Как приготовить мясо по французски из свинины?

8 ответов на вопрос “Как приготовить мясо по французски из свинины?”

  1. Nuaris Ответить

    Вам потребуются:

    свинина — 500 г
    лук репчатый — 1 шт.
    сыр — 100 г
    майонез по вкусу
    соль по вкусу
    перец черный молотый по вкусу

    Способ приготовления:

    Свинину нарезать на небольшие стейки поперек волокон шириной 1,5-2 см
    Подготовить отрезы фольги для каждого стейка, чтобы мясо можно было завернуть целиком
    Далее его посолить, поперчить с двух сторон и по бокам
    Лук почистить, промыть, обсушить, нарезать кольцами
    Включить духовку на 200 градусов
    На отрез фольги уложить стейк, положить на него несколько колец лука, сверху нанести сеточку майонеза и щедро посыпать сыром
    Края фольги поднять, упаковать их «мешочком» так, чтобы при запекании не вытекал сок
    Упаковать каждый стейк отдельно
    Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1 часа
    За 15 минут до выключения по желанию можно раскрыть мешочки сверху, превратив их в чашечки — подрумянить сыр
    Подавать горячим с любимой зеленью
    Приятного аппетита!

    Вкусное мясо по-французски с картофелем и помидорами


    Ингредиенты:
    Свинина – 500 г
    Картофель – 500 г
    Лук репчатый – 2-3 шт.
    Сыр – 200 г
    Помидоры -2-3 шт.
    Майонез – 100 г
    Соль, перец — по вкусу

    Способ приготовления:


    Свинину нарежьте на порционные ломтики
    Каждый ломтик хорошо отбейте, посолите, поперчите
    Когда все мясо будет подготовлено, отложите его промариноваться в сторону в чашке

    Картофель помойте, очистите, нарежьте его тонкими кружками

    Лук очистить, промыть, порезать полукольцами (или кольцами)

    Помидоры промыть, обсушить, порезать их на кружочки

    Сыр натереть на крупной терке

    Заранее включите духовку на 200 градусов
    Противень смажьте его слегка растительным маслом, выкладывайте слоями ингредиенты: картофель, мясо, немного майонеза, лук, далее помидоры и сыр

    Поставить блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-50 минут
    Совет! Чтобы мясо по-французски получилось максимально сочным, залейте его перед запеканием смесью из сметаны и молока

    Приятного аппетита!

    Рецепт мяса по-французски с ананасами в духовке

    Вам потребуются:

    Свинина- 500г
    Твёрдый сыр — 100 г
    Майонез — 100 г
    Ананасы — 150 г
    Соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:


    Свинину режем на порционные кусочки толщиной 5-7 мм
    Слегка отбиваем каждый кусочек под пленкой
    Солим, перчим по вкусу

    Кистью смазываем каждый кусочек майонезом с двух сторон, складываем, оставляем мариноваться свинину на 20 минут

    Далее выкладываем мясо в смазанную форму

    Сверху выкладываем кусочки ананасов
    Если у Вас ананасы кольцами, то их необходимо измельчить

    Измельчаем на мелкой терке сыр

    Засыпаем сыром ананасы на каждом кусочке свинины
    Заливаем в форму оставшийся сок из ананасов (3-4 столовых ложки)
    Запекаем блюдо при температуре 180 градусов около 25-30 минут

    Приятного аппетита!

    Видео-рецепт мяса по-французски с грибами из свинины

  2. Mishakar Ответить


    Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 60 минут.

    Приятного аппетита!

    Свинина по-французски с картофелем и помидорами в духовке


    Ещё один рецепт этого прекрасного праздничного блюда, которое подойдет для воскресного семейного обеда. Приготовьте, все сидящие за столом будут довольны и сыты. Читать далее …

    Секрет мяса по-французски с грибами


    Одно из самых вкусных сочетаний это мясо с грибами.
    Так сытно и ароматно, а как аппетитно смотрится в тарелке!
    Мясо и  грибы только дополняют друг друга, гармонично сочетаясь в едином вкусе.
    Русские традиции всегда в цене. Любили наши бабушки побаловать своих блюдами с грибочками.
    Самыми душистыми признаны белые грибы, опята и шампиньоны.

    Ингредиенты:

    Свинина 800г
    Грибы (шампиньоны) 800 г
    Сыр твердый 250 г
    Лук репчатый 500 г
    Майонез 2 ст. ложки
    Растительное масло 100 г
    Соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    Обжариваем на сковороде грибы до готовности

    Грамотные хозяйки перед запеканием обжаривают грибы, тем самым раскрывая их вкус и аромат!
    Свинину нарезать кусочками, каждый отбить молоточком с двух сторон

    Мясо посолить и поперчить в посуде, добавить майонез, все перемешать

    Лук режем кольцами

    Сыр измельчаем на крупной терке

    На противень, застеленный пленкой для запекания и смазанный растительным маслом, выкладываем лук

    Сверху на лук выкладываем промаринованное мясо

    Сверху выкладываем грибы

    Засыпаем слоем сыра

    Запекаем в духовке при температуре 190-200 градусов 50-60 минут до зарумянивания корочки

    Приятного аппетита!

    Видео мясо по-французски из свинины с картофелем

     ??

  3. JoаchimGarraud Ответить

    Мясо по-французски с ананасами, или как его еще называют отбивные с ананасами в духовке имеет множество рецептов приготовления. Помимо двух, даже трех главных ингредиентов блюда – мяса, сыра и ананасов в состав мяса по-французски могут входить грибы или помидоры, или любые другие овощи. Сочное мясо, запеченное в духовке, пропитывается соком ананасов и становится еще вкусней и нежней, а если добавить к нему еще и сыр, или сочные помидоры, то вы получите нежнейшую горячую мясную закуску, идеально подходящую на праздничный или на будничный стол.
    Сегодня я хочу показать вам, как приготовить мясо по-французски с ананасами и грибами в духовке, пошаговый рецепт убедит вас, что сделать это очень просто. В основе этого рецепта отбивных будет лежать свинина, вы же можете использовать курицу или говядину.
    Свинина — 600-700 гр.,
    Консервированные ананасы — 1 банка,
    Лук репчатый — 3-4 шт.,
    Шампиньоны — 300 гр…
    Твердый сыр — 200-300 гр.,
    Майонез — 150 мл.,
    Черный перец и соль — по вкусу

    После того, как все ингредиенты блюда будут подготовлены, можно приступить к приготовлению мяса по-французски с ананасами и грибами в духовке. Достаньте из банки ананасы.

    Тонкими кусками нарежьте замороженную свиную вырезку.

    Шампиньоны помойте. Нарежьте их кубиками небольших размеров. Заменить эти грибы можно свежими вешенками или вареными лесными грибами.

    Очистите луковицу. Измельчите ее полукольцами.

    На крупной терке натрите твердый сыр.

    Кусочки свинины выложите на разделочную доску. Чтобы во время ее отбивания кусочки мяса не разлетались по рабочей поверхности, мясо рекомендуется накрыть пищевой пленкой. Кусочки мяса отбейте с каждой стороны.

    Посолите его и поперчите.

    После этого каждый кусок мяса смажьте майонезом.

    Подготовленные кусочки свинины таким образом для приготовления мяса по-французски с ананасами переложите на противень застеленный пищевой пленкой и смазанный растительным маслом. Выложите на мясо лук.

    Положите сверху кусочки шампиньонов.

    Сверху на каждый кусочек мяса выложите по два кольца консервированного ананаса.

  4. Fortuna TV Ответить

    Мясо — продукт, фантазировать над которым можно до бесконечности, придумывая новые рецепты и видоизменяя старые до неузнаваемости, как случилось со знаменитым мясом по-французски. В это блюдо хозяюшки стараются впихнуть все содержимое холодильника от помидор до куриного фарша, но мы расскажем, как приготовить мясо по-французски из свинины: пошаговый рецепт с фото максимально приближен к первоначальному лаконичному варианту. Отсутствие лишних компонентов позволит насладиться вкусом центра кулинарной композиции — именно мяса, которое получается настолько сочным и нежным, что вовсе не нуждается в дополнении гарниром.

    История удивительных метаморфоз

    Рецепт мяса по-французски разработан на основе традиционной мясной запеканки, издавна известной во Франции: ее было принято гратинировать – посыпать сухариками и поливать соусом для получения хрустящей лакомой корочки при запекании в духовке. Корочку ели отдельно, как особый деликатес. Известно, что французские повара, стремясь угодить русской аристократии, усовершенствовали рецепт для фаворита Екатерины II, графа Григория Орлова — значит, блюдо появилось во второй половине XVIII века. Тогда оно называлось «Телятина по-Орловски», что несомненно льстило самолюбию императорского любимца. Состав был достаточно прост: телятина, картофель, лук и грибы под соусом бешамель и сырной корочкой. Рецепт прижился в России и пользовался популярностью у обеспеченных граждан, способных позволить себе трапезничать в ресторане. Дома мясо по-французски готовили редко.
    Годы шли, грянула революция, а за ней советская эпоха с вечным дефицитом и тягой к прекрасному. Полки магазинов опустели, хорошую свинину трудно было достать, говядину практически невозможно. Народное меню потеряло разнообразие, хозяйки выкручивались как могли, изобретая к празднику хоть что-то похожее на торжественное угощение. Именно в те годы мясо по-французски обрело новую концепцию: на тарелке с доброй порцией маслянистой картошечки скромно прятался под луком и майонезом маленький кусочек свинины.
    Таким рецепт дошел практически до наших дней. Продуктовое изобилие последних лет возродило интерес к еде с точки зрения изысканности вкусовых ощущений, а не приятной тяжести в животе. Эксперименты над мясом по-французски перетекли в новое русло: кулинары добавляют в рецепт ананасы, томаты, оливки — благо все под рукой в соседнем супермаркете. О вкусах не спорят, но мы сегодня попробуем приблизиться к екатерининской эпохе через пошаговый рецепт с фото, приготовить мясо по-французски только с одной существенной заменой — место телятины займет полюбившаяся россиянам свинина.

    Выбираем продукты

    Бегать по магазинам в поисках экзотики не придется, список компонентов очень прост:
    Свинина. Она сочная, мягкая, легко отбивается и пользуется горячей любовью наших мужчин. Нам понадобиться мякоть — вырезка, лопатка, удобно использовать корейку, снятую с кости. Мясо должно быть свежим, не подвергавшимся заморозке.
    Репчатый лук, лучше умеренной остроты. Берем обычный желтый, красный или белый не подойдет.
    Сыр. К нему нет особых требований в рецепте, но вкус будет богаче, если смешать стружку из 3-4 видов. Сыра должно быть достаточно, чтобы покрыть все содержимое противня.
    Майонез заменит соус бешамель. Конечно, сходство у них отдаленное, но менее вкусной свинина по-французски не станет.
    Специи — соль, черный молотый перец, кориандр.
    Подсолнечное масло.
    Приготовив ингредиенты, достаем «рабочий инвентарь»: глубокую форму для запекания, разделочную доску, силиконовую кисточку, молоточек для отбивания, нож. Вот так, во всеоружии, приступаем к приготовлению деликатеса.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *