Как приготовить мясо по французски в домашних условиях?

11 ответов на вопрос “Как приготовить мясо по французски в домашних условиях?”

  1. Люблю только себя Ответить

    Ингредиенты:

    Мясо — любое
    Картофель,
    Лук репчатый
    Сыр твердый,
    Майонез — по вкусу
    Соль, перец — по вкусу
    Горчица — по вкусу
    Я специально не даю вам пропорции. Определитесь сами, сколько и чего вам надо. Сначала прикиньте сколько у вас будет человек, каждому по куску мяса, или по половине, или форм надо 3 штуки.  Потом прикиньте размеры вашей формы, сколько туда влезет. Соответственно также для каждого продукта.

    Приготовление:


    1. Картофель натрём на крупной тёрке. Натёрли одну картофелину и сразу положите натёртую массу в воду. Добавьте пару чайных ложек соли. Это для того, чтобы наша картошка не почернела.

    2. Мясо отбиваем специальным молотком, ну уж если такого молотка нет, отбейте острым концом простого молотка через целлофан. Будьте осторожны. Не бейте сильно. Это не гвозди.

    3. Солим каждый кусочек мяса и перчим по вкусу. Смазываем каждый кусочек горчицей. Можно острой, можно не очень, что любите. Горчица придаёт мясу пикантный вкус.

    4. Лук нарезаем тонкими полукольцами, чтобы он пропёкся. Многие не любят не совсем пропечённый лук. Помнём лук немного руками, чтобы он распался на соломку и начал давать сок.

    5. Форму, у нас стеклянная, смазываем растительным маслом и выкладываем туда, вынутый из воды и хорошо отжатый картофель. Картофель не солим, он уже у нас просолился в воде. На картофель выкладываем мясо. На мясо выкладываем лук так, чтобы он полностью закрывал мясо.

    6. Сыр натираем на средней тёрке в отдельную тарелку и добавляем туда майонез. Перемешиваем. Так сыр когда запечётся не будет сухой корочкой. Майонез не даст сыру сразу зарумянится. Блюдо будет ещё сырое, а сыр уже коричневый. С майонезом это всё будет пропекаться постепенно.

    7. Выкладываем сыр в форму и разравниваем равномерно по всей поверхности. Блюдо готово для запекания.

    8. Ставим в духовку разогретую до 180°, минут на 30-40, до зарумянивания верхней корочки. Проверьте мясо проткнув ножом или вилкой. Оно должно быть мягкое. Вынимаем мясо из духовки. Простояло оно 40 минут, духовку выключили и дали постоять ещё минут 10-15. Мясо готово.

    Какое аппетитное получилось мясо. Отделяем порцию и выкладываем на порционную тарелку. Ну разве тут можно удержаться. Скорее пробовать.
    Приятного аппетита!

    Рецепт мяса по-французски с фото пошагово

    Ингредиенты:

    Картофель — 7-8 шт.
    Мясо свинина — 700 г.
    Лук репчатый — 3-4 головки
    Чеснок — 5 зубчиков
    Сыр твёрдый — 100-150 г.
    Соль, перец, специи — по вкусу
    Горчица — 2 ч.л.
    Соевый соус — 2 ст.л.
    Майонез
    Лавровый лист — 2-3 шт.
    Розмарин — щепотка (по желанию)

    Приготовление:


    1. Мясо отбиваем до тонкого. Кладём в глубокую чашку, посыпаем приправой для мяса.

    2. Добавляем пару ложечек горчицы, выдавливаем чеснок, перчим по вкусу. Измельчаем в руках маленькую щепотку розмарина. Не переборщите. Вливаем пару ложек соевого соуса и всё хорошенько перемешиваем руками. Накрываем мясо крышкой и отставляем в сторону мариноваться. Хорошо это сделать часа за 2-3 до готовки.

    3. Тоненькими полукружочками нарезаем картофель и заливаем его водой, чтобы не почернел.

    4. Лук также нарезаем тонкими полукольцами. Лука мы всегда кладём много. Это придаёт сочность мясу и вкус.

    5. Натираем сыр на крупной тёрке.

    6. Противень протираем растительным маслом и выкладываем картофель. Выкладываем так, чтобы не было пустот, покрывая дно полностью. Слегка посолим картофель.

    7. Следующим слоем выкладываем нарезанный лук, а на него куски уже замаринованного мяса. Слегка опять подсаливаем. Посыпем специями и добавим пару листочков лаврового листа.

    8. Сверху снова щедро выкладываем лук. Лук накрываем слоем картофеля. Немного солим картофель, перчим.

    9. Сверху всё засыпаем сыром. Сыр не жалейте, он в этом блюде один из главных ингредиентов. Сверху сыр заправляем майонезом, равномерно распределяя его по всей поверхности.

    10. Ставим в духовку разогретую до 180° на 40-50 минут. Время зависит от мощности духовки. Мясо готово.
    Самое главное в приготовлении этого блюда, чтобы мясо было полностью закрыто овощной подушкой. Тогда блюдо получается сочным и очень вкусным.

    Ну что ж, выкладываем кусок на порционное блюдо и пробуем. Наше мясо по-французски получилось очень вкусно.
    Приятного аппетита!

    Рецепт мяса по-французски

    Ингредиенты:


    Мясо говядина — 500-600 г.
    Лук — 2 головки
    Помидоры большие — 3 шт.
    Майонез
    Соль, перец
    Сыр твёрдый

    Приготовление:

    1. Кусочек уже нарезанного мяса кладём в целлофановый пакет и отбиваем.
    2. Лук нарезаем тонкими кружочками, также тонкими кружочками нарезаем помидоры.
    3. Сыр натираем на крупной тёрке.

    4. Противень смазываем растительным маслом. На противень выкладываем отбитое мясо. Мясо немного посолим, поперчим и легонько кисточкой смазываем майонезом.

    5. Сверху на каждый кусочек мяса выкладываем лук колечками. Выкладывайте лука побольше. Он придаст сочность и вкус мясу.

    6. На лук выкладываем кружочки помидоров. Старайтесь, чтобы они закрыли кусок полностью. Посолим совсем немного помидоры и на любителя, можете поперчить.

    7. На помидоры выкладываем майонез и равномерно распределяем по помидорам.
    8. Ставим в предварительно разогретую до 180° духовку на час, но через 45 минут вынем на время, чтобы посыпать сыром.

    9. Вынимаем противень через 45 минут. Наливаем в противень немного кипячёной горячей воды.

    10. Посыпаем  на каждый кусок сыр. Отправляем в духовку ещё минут на 15. Ждём когда сыр растает.

    Ну вот и всё. Наше мясо по-французски готово. Подаём на порционных тарелках с гарниром из  картофельного пюре. Вы можете подавать с любым гарниром или даже без гарнира, если хватит на всех. Подайте в дополнение овощи.
    Приятного аппетита!

    Рецепт мяса по французски в духовке с картошкой


    Обязательно посмотрите этот рецепт. Это кусок свинины фаршированный пропущенными через блендер капустой брокколи, беконом и яйцом. Вкуснотища.  Читать далее …

    Видео — Мясо по французски из говядины

    Видео — Мясо по-французски в духовке

    Видео -Быстрое мясо по-французски

    Если вам понравились рецепты, пишите комментарии, делитесь своим мнением. Оно интересно не только мне, но и тем, кто читает эту статью. Ваши комментарии помогут мне чётче понимать, что вы хотите увидеть в следующий раз.
    Приятного аппетита!

  2. Забавная Ответить

    Состав:
    куриное филе – 1 кг;
    картофель молодой – 1,5 кг;
    репчатый лук – 0,5 кг;
    консервированные ананасы – 0,2 кг;
    твердый сыр – 0,3 кг;
    майонез – 0,3 л;
    растительное масло – 30 мл;
    соль, перец – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Куриное филе разрежьте вдоль на 2–3 части. Отбейте через пакет. Посолите и поперчите.
    Очистите лук и порежьте тонкими кольцами или половинками колец.
    Смажьте маслом глубокую форму для запекания, на дно ее положите половину подготовленного лука.
    Очистите молодой картофель, нарежьте тонкими круглыми ломтиками. Половину картофеля выложите в форму поверх лука.
    Поперчите и подсолите картофель, смажьте его тонким слоем майонеза.
    Выложите куриное мясо. Покройте его оставшимся луком, выложите оставшийся картофель.
    Густо смажьте картофель майонезом.
    Поставьте форму с блюдом в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
    Мелко порежьте ананас, посыпьте им блюдо.
    Измельчите на мелкой терке сыр, засыпьте им ананасовые кусочки.
    Верните форму в духовку еще на 15 минут.
    Приготовленное по этому рецепту мясо по-французски – полноценное блюдо. Постарайтесь при перекладывании мяса в тарелку не разрушить конструкцию (не перемешать слои), чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым.

    Мясо по-французски из фарша с грибами

    Состав:
    фарш мясной – 0,5 кг;
    шампиньоны свежие – 0,5 кг;
    репчатый лук – 0,2 кг;
    сметана – 150 мл;
    твердый сыр – 150 г;
    растительное масло – 50 мл;
    соль, перец – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Подсолите и поперчите фарш.
    Противень смажьте маслом.
    Фольгу сложите так, чтобы получились полоски шириной около 2 см, длиной около 20 см. Полоски сложите кольцом, скрепите, подвернув концы полоски снизу и сверху либо обернув место соединения куском фольги.
    Положите кольца на противень. В каждое кольцо положите по большой ложке фарша, разровняйте его и утрамбуйте ложкой.
    Грибы порежьте пластинами, лук – полукольцами.
    Масло разогрейте на сковороде, положите в нее грибы с луком и жарьте до тех пор, пока со сковороды не испарится выделившаяся из грибов жидкость.
    Разложите грибы по формочкам поверх фарша. Постарайтесь распределить их равномерно.
    Смажьте грибы сметаной, посыпьте мелко натертым сыром.
    Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте мясо по-французски из фарша 25 минут.
    Этот рецепт мяса по-французски – один из самых низкокалорийных, хотя и его легким не назовешь. Подают блюдо, вынув из формочек. В качестве гарнира подойдут картофель, печеные или свежие овощи, легкий салат.

    Мясо по-французски из свинины с помидорами

    Состав:
    свинина – 0,7 кг;
    помидоры – 0,4 кг;
    репчатый лук – 0,2 кг;
    твердый сыр – 0,2 кг;
    майонез – 0,2 л;
    соль, перец – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Вымытый и подсушенный салфетками кусок свинины порежьте на порционные куски. Поместив каждый кусок в пакет, отбейте.
    Свиные отбивные сложите на противень, подсолив их и поперчив. Смазывать противень необязательно, так как из свинины при запекании будет вытапливаться жир, так что она все равно не пригорит.
    Помидоры помойте. Острым ножом с мелкими зубчиками нарежьте их кружочками. Если попробовать сделать это тупым ножом, из помидоров вытечет сок, а кружки не будут выглядеть ровными и красивыми.
    С луковиц снимите шелуху. Нарежьте их полукольцами.
    Лук положите на свиные отбивные, сверху разложите кружочки помидоров.
    Смажьте помидоры майонезом, посыпьте натертым сыром.
    Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

  3. Mazujora Ответить

    мясо (свинина, говядина или курица) – 600 г
    твердый сыр – 100 г
    сметана или майонез – 3-4 ст. л.
    соль поваренная – 3/4 ч. л. (по вкусу)
    черный молотый перец – щепотка
    специи для мяса – по вкусу и желанию
    твердый сыр – 100-120 г
    репчатый лук – 1-2 луковицы
    растительное масло без запаха – для смазывания противня

    Как приготовить мясо по-французски (простой рецепт с фото пошагово):

    -1-
    Можно использовать и свинину, и говядину, и даже птицу – курицу или индейку. За счет того, что главный ингредиент будет смазан тонким слоем майонеза или сметаны, прикрыт луком и сырной корочкой, мясо сухим не получится. Но филе без жира запекать все же не желательно. Лучше взять кусок средней жирности. Если это свинина, идеально подойдет шея, лопатка или антрекот. Окорок может получиться чуть жестковатым. При запекании говядины выберите спинную часть, грудинку или вырезку. Самая сочная часть куриной тушки – ножки. Именно их лучше и готовить. Но сначала сделайте из них филе и нарежьте порционными кусками. Свинину или говядину разделите на куски толщиной 1,5-2 см. Резать следует поперек волокон, чтобы весь сок при запекании остался внутри. У меня были свиные антрекоты на кости. В таком виде я их и готовила, от косточки не отделяла. Вымойте мясо и промокните его полотенцем от влаги. Отбейте кухонной колотушкой с обеих сторон. Чтобы не наделать дырок, оберните кусочки перед отбиванием пищевой пленкой.

    -2-
    Подготовленное мясо натрите солью и черным молотым перцем. Можно взять немного сушеного чеснока, базилика, розмарина и других специй по вкусу. Выложите его на противень, смазанный растительным маслом без запаха.

    -3-
    Я всегда кладу поверх свинины репчатый лук. Он делает блюдо более сочным, нежным и вкусным. Не любите лук? Выложите на мясо крупно натертое кислое (!) яблоко. О том, чем еще можно заменить или дополнить лук, читайте внизу рецепта. Но вернемся к лучку. Очистите его и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.

    -4-
    Положите на мясо, как показано на фото.

    -5-
    Хоть это и не совсем по-французски, смажьте мясо (именно смажьте, а не полейте) тонким слоем майонеза. Лучше домашним. Кратко пошагово расскажу, как его приготовить. На одно куриное яйцо понадобится 400 мл растительного масла, щепотка соли, перца, немного горчицы и лимонного сока. Все, кроме масла и сока сложите в высокий узкий стакан блендера. Взбивайте несколько минут, пока масса не станет однородной. Затем начните максимально тонкой струйкой вливать масло. Майонез будет густеть на глазах. В самом конце влейте сок. Домашний соус, который можно смело использовать для запекания мяса по-французски или других блюд, готов. Если есть желание посмотреть пошаговый фото рецепт, нажимайте сюда, там еще есть несколько интересных вариантов этого соуса. Не любите майонез? Используйте сметану, смешанную с горчицей и солью в произвольной пропорции. Только важно, чтобы сметана была качественная, а не порошковая. Такой продукт не добавит аппетитности блюду, потому что при нагревании он сворачивается.

    -6-
    Твердый или полутвердый сыр натрите на крупной или средней терке. У меня был тильзитер. Подойдут и другие сорта – голландский, эдан, гауда и пр. А российский сыр лучше не использовать. Его вкус становится менее выразительным после термической обработки.

    -7-
    Посыпьте тертым сыром содержимое противня. Поставьте мясо по-французски в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте 20-30 минут.

    -8-
    Готовое блюдо выньте из духового шкафа. И дайте ему настояться минут 7-10. Можно даже накрыть противень фольгой, чтобы сохранить тепло. Подавайте!

    Как сделать блюдо вкуснее

    Уложите между луком и сыром кружочки спелых красных помидоров. Мясо впитает в себя томатный сок и получится еще более сочным.
    В компанию к главным ингредиентам впишутся и грибы. Самые обычные шампиньоны. Нарежьте их тонкими пластиками. Обжарьте сначала на сухой сковородке, чтобы выпарилась жидкость. Подлейте немного растительного масла. Готовьте на среднем огне до золотистой корочки. В конце жарки посолите грибочки. Посыпьте перцем. Добавьте зубчик чеснока, шампиньоны хорошо с ним сочетаются.
    Мясо по-французски с баклажанами – хит летнего сезона, вкуснее рецепта не найдешь. Расскажу пошагово, как его приготовить. Синенькие вымойте и нарежьте кружочками. Засыпьте солью. Подождите 10-15 минут, пока баклажаны пустят сок. Промойте их от соли. Отожмите. Обжарьте на растительном масле до румяности. Можно приправить чесночком. Ну и посолить, само собой.
    Ананасы и мясо – экзотическое сочетание. Но очень удачное (в случае со свининой или курицей). Любите эксперименты? Выложите на основной ингредиент по колечку консервированных ананасов. Далее воспроизведите все действия, описанные в рецепте. Такое мясо по-французски получается оригинальным и неожиданно вкусным.
    Приятного аппетита пожелаю тоже на французский манер: bon appetit!

  4. Tojajind Ответить

    Методов готовки данного блюда много, к примеру, берут не свинину, а курицу, индейку или говядину. Некоторые повара начинают выкладывать сначала картошку, а потом отбивные. Ниже будет представлен классический способ, как приготовить мясо по-французски в духовке, но вы можете вносить свои изменения. Не стоит бояться экспериментов, потому что блюдо все равно получится вкусным. Ниже пошаговая инструкция, как делать рецепт с картофелем.
    Ингредиенты:
    майонеза – 200 мл;
    специи;
    картофеля – 1 кг;
    сыра твердого – 150 г;
    свинины – 800 г;
    лука – 3 шт.
    Способ приготовления:
    Оптимальным вариантом для вырезки будет шейная часть свинины. Нарежьте ее брусочками, разложите равномерно на противень, посолите.
    Сверху слой майонеза (около 100 г) равномерно наносится. Если майонез густой, то можно не размазывать, а сделать сетку.
    Порезанный колечками лук положите сверху. Если не хочется колец, то допускается нарезка соломкой.
    Нарежьте картофель, поперчите, посолите его, смешайте с остатками майонеза. Выложите поверх слоя лука.
    Нагрейте духовку до 220 градусов, поместите туда противень.
    За 7 минут до полной готовности блюда следует высыпать тертый сыр сверху, и вернуть в духовку, пока он не расплавится полностью. Если насыпать сразу, то корочка будет сухой, пересушенной.

    Из курицы

    Нельзя назвать свинину дешевым ингредиентов. Чтобы сэкономить на компонентах, можно готовить мясо по-французски с курицей. Отдайте предпочтение куриному филе, на котором нет кожицы, жира или прожилок. Отбивать такие кусочки гораздо проще, что экономит силы и время. Из приведенного ниже пошагового рецепта с фото можно приготовить 10 порций. В качестве гарнира готовят гречневую кашу, картофель или макароны.
    Ингредиенты:
    уксуса – 2 ст. л.;
    помидоров – 2 шт.;
    курятины – 1 кг;
    лука – 1 шт.;
    специи – по вкусу;
    сметаны – 200 г;
    сахара – 1 ст. л.;
    твердого сыра – 200 г.
    Способ приготовления:
    Филе нужно нарезать пластинами, отбивайте их молоточком аккуратно, чтобы не порвать. Поперчите и посолите.
    Застелите противень фольгой, смажьте маслом, разложите курицу.
    Лук нарезайте полукольцами, замаринуйте в 2 ст. л. уксуса, 1 ложке сахара. Держите не менее 20 минут. Промойте затем лук под водой, разложите на курицу.
    Нарежьте помидоры, выложите следующим слоем.
    Смажьте сверху сметаной, притрусите тертым сыром равномерно по всей поверхности.
    Запекайте при 200 градусах, чтобы все покрылось румяной коркой. Это займет до 45 минут.

    С грибами

    Прелесть данного блюда в том, что его можно готовить вовсе без гарнира. Все компоненты очень сытные, вкусные и порой 1 порции хватает, чтобы не чувствовать себя голодным. Вариант с грибами – самый востребованный и популярный способ приготовления данного блюда. Как правило, во время готовки используются шампиньоны. Ниже приведены необходимые компоненты и фото с пошаговой инструкцией данного рецепта.
    Ингредиенты:
    вырезки, свиной корейки – 500 г;
    лука – 1 шт.;
    чеснока – 2 зубчика;
    грибов – 300 г;
    сметаны – 2 ст. л.;
    твердого сыра – 150 г;
    специи;
    масла – 3 ст. л.;
    укропа/петрушки – 10 г;
    плавленого сырка – 2 шт.
    Способ приготовления:
    Кусочки свинины разрежьте поперек, толщина примерно должна составлять 1,5 см. Отбивайте молоточком без острых зубчиков.
    Заправьте специями, добавьте чуть-чуть оливкового/подсолнечного масла, перемешайте. Чтобы получилось больше сока во время готовки, необходимо использовать вместо масла майонез.
    Очистите чеснок, удалите сердцевину, покрошите (можно пропустить через пресс). Нарежьте мелко зелень, нарезайте полукольцами луковицу.
    Натрите на крупной терке сыр.
    Вторую луковицу порежьте средними кубиками.
    Разогрейте чуть-чуть растительного масла на сковороде, обжарьте в нем лук, чтобы он стал слегка прозрачным. Сюда же добавьте шампиньоны.
    Поперчите, посолите на вкус. Держите на сковороде грибы до золотистой корочки. Если хотите прожарить их сильнее, то сперва на сковороду кладите шампиньоны, а затем только лук.
    Смешайте со сметаной плавленый сыр, чеснок, зелень, чуть-чуть твердого сыра, молотый перец.
    Растертый плавленый сырок перемешайте с обжаренными грибами. Попробуйте и при необходимости добавьте специи.
    Смажьте маслом дно формы, положите сначала лук, затем сверху свинину. Выкладывайте внахлест, можно сделать 2 слоя. Если готовите порцию на 2-3 человека, то лучше подходит форма. Для готовки на большое количество людей следует использовать противень.
    Посыпьте свинину зеленью.
    Далее выложите равномерно грибную начинку.
    Посыпьте твердым натертым сыром.
    Печку разогрейте до 220 градусов. Запекайте на протяжении 35 мин.

    На сковороде

    Как правило, это блюдо запекают в духовке, но существует вариант, как приготовить мясо по-французски в сковороде. Вы будете жарить, поэтому лучше выбрать свинину. Хорошо подходит шейная часть или корейка. По инструкции приготовления ниже у вас получится 3-4 средние порции. При желании в рецепте можно использовать курицу или говядину, но результат будет иметь немного другой вкус.
    Ингредиенты:
    сыра – 250 г;
    специи;
    шампиньонов – 250 г;
    томатов – 2 шт.;
    майонеза – 150 г;
    свинины – 750 г.
    Способ приготовления:
    Тупой стороной молотка (без острых зубцов) отбейте с двух сторон свинину. Добавьте специи.
    На сильном огне обжарьте с обеих сторон отбитые кусочки до появления золотистой корочки. Следите, чтобы свинина не подгорела.
    Если нет возможности использовать духовку, то выложите отбивные в микроволновку, чтобы получить вкусную корочку из сыра. Время запекания будет зависеть от толщины отбивной.
    Порежьте грибы, разложите сверху.
    Нарежьте дольками помидоры, добавьте поверх грибов.
    На крупном зерне натрите сыр, смешайте с майонезом, при необходимости можете добавить специи.
    Намажьте на отбивные сырно-майонезную массу.
    На 25 минут поставьте в духовку на режиме 180 градусов.

    С фаршем

    Не у каждого человека лежит дома кусок свинины или курицы, который бы можно было приготовить по-французски, но часто люди покупают фарш. Из этого ингредиента можно сделать пельмени, котлеты, поэтому он часто лежит «на всякий случай». Ниже будет пошаговый пример, как приготовить мясо по-французски из фарша. Такой вариант может обойтись вам намного дешевле, чем покупка филе свинины.
    Ингредиенты:
    лука – 1 шт.;
    фарша (любого) – 400 г;
    твердого сыра – 200 г;
    картошки – 4 шт.;
    специи, зелень.
    Способ приготовления:
    Нарежьте кружками очищенный картофель, выложите на сковороду и посолите.
    Положите сверху слой фарша, добавьте специи на ваш вкус, посолите еще раз.
    Разложите красиво лук, порезанный кольцами.
    Натрите крупно сыр, посыпьте равномерно блюдо и поставьте в духовку.
    Запекайте 40 минут при 200 градусах.

    Из говядины

    Ни один семейный праздник не обходится без мясного блюда. Проще всего приготовить такой вариант, при котором гарнир и мясо были бы готовы одновременно. Добиться этого не так просто, но выход все же есть. Прекрасным примером такого компромисса будет мясо по-французски с говядиной. Это классический вариант рецепта с некоторыми дополнительными компонентами. По данной инструкции у вас получится около 8 средних порций.
    Ингредиенты:
    сыра твердого – 150 г;
    говядины – 550 г;
    майонеза – 230 г;
    шампиньонов – 220 г;
    оливкового масла, специй – по вкусу;
    лука – 1 шт.;
    помидоров – 3 шт.;
    сок лимонный.
    Способ приготовления:
    Порежьте на порционные кусочки говядину, ширина не должна быть больше 1 см.
    Хорошо его отбейте, чтобы кусочки стали нежными, мягкими.
    Вымойте грибы в смеси лимонного сока и воды. Нарежьте небольшими пластинками.
    Крупно натрите твердый сыр.
    Нарежьте помидоры кружочками, лук можно кольцами, полукольцами или соломкой.
    Смешайте перец, соль, добавьте немного воды и тщательно вымочите в этом составе говядину со всех сторон.
    Чтобы содержимое пропекалось равномерно, его следует равномерно разложить на противень в один слой. Смажьте его маслом, разложите говядину.
    Порезанные грибы кладите сверху на отбивные.
    Следующий слой – лук. Сверху смажьте равномерно все компоненты майонезом.
    На каждый ломтик сверху положите кружочек помидора.
    Последним добавляется натертый крупно сыр.
    Поставьте блюдо в духовку, выставите режим на 180 градусов. Готовиться все около 30 мин.

    С помидорами и сыром

    Это фирменное, классическое блюдо на застольях наряду с оливье или селедкой под шубой. Его легко готовить, ингредиенты можно менять, убирать или добавлять, чтобы получить необычный результат. Как правило, мясо по-французски с помидорами и сыром готовится из свинины, но можно взять говядину или курицу. На весь процесс вы потратите около 40 минут, из которых 20 уйдет на подготовку компонентов для блюда.
    Ингредиенты:
    белого лука – 1 шт.;
    твердого сыра – 150 г;
    специи;
    свинины – 700 г;
    майонеза – 120 г;
    сочных томатов – 4 шт.
    Способ приготовления:
    Порезанное тонко мясо заверните в пищевую пленку (чтобы не летели брызги) и отбейте. Толщина после этого должна быть 0,8-1 см.
    Лук можно нарезать кубиками мелко или кольцами. Здесь все зависит от ваших пожеланий и предпочтений.
    Томаты разрежьте кружками, чтобы красиво их выложить.
    Крупно натрите сыр, но при желании можно и на среднем зерне.
    Добавьте по вкусу специи: горчицу, перец, соль.
    Смажьте все майонезом, сверху положите лук, далее кладите кружки помидор.
    Намажьте еще один слой майонеза, равномерно распределите сыр.
    Выставите в духовке температуру 190-200 градусов и поставьте на 30 минут готовиться.

    С ананасами

    Некоторые люди очень любят сочетание вкуса фруктов и мяса. Благодаря этому на праздничных столах появляются интересные, необычные блюда. Один из таких примеров – мясо по-французски с ананасами. В данном случае фрукт используется вместо томатов. Для приготовления нужно приобрести консервированные ананасы, поэтому разделывать его не придется (у многих этот момент вызывает сложности).
    Ингредиенты:
    специи;
    лука – 3 шт.;
    масло подсолнечное;
    сыра – 250 г;
    мяса – 600 г;
    майонеза – по вкусу;
    ананасов – 300 г.
    Способ приготовления:
    Очистите луковицы, порежьте средними полукольцами. В этом блюде этого компонентам должно быть много. Если резкий вкус овоща вам не нравится, то можно колечки в небольшом количестве масла слегка обжарить на сковороде.
    Смажьте форму или противень маслом. Разложите по всей поверхности лук.
    Свинину разделите на кусочки, они должны быть не толще 1 см.
    С обеих сторон отбейте кусочки, старайтесь, чтобы оно после этого все еще оставалось сочным.
    Разложите на противень кусочки свинины, добавьте по вкусу любимые специи, можно положить травы (базилик, укроп, петрушку) и даже чуть-чуть соуса.
    Промажьте сверху сметаной или майонезом.
    На каждый кусочек положите колечко консервированного ананаса, хорошо промажьте снова майонезом.
    Посыпьте равномерно щедро сыром, чтобы получилась вкусная, румяная корочка.
    Разогрейте духовку до 190 градусов, поставьте готовиться блюдо 30 мин.
    Сигналом для окончания будет золотистая корочка.

  5. Tagar Ответить

    Чтобы вкусно приготовить свинину по-французски, нужно взять не слишком жирную ее часть. В идеале подойдет корейка, шейка или окорок. Если вы будете использовать более жирные свиные части, откажитесь от майонеза, заменив его обезжиренной сметаной. В противном случае блюдо получится несъедобным.­
    Цвет вырезки должен быть равномерным, жировые прослойки должны иметь светлый, практически белый оттенок. Если они желтые – свинина старая или несвежая.
    Также о свежести продукта скажет его запах и упругость волокон. Поэтому смело нюхайте и трогайте мясо, особенно если приобретаете его на рынке.
    Говядина должна быть равномерного цвета. Чем светлее мясо, тем оно моложе. Слишком яркий окрас говядины может говорить о том, что при закалывании животного, из него не была слита кровь. Обычно это делают для утяжеления массы. В процессе приготовления кровь будет выходить, особенно неприятно это явление в супах. По поводу жировых прослоек рекомендации те же, что у свинины.
    Летом мясные продукты лучше покупать в супермаркетах. На рынках оно обветривается, а для улучшения внешнего вида продавцы сбрызгивают его водой. В итоге продукт лежит на жаре в луже воды – это явно не улучшает его вкусовые качества.

    Полезные советы

    Некоторые повара советуют нарезать мясо более плотными кусочками, ибо так оно будет намного сочнее. Но перед запеканием нужно хорошо обжарить каждый кусочек на сковороде до хрустящей корочки.
    Отбивать мясо нужно, накрыв его пищевой пленкой, так ваша кухня избежит кровяных брызг.­
    Вкусное кушанье выходит из маринованного мяса. Маринад делает мясной продукт нежным и добавляет пикантность. Этот маневр отлично исправит ситуацию с жесткой говядиной. К тому же сократится время приготовления блюда.
    Чтобы лук был более вкусным, его также маринуют. Для этого понадобится холодная кипяченая вода, сахар, соль и несколько капель уксуса. Хватит 30 минут, чтобы лук успел хорошо промариноваться в этой жидкости.
    Для запекания лучше использовать противень или форму для выпечки с тефлоновым покрытием. Если вы готовите небольшую порцию, можете использовать сковороду без ручки, лучше чугунную или с толстыми стенками. Так ваше блюдо пропечется равномерно.
    ­
    И напоследок, предлагаем посмотреть видеоурок по приготовлению мяса по-французски с помидорами и шампиньонами в мультиварке.­

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *