного ожидания застывания в холодильнике. Начинать приготовление десерта необходимо за несколько часов до предполагаемой подачи.

    Как сделать желе из желатина?


    Приготовить домашнее желе из желатина можно из любого имеющегося в наличии напитка, сока или даже компота. Подойдет любая сладкая газировка, домашний лимонад. В креманки можно добавить дополнительно ягоды, ломтики фруктов, сухофрукты, орехи, кусочки бисквита, а перед подачей украсить десерт или дополнить взбитыми сливками.
    Ингредиенты:
    сладкий напиток – 0,5 л;
    желатин – 50 г.
    Приготовление
    Желатин заливают в стакане порцией напитка или водой, оставляют на 20-30 минут.
    Нагревают смесь на водяной бане до растворения гранул, дают немного остыть и вмешивают при помешивании в оставшийся сладкий напиток.
    Разливают полученную желейную смесь по креманкам.
    Ставят сладкое желе в холодильник, дают десерту полностью застыть.

    Желе из агар-агара – рецепт


    Сделать желе в домашних условиях можно на агар-агаре, который славится своими полезными и питательными свойствами, превосходит по калорийности желатин, но при этом совершенно не вредит фигуре, а напротив способствует очищению организма. В данном случае основу десерта в отличие от желатиновой следует прокипятить пару-тройку минут.
    Ингредиенты:
    сок или концентрированный компот – 2 стакана;
    вода – 2 стакана;
    агар-агар – 1 ч. ложка;
    сахарный песок – по вкусу.
    Приготовление
    В воде замачивают агар-агар на час.
    Смешивают сок или компот и воду с агар-агаром.
    Добавляют по вкусу сахар.
    При помешивании нагревают смесь до кипения и проваривают несколько минут.
    Желе из агар-агара разливают по креманкам или стаканам и оставляют для остывания и застывания в холодильнике.

    Желе из сметаны


    Рецепт желе из сметаны можно исполнить в лаконичной версии, ароматизировав молочный продукт предварительно ванилью, или применить послойную заливку десерта, предварительно разделив основу на порции и приправив каждую на свой вкус. Добавлять можно порошок какао, фруктовое пюре, ломтики фруктов, различные ароматизаторы и красители.
    Ингредиенты:
    сметана – 0,5 л;
    сахарный песок – 150 г;
    желатин – 20-25 г;
    вода – 200 мл;
    ваниль.
    Приготовление
    В 120 мл воды замачивают желатин, после чего распускают его на водяной бане.
    Оставшуюся воду кипятят с сахаром, смешивают со сметаной и ванилью.
    Добавляют в сметанную основу желейную воду, тщательно перемешивают и разливают по креманкам или другим емкостям.
    После застывания подают сметанное желе с вареньем или джемом.

    Фруктовое желе


    Рецепт фруктового желе можно исполнить из свежих, замороженных или консервированных фруктов, ягод или фруктово-ягодного ассорти, которое добавляют в состав желейной смеси перед заливкой в формы. Ломтики фруктов и ягоды закладывают целиком или пюрируют предварительно блендером. За жидкую основу применяют фруктовый сок или отвар в виде концентрированного сладкого компота.
    Ингредиенты:
    фруктовый сок – 400 мл;
    сахарный песок – по вкусу;
    желатин – 4 ч. ложки;
    вода – 200 мл;
    фрукты или ягоды – 100 г.
    Приготовление
    Желатин предварительно замачивают согласно инструкции на упаковке.
    Смешивают желейную массу с горячим соком, подсластив его по вкусу и нагревают до растворения всех гранул при помешивании.
    В теплую основу добавляют ломтики фруктов или ягоды.
    Разливают желе с фруктами по креманкам, дают десерту остыть и застыть.

    Желе из варенья с желатином


    Сделать вкусный, аппетитный и полезный десерт с желатином можно из домашнего или покупного варенья. Предпочтительно использовать заготовку с целыми ягодами или фруктовыми ломтиками, которые первоначально извлекают из сиропа, а затем раскладывают в креманки или стаканы с желейной основой.
    Ингредиенты:
    варенье – 1 стакан;
    вода – 2,5 стакана;
    сахарный песок – по вкусу;
    желатин – 25 г.
    Приготовление
    Варенье смешивают с водой и сахаром, подогревают до растворения всех кристаллов.
    Замачивают в воде желатин, выкладывают в горячую смесь из воды и варенья размешивают, добиваясь распускания гранул.
    Разливают смесь по формам или креманкам, добавляют по желанию фрукты или ягоды.
    Оставляют желе из варенья в холодильнике до остывания.

    Желе из сока


    Рецепт вкусного желе можно исполнить из любого сока, консервированного или свежеотжатого. Последний можно не кипятить, сохранив максимум витаминов и ценных элементов, но употребить такой десерт необходимо в течение суток при хранении его в холодильнике. Часть сока можно взбить до получения пены, добавив по желанию сливки, и вылить после того, как основа немного схватится.

  3. unicorn Ответить

    Варим смесь на небольшом огне 1 минуту после кипения, а затем убираем с огня и разливаем по формочкам, или банкам. Кидаем в желе ягодки вишни из варенья и ставим в холодильник. Готовое желе не будет иметь такую плотную консистенцию, как привычное нам желе с желатином, но именно такой продукт годится для намазывания на хлеб, или выкладывания на тарты.

    Рецепт желе из малинового варенья

    Ингредиенты:
    малиновое варенье – 250 г;
    апельсиновый сок – 125 мл;
    вода – 125 мл;
    сахар – по вкусу;
    желатин – 3 ч. ложки.
    Приготовление
    Так как ягоды малины изобилуют мелкими косточками, те кому это не по вкусу должны предварительно протереть малину через сито, остальным же можно просто извлечь ягоды и вернуть их уже непосредственно после разлива желе по формам, как и в предыдущих рецептах.
    Готовое малиновое пюре, или сироп смешиваем с водой и апельсиновым соком, сахар добавляем по вкусу. Желатин заливаем холодной водой и оставляем разбухнуть.
    В сотейник наливаем смесь из варенья, сока и воды, добавляем желатин и варим все на малом огне до тех пор, пока желатин не растворится. Разливаем готовое желе по формочкам и оставляем застывать в холодильнике.

    Фруктовое желе из яблочного варенья с мятой

    Ингредиенты:
    яблочное варенье, или джем – 250 г;
    мята – 1 пучок;
    вода – 2 ст.;
    желатин – 2 ч. ложки;
    сахар – по вкусу.
    Приготовление
    Яблочное варенье, или джем кладем в блендер и пюрируем до однородности, либо притираем через сито. Разводим полученное пюре водой, при необходимости добавляем сахар. Мяту измельчаем и смешиваем с полученным раствором, переливаем все в сотейник и ставим на плиту вариться на малом огне 10-15 минут.
    Тем временем желатин зальем холодной водой и оставим набухнуть. Мы используем чуть меньше желатина чем обычно, так как яблоки сами по себе богаты пектином, если бы мы использовали свежие яблоки, желатин можно было бы не использовать вовсе.
    Разбухший желатин добавляем к содержимому сотейника и варим желе до полного растворения кристаллов желатина. Разливаем яблочное желе по формочкам и ставим в холодильник до полного застывания.

  4. DK_Pon4ik Ответить

    Если вы ждете гостей или просто хотите порадовать близких необычным угощением, то приготовьте для них сладкий десерт. Рецепт и фото желе из домашнего варенья мы разместили ниже.
    Готовим лакомство:
    Всыпьте желатин в стакан, влейте 100 мл холодной воды. Оставьте смесь в покое на 20 мин.
    Согрейте оставшуюся воду в кастрюльке до температуры 80 °C. Перемешайте жидкость с вареньем и сахаром.
    Верните кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения. После этого убавьте нагрев и варите продукты 10 мин. Остудите основу для желе при комнатной температуре до 50 °C.
    Набухший желатин разогрейте в микроволновке или на водяной бане. Перемешайте жидкость венчиком и убедитесь, что в ней не осталось комочков.
    Соедините варенье с желатином, затем выложите смесь в силиконовые формы для кексов.
    Отправьте заготовки в холодильник на 30 мин.
    Когда желе застынет, его нужно достать из формочек, переложить на тарелку и подать к столу. Украсьте десерт листьями свежей мяты, кусочками свежих фруктов или ягодами. Сладкое лакомство можно подать к столу с мороженым или печеньем.

    Рецепт желе из варенья

    На этот раз мы предлагаем закатать десерт из ягод в небольшие баночки. Желе можно достать из кладовой в любое время, чтобы насладиться свежим и ярким вкусом прошедшего лета.
    Ингредиенты:
    свежая вишня – 2 кг;
    сахар – 1 кг;
    желатин – 70 г;
    вода – 500 мл.
    Рецепт:
    Освободите ягоды от косточек, переложите их в кастрюлю с толстым дном и смешайте с сахаром. Закройте посуду крышкой и отправьте ее на слабый огонь.
    Залейте желатин горячей водой и дайте кристаллам набухнуть. Этот процесс займет около 30 мин.
    Перемешайте ягоды и дождитесь, кода варенье закипит. После этого готовьте его еще 5 мин.
    Снимите кастрюлю с плиты, смешайте варенье с желатином. Разложите полученную массу в стеклянные баночки объемом 0,3-0,5 мл.
    Закройте угощение чистыми крышками и закатайте их ключом. Переверните банки, укройте их теплым одеялом и оставьте остывать при комнатной температуре.
    Отправьте заготовки на хранение в холодильник.
    Желе из фруктового или ягодного варенья можно подать на десерт с чаем или кофе. При желании его можно использовать для украшения домашних тортов или пирожных.
    Читайте также: постная окрошка

  5. Duramar Ответить

    2. Варенье кладем в кастрюлю. Если в нем есть большие кусочки фруктов или целые ягоды, их следует достать на данном этапе, но не выбрасывать! Заливаем варенье количеством воды, указанном в рецепте, и перемешиваем.
    3. К варенью в ту же посуду добавляем сахар. Ставим на плиту и на умеренном огне доводим смесь до кипения, постоянно помешивая. Затем провариваем содержимое еще 10 минут, немного убавив силу огня. Далее снимаем с огня и остужаем, состав должен быть чуть теплее комнатной температуры.
    4. Желатин следует нагреть на медленном огне, но не доводить до кипения! Внимательно следите за тем, чтобы в нем не образовались комочки, он должен быть жидким.

    5. Теперь соединяем жидкий желатин и воду с вареньем. Хорошо перемешиваем ингредиенты. Это и есть основа нашего будущего желе!
    7. Возьмем формочки, в которые будем разливать желе. На дно кладем кусочки фруктов или ягоды. Далее заливаем формочку ранее полученной смесью и отправляем в холодильник на 4-5 часов.

    Можно подавать десерт с мороженым или сливками, будет очень вкусно! Надеемся, Вам понравилось желе из варенья с желатином, а пошаговый рецепт с фото помог и в приготовлении, и в оформлении. Желаем приятного аппетита!

    Смотрите также похожий видео-рецепт вкусного желе из варенья

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *