Как сделать штрудель с яблоками из слоеного теста?

11 ответов на вопрос “Как сделать штрудель с яблоками из слоеного теста?”

  1. Moril Ответить

    Шаг 1 из 6
    Яблоки помыть, удалить серединку и порезать кусочками.

    Шаг 2 из 6
    Яблоки сбрызнуть лимонным соком и добавить сахар и корицу.

    Шаг 3 из 6
    Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатываем и делаем небольшие разрезы с двух сторон.

    Шаг 4 из 6
    По середине теста выкладываем начинку из яблок и сверху посыпаем орехами.

    Шаг 5 из 6
    Разрезанные полосы соединяем косичкой, кладем на противень посыпанный мукой. Молоко соединяем с желтком и смазываем верх штруделя. Ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

    Готово!
    Готовые штрудели посыпать сахарной пудрой Приятного аппетита!

  2. oooochen xolosaya Ответить

    Этот быстрый и невероятно вкусный яблочный штрудель из слоеного теста приготовлен с отступлениями от австрийских кулинарных традиций, но такой вариант рецепта прекрасно подойдет тем, у кого нет времени на приготовление тонкого вытяжного теста по классическому рецепту.
    Штрудель из слоеного теста

    Я использую простую яблочную начинку без добавок, но можно дополнить ее небольшой горстью изюма (предварительно готовить вместе с яблоками на сковороде или заранее замочить в алкоголе).

    Общее время готовки – 1 час 10 минут
    Активное время готовки – 0 часов 30 минут
    Стоимость – очень экономно
    Калорийность на 100 гр – 183 ккал
    Количество порций – 6 порций

    Как приготовить яблочный штрудель из слоеного теста

    Ингредиенты:
    Тесто слоеное бездрожжевое – 250 г (половина стандартной упаковки готового теста)
    Мука пшеничная – 3 ст.л. (для раскатывания теста)
    Масло сливочное – 2 ст.л.
    Яблоко – 6 шт. (небольшие, сорта Гренни Смит или подобные крепкие зеленые яблоки)
    Сахар – 100 г (для начинки)
    Корица – 0.5 ч.л. (можно увеличить до 1 ч.л., если вы любите корицу)
    Масло сливочное – 1 ст.л. (для смазывания)
    Сахар – 2 ст.л. (для посыпки)
    Приготовление:
    1.
    Для приготовления яблочного штруделя нам потребуется готовое слоеное тесто. Если вы используете покупное замороженное тесто, нужно его предварительно разморозить.
    Самый лучший способ – достать его из морозилки накануне вечером и переложить в холодильник. На разморозку в этом случае уйдет 10 часов.
    Другой способ – разморозить при комнатной температуре. На это уходит 3-4 часа (у меня никогда не получалось разморозить тесто в рулоне за указанные на упаковке 1,5 часа, а если начать разворачивать тесто раньше времени, оно потрескается).
    Если требуется разморозить тесто очень быстро, можно воспользоваться функцией разморозки в микроволновой печи, но это наименее щадящий способ (самый лучший – в холодильнике за ночь).

    2.
    Для начала приготовим яблочную начинку для штруделя. Яблоки нужно очистить и вырезать сердцевинку. Затем разрезать пополам и на тонкие ломтики. Не нужно стремиться к тонким до прозрачности, яблоки будут дважды проходить термообработку и станут мягкими в любом случае.

    3.
    Далее растопим часть сливочного масла (2 ст.л.) в среднего размера сковороде на среднем огне (оставшуюся ложку масла мы будем использовать позже). Можно сразу растопить все масло, а затем отложить одну ложку для смазывания штруделя.

    4.
    В растопленное масло выкладываем яблоки. Их будет сначала очень много по объему, но в ходе приготовления объем уменьшится.

    5.
    Затем насыпаем сахар и корицу.

    6.
    Затем нужно немного увеличить огонь и тушить яблоки до тех пор, пока они не размягчатся, а вся жидкость не выпарится. На это потребуется около 15 минут. Накрывать крышкой яблоки не нужно, это конечно ускорит их размягчение, но в таком случае жидкость не успеет выпариться.

    7.
    Перекладываем готовую начинку в другую посуду и даем полностью остыть.

    8.
    Тем временем раскатываем предварительно размороженное слоеное тесто (на такой штрудель уходит половина стандартной магазинной упаковки: если у вас тесто листами, возьмите один лист, если в рулоне – разверните и отрежьте половину).
    Тесто нужно выложить на рабочую поверхность или стол, присыпанный мукой, скалку тоже припылить мукой. Раскатать нужно в прямоугольник примерно 30 на 35 см. Лучше раскатывать слоеное тесто только в одну сторону.

    9.
    Если яблочная начинка еще не остыла, раскатанное тесто переложите на противень, выстланный пекарской бумагой, и уберите на время в холодильник.
    Когда начинка будет готова, включите духовку разогреваться на 200 градусов. Затем достаньте тесто, разверните прямоугольник короткой стороной с себе и выкладывайте начинку широкой горизонтальной полосой посредине прямоугольника. Начинка должна занимать примерно треть от размера теста по высоте, и отступать от краев примерно на 2-3 см по ширине.

    10.
    Накрываем начинку верхней частью теста.

    11.
    Затем накрываем нижней. Аккуратно переворачиваем штрудель швом вниз и укладываем на противень, выстланный пекарской бумагой.

    12.
    Затем нужно смазать штрудель оставшейся столовой ложкой растопленного сливочного масла, присыпать двумя ложками сахара и сделать небольшим ножом надрезы вдоль всего пирога для выхода пара.

    13.
    Выпекать яблочный штрудель в предварительно разогретой до 200 градусов С духовке 35-40 минут, пока верх не станет уверенно коричневым.
    Расскажу о том, что я делаю с оставшимся слоеным тестом, если второй штрудель делать не хочется, а на другую начинку не хватило сил и фантазии.
    Оставшийся лист я просто немного раскатываю, смазываю растопленным сливочным маслом и присыпаю сахаром. Затем нарезаю на небольшие квадратики, перекладываю на противень (как раз хватает одного) и выпекаю вместе со штруделем полчаса на нижнем ярусе духовки и еще пару минут на верхнем, чтобы подрумянить. Такой вид выпечки в наших магазинах называют “Слоеная мелочь”.

    14.
    Подавать яблочный штрудель можно теплым с шариком мороженого, например, ванильного. Приятного аппетита!

    Написала: Алена Веселова | в категории: Пироги и пирожки из яблок, Рецепты вкусно и недорого, Рецепты выпечки, Рецепты повседневные, Что приготовить на полдник
    10.04.2014

  3. Gholbizar Ответить

    Зная тонкости и секреты реализации подобной выпечки, приготовить яблочный штрудель из слоеного теста не составит особого труда. Многие хозяйки опасаются браться за оформление лакомства, считая технологию его создания сложной для исполнения и недоступной, что совсем не так.
    Яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста будет румяным, если рулет смазать желтком. Можно для этого применить сахарный сироп или смесь яйца и молока. В классической версии верх смазывают сливочным маслом.
    Обязательно на поверхности сделать надрезы для выхода пара.
    Чтобы влага из начинки не намочила тесто, пласт щедро промасливают, посыпают ванильными или любыми другим сухарями из белого хлеба.
    Сворачивать рулет удобней, помогая полотенцем, а запекать на пергаменте, уложенном на противень.
    Размороженную основу нужно очень тонко раскатать, слои должны быть максимально тонкими, поэтому лучше готовить штрудель из слоеного бездрожжевого теста с яблоками.
    Подают десерт в теплом виде с шариком мороженого, или приготовив дополнительно сладкий соус.

    Классический яблочный штрудель из слоеного теста – рецепт


    Просто готовится яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста. Наполнение можно сделать классическим или дополнить его по желанию творогом, другими фруктами или ягодами. Слоеный пласт нужно разморозить, уложить на припыленный мукой отрез пергамента и раскатать. Чтобы сделать десерт на 4 персоны нужно уделить всего полчаса времени.
    Ингредиенты:
    бездрожжевое тесто – 500 г;
    яблоки – 700 г;
    орехи – 100 г;
    сухари – 50 г;
    масло сливочное – 100 г;
    сахарный песок – 100 г;
    ваниль – 10 г.
    Приготовление
    Порезать яблоки кубиком, обсыпать сахаром, корицей, дробленными орехами.
    Промасливают раскатанное тесто, посыпать крошками, распределить начинку.
    Свернуть рулет, сделать надрезы, смазать маслом.
    Выпекать 30 минут при 190 градусах.

    Штрудель с яблоками из дрожжевого слоеного теста


    Если нет времени возиться с классической вытяжной основой, можно приготовить быстрый штрудель с яблоками из слоеного теста косичкой. Это очень простой метод оформления выпечки: раскатанный прямоугольный пласт нужно надрезать по краям на полоски, оставив цент целым для начинки. Затем полоски сложить внахлест друг на друга, оформляя косичку.
    Ингредиенты:
    дрожжевое тесто – 500 г;
    яблоки – 400 г;
    орехи – 150 г;
    изюм – 120 г;
    лимон – 0,5 шт.;
    ром – 70 мл;
    ванильная панировка – 50 г;
    корица – 10 г;
    гвоздика молотая – щепотка;
    масло сливочное – 150 г;
    сахар – 150 г.
    Приготовление
    Выложить на пергамент раскатанный пласт теста, по краям надрезать на полоски.
    Замочить в роме изюм, смешать его с яблоками, сбрызнуть лимоном, приправить сахаром и специями.
    Выложить начинку в центр заготовки, сплести косичку из полосок.
    Смазать маслом.
    Выпекать до румяности при 190 градусах.

    Яблочный штрудель с корицей из слоеного теста


    Штрудель с яблоками из слоеного теста – рецепт, который требует выполнения некоторых правил. Тесто должно быть тонкое, так рулет получится нежным. А яблоки нужны твердого сорта, чтобы во время приготовления кусочки остались целыми и не разварились. Специя, которую добавляют обязательно – корица. Очень красивым будет десерт, если перед запеканием посыпать поверхность смесью корицы и тростникового сахара.
    Ингредиенты:
    тесто – 500 г;
    яблоки – 700 г;
    орехи грецкие – 100 г;
    лимон – 0,5 шт.;
    сухари панировочные – 70 г;
    масло сливочное – 150 г;
    сахар – 150 г;
    желток – 1 шт.;
    тростниковый сахар – 1 ст. л.;
    корица молотая – 1 ч. л. + 1 ч. л. для обсыпки.
    Приготовление
    Тесто тонко раскатать, смазать мягким маслом, посыпать сухарями.
    Яблоки обсыпать сахаром, корицей, орехами. Перемешать.
    Выложить на чинку, свернуть рулетом.
    Смазать желтком, посыпать штрудель с яблоками из слоеного теста смесью тростникового сахара и корицы.
    Выпекать 35 минут при 190 градусах.

    Штрудель с яблочным вареньем из слоеного теста


    Рецепт яблочного штруделя из слоеного теста освоит даже новичок в кулинарии. Наполнение готовится быстро, из доступных ингредиентов, а основу нужно лишь разморозить и тонко раскатать. По вкусу этот рулет из слоеного теста не уступит настоящему австрийскому лакомству, а свежие фрукты можно уверенно заменить вареньем с дольками.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *