Как сделать сливянку в домашних условиях рецепт без водки?

19 ответов на вопрос “Как сделать сливянку в домашних условиях рецепт без водки?”

  1. Tholas Ответить


    Мы уже знаем несколько рецептов приготовления наливки из сливы на водке. В домашних условиях сливовую наливку без водки тоже можно приготовить. Сегодня именно об этом способе получения вкусного слабоалкогольного напитка и пойдет речь.

    Рецепт сливовой наливки без водки

    Раз мы не используем водку, значит, у нас должен быть какой-то другой ингредиент, не так ли? Так вот, этим необходимым для приготовления сливовой наливки в домашних условиях без водки ингредиентом будет вода. Фактически,  по этому рецепту мы получаем алкогольный сливовый напиток за счет естественного брожения ягод, без привлечения “сторонних” спиртосодержащих ингредиентов. Возьни тут, конечно, побольше, поэтому и исходное количество сырья тоже больше: возиться – так уж не ради одной бутылки

    Порядок приготовления в домашних условиях сливовой наливки без водки

    Шесть килограмм слив промыть теплой водой, обсушить, удалить косточки, разрезав каждую сливу пополам.
    Выложить подготовленные сливы в также заранее подготовленный большой стеклянный сосуд.
    Засыпать поверх слив три килограмма сахара.
    Влить один литр кипяченой и охлажденной воды.
    Горло сосуда обвязать чистой сухой “марлевой повязкой” и оставить в теплом месте на несколько дней.
    Как только сверху появятся первые признаки начавшегося брожения – пена и пузыри, установить водяной затвор (можно одеть резиновую перчатку, в которой в одном из пальцев будет проколота дырочка).
    Выдержать все в том же теплом месте наливку из слив еще примерно месяц: главное, дождаться, когда брожение закончится естественным образом.
    Процедить полученный сливовый напиток через марлю, отжать то, что осталось в сосуде и тоже процедить.
    Смешать две порции жидкости и разлить наливку из сливы по бутылкам и плотно их укупорить.
    Вынести бутылки в подвал или другое темное прохладное место на три месяца для выдержки.

  2. Black Fire Ответить

    Проще всего готовить сливянку с добавлением водки. В нее можно класть разные добавки, например, мяту или корицу. Но давайте рассмотрим классический, базовый рецепт этого напитка.
    Ингредиенты:
    1 кг слив любого сорта;
    300 г сахара;
    500 мл водки.
    В первую очередь подготовьте сливы: помойте их, удалите косточки, нарежьте на небольшие кубики. Сложите сырье в бутыль, залейте водкой, накройте крышкой и уберите в темное место на месяц.
    Спустя указанное время через марлю слейте заготовку. Сливки оставьте в бутыле, засыпьте их сахаром, накройте, встряхните и оставьте еще на неделю. После этого слейте получившийся сироп, сливы сложите в марлю и хорошо выжмите. Соедините 2 заготовки, накройте крышкой и дайте настояться еще 1 месяц. Если вы хотите, чтобы напиток был светлым, а не темным, дополнительно пропустите его через вату.

    Сливянка в домашних условиях без водки

    По этому рецепту получится крепкое и сладкое сливовое вино. Крепость достигается исключительно благодаря естественному брожению.
    Ингредиенты:
    6 кг слив, очищенных от косточек;
    2,8 кг сахара;
    3 стакана чистой воды.
    Сложите в большую емкость разрезанные на несколько частей сливы, сахар, залейте воду и тщательно перемешайте все ингредиенты. Завяжите горлышко емкости марлей и на пару дней уберите в тепло. Следите, чтобы температура в помещении была в районе 18-25°С.
    Как только на поверхности жидкости появится пенка и пузырьки, наденьте на бутыль обычную резиновую перчатку, в одном ее пальце проделайте дырку.
    Готовиться настойка будет 20-30 дней. Как только перчатка сдуется, процесс брожения завершен. После этого вам нужно профильтровать напиток с помощью марли и ваты. Разлейте получившуюся сливянку по бутылкам и уберите в прохладное и темное место на 2 месяца. По истечении этого времени вкуснейший ароматный напиток можно пробовать.
    Не стоит выбрасывать сливы, оставшиеся после приготовления настойки. Их можно использовать в качестве браги для самогона. Кроме того, сливы, оставшиеся от спиртовой настойки, можно высушить и подавать в качестве необычного десерта. Разумеется, такой десерт подходит только взрослым, а не детям.
    Читайте также: как приготовить варенье из китайки

  3. Nuadaron Ответить

    Часто хозяйки, которые занимаются самостоятельным приготовлением алкогольных напитков в домашних условиях, интересуются, как приготовить настойку из сливы. Существует множество рецептов приготовления такого алкогольного напитка.
    Прежде чем заниматься поиском подходящих вариантов, как сделать сливовую настойку в домашних условиях, ознакомьтесь с такими рекомендациями:
    Для приготовления наливки нет необходимости тщательно вымывать плоды, поскольку так процесс брожения будет проходить быстрее.
    Если вы хотите, чтобы настойка получилась более ароматной и имела пикантный вкус, предварительно ягоды заморозьте в морозилке.
    Чтобы напиток получился более прозрачным, вместо сахара используйте приготовленный заранее сахарный сироп. Для его приготовления подогрейте 1 л воды и разведите в ней стакан сахара.
    В сливовую наливку в процессе ее приготовления можно добавить немного изюма. Он усилит брожение и придаст пикантного вкуса напитку.

    Как приготовить несладкую сливовую настойку на водке


    Если вы не любите сладких напитков или вам нельзя их употреблять, можете приготовить несладкую сливянку. Для приготовления понадобятся:
    1 кг слив;
    2 л водки.
    Придерживайтесь такой схемы, как сделать вкусную сливовую настойку:
    Плоды помойте под проточной водой. Удалять косточки не нужно.
    Ягоды плотно уложите в банки, сверху залейте водкой, чтобы она полностью покрыла плоды.
    Емкости плотно закупорьте крышками и поставьте в темное теплое место.
    Через полтора месяца жидкость следует профильтровать, перелить в небольшие бутылки и закрыть герметичными крышками.
    Если готовить алкогольный напиток по этому рецепту, он получится ликерной крепости – до 30 градусов, но не сладкий.
    Пить такую сливянку можно сразу после приготовления, не выдерживая ее в холодном месте.

    Как сделать сливовую настойку с мятой на спирту


    Для приготовления домашней сливянки в качестве алкогольного компонента можно использовать не только водку, но и спирт. Для настойки понадобятся:
    2 кг спелых слив;
    листья мяты – 8-10 штук;
    спирт – 250 мл;
    500 г сахара.
    Используйте такой рецепт, как приготовить настойку из слив на спирту:
    Плоды переберите и помойте. Разложите их на чистом полотенце, чтобы они подсохли.
    Когда сливы высохнут, разрежьте на две части и удалите косточки.
    Половинки слив разомните в кашицу, уберите с пюре кожицу, так как она придаст напитку горького привкуса.
    Сливовое пюре переложите в банку, засыпьте сахар и добавьте спирт, разведенный водой 1:1. Можно использовать и чистый спирт, не разбавлять его водой, но тогда получится менее ароматный напиток, поскольку спирт плохо впитывает фруктовый аромат.
    Свежие листья мяты измельчите ножом, поместите в банку к остальным ингредиентам наливки.
    Банку закройте крышкой и отправьте спиртовую настойку настаиваться в прохладное темное место на 2 недели.
    По истечении указанного срока после фильтрации напиток разлейте по бутылкам и храните при комнатной температуре или в холодильнике. В помещении срок годности напитка составляет 1 год, в холодильнике – продлевается еще на 2 года.

    Настойка из сливы на коньяке


    Ищите рецепт, как быстро приготовить настойку из сливы, при этом желаете, чтобы она получилась мягкая, нежная и ароматная? Обратите внимание на этот рецепт. Для приготовления наливки на коньяке понадобятся такие ингредиенты:
    1 кг зрелых слив;
    ? л коньяка;
    1 ст. сахара.
    Готовьте напиток по такому простому рецепту:
    Плоды помойте, удалите косточки, сложите половинки слив в банку.
    Сверху сливовые дольки залейте коньяком, чтобы они были полностью покрыты алкоголем.
    Банку закройте капроновой крышкой и поставьте в теплое место на 6 недель.
    Когда завершится срок настаивания, слейте содержимое банки в другую емкость.
    В банку со сливами насыпьте сахар, встряхните хорошо, закройте крышкой и поставьте в темное помещение комнатной температуры. Выдержите сливы еще две недели, за это время они пустят сок, и сахар в нем полностью растворится.
    Образовавшийся сахарный сироп нужно сцедить в другую емкость.
    Соедините два настоя, отфильтруйте и разлейте по бутылкам. Можно пить сразу, но более насыщенный вкус и аромат напиток приобретет только спустя пару месяцев.

    Рецепт, как приготовить настойку из сливы-кубышки


    Кубышка – это сливы в маринаде. Можно приготовить вкусный и ароматный напиток из такого сливового маринада.
    Ингредиенты:
    1 кг вымоченных слив – кубышки;
    сахарный песок – 300 г;
    100 г светлого изюма;
    1 л воды.
    Придерживайтесь такого рецепта, как приготовить настойку из сливы-кубышки:
    Сливу-кубышку выложить в миску и разбавить теплой водой.
    Добавить немытый изюм, все хорошо перемешать.
    Если слива в маринаде недостаточно сладкая, нужно добавить 0,5 л сахарного сиропа.
    Эту массу нужно перелить в стеклянную банку, закрыть ее крышкой или резиновой перчаткой с небольшими дырочками.
    Оставить наливку на 10 дней бродить в темном, но теплом помещении.
    Сливовое вино процедить и перелить в чистую посуду. Оставить еще бродить на 45 дней.
    Через полтора месяца готовое вино слить в другую емкость и, аккуратно разлить по небольшим бутылкам.

    Как сделать сливовую настойку с имбирем


    При сочетании спелых синих слив с корнем имбиря получается вкусный и очень ароматный алкогольный напиток. Готовить его можно и на водке, и на спирту.
    Придерживайтесь такого пошагового рецепта, как сделать сливовую настойку на спирту или водке:
    синие сливы – 3, 5 кг;
    сахар – 750 г;
    жидкий мед – 1л;
    водка или спирт, разведенный до 40% — 1 л;
    яблочный свежевыжатый сок – 2 л;
    изюм – 300 г;
    свежий имбирный корень – 30 г;
    корица – 3 палочки.
    Готовьте сливово-имбирную настойку так:
    В алкоголе нужно настоять палочки корицы и тонкие пластины очищенного корня имбиря в течение 2 недель.
    Яблочный сок перелить в эмалированную кастрюлю и подогреть до 30? С, добавить сахар, мешать до полного растворения.
    Сливы помыть и удалить косточки.
    Подогретым яблочным соком залить изюм и половинки слив. Поставить бродить, накрыв резиновой перчаткой с небольшими отверстиями приблизительно на 2 недели. Продолжительность процесса брожения зависит от температуры воздуха в помещении.
    По завершении процесса брожения должно получиться ароматное сливово-имбирное вино, которое нужно несколько раз пропустить через фильтр.
    Водку, настоянную на корице и имбире, процедить и влить в вино.
    В жидкость ввести мед, тщательно помешивая, чтобы он полностью растворился. Выдержать в прохладном месте еще полтора месяца.
    Готовый напиток пропустить через фильтр, разлить по бутылкам и плотно закупорить.

    Как приготовить настойку из слив, воды, спирта и водки


    Для приготовления алкогольного напитка можно использовать не только свежие, но также и сушеные сливы. Понадобятся такие ингредиенты:
    спирт – 240 мл;
    1 л водки;
    240 мл воды;
    260 г сушеных плодов сливы.
    Следуйте такой инструкции, как приготовить настойку из слив, воды, спирта и водки:
    Из сушеных слив удалите косточки, плоды измельчите при помощи ножа.
    Поместите их в стеклянную банку, сверху залейте алкогольными компонентами – спиртом и водкой, плотно закупорьте крышкой.
    Сушеные сливы необходимо настаивать в течение 1-2 месяцев, периодически хорошо встряхивая содержимое банки.
    Когда процесс настаивания завершится, настой процедите, используя воронку и ватный фильтр.
    Настой перелейте в большую емкость, разбавьте водой и настаивайте еще неделю.
    Готовый напиток разлейте по бутылкам и храните в прохладном месте не более года.

    Как сделать вкусную сливовую настойку в домашних условиях


    Из дикой сливы, которая растет в лесу, получаются вкусные настойки. Более того, правильно сделанный напиток не только очень вкусный, но и полезный для здоровья. Чтобы получился напиток яркого и насыщенного вкуса, готовить его нужно из перезревших ягод терна.
    Ингредиенты:
    сахар – 1, 5 кг;
    терновые ягоды – 4 кг;
    водка – 4 л.
    Процесс приготовления терновой настойки выглядит так:
    Слегка ополосните терн под проточной водой.
    Поместите ягоды в бутыль, насыпьте внутрь сахар и встряхивайте его, пока эти два компонента хорошо не перемешаются.
    Горлышко бутыли затяните марлей, крышкой закрывать его не нужно.
    Бутыль оставьте в теплом помещении на полтора месяца, чтобы на емкость с ягодами не падали прямые солнечные лучи, но при этом и в темноте его держать не нужно.
    Через 1, 5 месяца влейте в бутыль водку и снова выдержите 2 месяца.
    По истечении указанного срока бутыль откройте, вылейте содержимое в эмалированную кастрюлю, добавьте еще 3,5 л водки. Поставьте на огонь, но до кипения не доводите.
    Жидкость остудите, разлейте по бутылкам. Настойку выдержите в прохладном помещении три месяца, и можете наслаждаться вкусом этого домашнего алкогольного напитка.

  4. Nalmerdana Ответить


    Сделать настойку на сливах можно из любых сортов (желтых, красных или синих), главное чтобы сами плоды были спелыми. Чаще всего используются сорта «венгерка», «яичная», «канадская», «ренклод» и «мирабель». Перед приготовлением сливы нужно перебрать, удалив неспелые, порченные и подгнившие.
    В качестве алкогольной основы советую использовать водку, дешевый коньяк, самогон двойной перегонки или разбавленный спирт (40-45 градусов). Очень крепкий спирт плохо впитывает фруктовое сырье, в результате настойка получается не такой вкусной.

    Несладкая настойка из слив с косточками

    Самый простой рецепт настойки, в котором нет лишних ингредиентов. Отличный напиток на все случаи жизни. Нравится как мужчинам, так и женщинам.
    Ингредиенты:
    ягоды сливы – 1 кг;
    водка (разбавленный спирт, самогон) – 2 литра.
    Приготовление:
    1. Сливы очистить от листьев, плодоножек и хорошо помыть. Не советую надрезать мякоть или удалять косточки, поскольку настойка получится мутной, а её вкус не улучшится.
    2. Засыпать плоды в банку, залить водкой. Слой водки должен покрыть сливы на 2-3 см.
    3. Банку плотно закрыть крышкой и поставить на 40-45 дней в темное теплое место (16-25°C).
    4. Готовую сливовую настойку профильтровать через марлю, разлить по бутылкам и герметично закрыть пробками.
    Настоянные на спирту сливы можно использовать для приготовления других блюд или как оригинальную закуску.

    Получается в меру крепкий (28-30 градусов) напиток с тонким вкусом и легким ароматом плодов. Срок годности – до 3-х лет.

    Рецепт ликерной сливовой настойки

    Сладкий вариант напитка, который прекрасно сочетается с десертными блюдами.
    Ингредиенты:
    сливы – 1 кг;
    сахар – 150 грамм;
    водка (спирт, самогон) – 0,5 литра.
    Приготовление:
    1. Помытые плоды разрезать на две части и удалить косточки.
    2. Уложить слоями дольки мякоти в банку, пересыпая их сахаром.
    3. Закрыть банку крышкой и поставить на 2-3 дня на подоконник, чтобы слива пустила сок. Раз в сутки содержимое банки нужно хорошо встряхивать.
    4. Влить водку (должна перекрывать слой сливы на 2-3 см).
    5. Закрыть банку крышкой и поставить в темное место на 30-40 дней. Раз в неделю встряхивать.
    6. Готовую домашнюю настойку из сливы профильтровать через несколько слоев марли и вату.
    7. Разлить напиток в бутылки и плотно закупорить.
    Настойка без косточек с сахаромПолучается примерно 1 литр напитка. В темном прохладном месте эта настойка может храниться до 2-х лет.

  5. -->faRAOн<-- Ответить


    Во время первой дегустации сливянка запоминается своим оригинальным кисло-сладким вкусом и выраженным ароматом сливы. Хотя эту наливку относят к десертным напиткам, но её можно подавать и до еды для улучшения аппетита. Я расскажу, как сделать сливянку в домашних условиях. При достаточном количестве плодов советую присмотреться хотя бы к одному из предложенных рецептов.
    Многие путают сливянку и сливовицу, но на самом деле это два разных напитка, которые лишь готовятся из одного сырья. Сливовица (ракия) – крепкое спиртное (45-75 градусов), получаемое путем дистилляции перебродившего сливового сока. После выдержки в дубовых бочках вкус сливовицы близок к коньяку или кальвадосу. В свою очередь сливянка – это сладкая наливка из слив крепостью 18-20%.
    Сливянку можно сделать из любого сорта слив, но особо вкусные наливки получаются из сортов венгерка, яичная, ренклод, мирабель и канадской сливы. Считается, что чем темнее плоды, тем лучше будет напиток.

    Сливянка на водке

    Ингредиенты:
    слива – 1 кг;
    водка – 0,5 л;
    сахар – 300 г.
    Приготовление:
    1. Спелые плоды хорошо промыть, очистить от косточек и нарезать мелкими кусочками.
    2. Измельченные сливы поместить в банку.
    3. Добавить водку, чтобы её слой полностью покрыл сливы. Закрыть банку крышкой и встряхнуть содержимое.
    4. Поставить банку на 30 дней в прохладное темное место.
    5. Профильтровать полученный настой через марлю, осторожно сливая его с осадка, чтобы не размять плоды. Они нам еще пригодятся.
    6. В банку с кусочками слив добавить сахар, встряхнуть, закрыть крышкой и поставить на 7 дней в прохладное темное место. Этого времени достаточно, чтобы сахар превратился в сироп.
    7. Слить сироп, его остатки в сливах отжать через марлю.
    8. Смешать сироп с настойкой водки на сливах, закрыть банку и поставить выдерживаться на 30 дней.
    9. Профильтровать готовую сливянку через вату, чтобы напиток стал светлее. Этот этап необязательный, так как осветление не влияет на вкус.
    Готовая сливянка

    Рецепт сливянки на спирту

    Состав:
    плоды сливы – 2 кг;
    спирт 96% – 200 мл;
    сахар – 450 г;
    мята – 5 веточек (необязательно).
    Приготовление:
    1. Сливы тщательно промыть, вытереть насухо, разрезать на 2 части, извлечь косточки.
    2. Полученную мякоть перетереть до состояния пюре и оставить на пару часов.
    3. Процедить сливовое пюре через сито, чтобы избавиться от шкурок.
    4. Добавить к мякоти спирт, сахар и листики мяты (необязательно).
    5. Закрыть банку крышкой, встряхнуть и настаивать в течение 2-х месяцев в прохладном темном месте.
    6. Слить сливянку с осадка, профильтровать через вату и разлить в бутылки.
    Напиток готов, он получается более крепким, чем сделанный по предыдущему рецепту. В прохладном месте домашняя сливянка может храниться на протяжении нескольких лет.
    Сливянка на спирту

  6. Дива блонд Ответить

    Для этого рецепта лучше всего выбрать сорт «Мирабель», «Ренклод» или «Венгерка», главное – чтобы все плоды были спелыми, но не переспевшими и без признака испорченности. Сливы следует тщательно перебрать, иначе даже одна ягода испортит все ваши старания.
    Приготовленная в домашних условиях наливка из сливы классическим способом будет иметь изумительный лёгкий вкус и приятный аромат. Благодаря естественному брожению получается напиток крепостью не более 15%.
    5 кг слив без косточек;
    4 ст. воды;
    3 кг сахара.
    Косточки имеют в своём составе вредные вещества, поэтому их лучше удалить. Хотя многие виноделы предпочитают изготавливать напиток именно с добавлением косточек, но в небольшом количестве.
    Как правильно сделать наливку из сливы, чтобы порадовать гостей за праздничным столом напитком собственного производства?
    Подготовленные плоды без косточек переложить в большую стеклянную бутыль с широким горлом.
    Влить воду и всыпать сахарный песок, хорошенько взболтать.
    Сверху накрыть плотной тканью, завязать и поставить в тёмное место в тёплом помещении на 5 суток.
    Как только начнётся процесс брожения, установить водяной затвор или медицинскую перчатку на горлышко ёмкости.
    Через 35-45 суток перчатка опустится, что будет означать окончание брожения.
    Процедить напиток через ватно-марлевый фильтр, отжать мезгу и тоже соединить с наливкой.
    Разлить в стерилизованные бутылки, закрутить крышками и вынести в подвал на 2,5-3 месяца до полной готовности.

    Наливка из слив на самогоне

    Простой рецепт приготовления в домашних условиях сливовой наливки подойдёт для тех, кто больше любит сладкие алкогольные напитки. Количество сахара можно регулировать по вкусу, добавляя или уменьшая его пропорцию.
    3 кг слив без косточек;
    1,5 л очищенного самогона;
    500-700 г сахара;
    500 мл воды.
    Для приготовления домашней наливки из слив воспользуйтесь простым рецептом с поэтапным описанием.
    Сливы промыть, перебрать испорченные экземпляры, разрезать вдоль и удалить косточки.
    В большую бутыль с широким горлышком выложить слоями плоды и сахарный песок.
    Закрыть крышкой или плотной материей, поставить на солнечное место сроком на 4-5 дней.
    Несколько раз в день встряхивать ёмкость, чтобы слива хорошо пустила сок.
    Влить алкоголь, перемешать, закрыть крышкой и поставить в тёмное прохладное помещение на 2 месяца.
    2-3 раза в неделю встряхивать содержимое, затем профильтровать через сложенную в 3-4 слоя марлю.
    Добавить к наливке очищенную воду, перемешать, разлить в бутылки и вынести в подвал.

    Алкогольная домашняя наливка из слив на водке


    В рецепте наливки из сливы на водке нет лишних ингредиентов. Алкогольной основой напитка специалисты советуют брать качественную водку. Наливка получается несладкой  и отлично подходит для изготовления слабоалкогольных коктейлей.
    1 кг слив без косточек;
    2 л водки.
    Сливы очистить от плодоножки, листьев, убрать подгнившие и хорошо промыть под проточной водой.
    Убрать косточки, размять толкушкой и выложить в банку.
    Влить водку, хорошенько взболтать, закрыть крышкой и вынести в тёплое место на 2 месяца. Банку лучше поставить в тёмную комнату или завернуть тёмной материей.
    Домашнюю наливку из сливы с водкой процедить через марлю, разлить в бутылки, закрыть крышками и вынести в погреб.

    Как приготовить сливовую наливку без алкоголя в домашних условиях

    Для тех, кто любит больше слабоалкогольные напитки, рецепт приготовления наливки из сливы в домашних условиях – то, что нужно. Даже настояв ягодный эликсир на воде с добавлением сахара, можно получить отличную по вкусу выпивку и угощать на вечеринке своих друзей вместо вина или других слабоалкогольных напитков. Однако нужно заранее позаботиться, чтобы сливовая наливка была готова, ведь на её изготовление уходит до 4 месяцев.
    7 кг ягод;
    3 кг сахара;
    5 ст. холодной кипячёной воды.
    Пошаговое описание процесса покажет, как правильно приготовить наливку из сливы без добавления алкоголя.
    Ягоды промыть, вынуть косточки и уложить в подготовленную бутыль с горлышком среднего размера.
    Всыпать сахар, влить воду, несколько раз встряхнуть и завязать марлей.
    Поставить в тёплое место на 10-12 часов, затем марлю снять и надеть на горлышко медицинскую перчатку.
    В тёплом месте держать бутыль 30-40 дней.
    Процедить, мезгу выжать руками, затем процедить.
    Все жидкости смешать в одной ёмкости, перемешать.
    Разлить в бутылки и вынести в прохладное помещение на 3 месяца до полной готовности.

    Кисло-сладкая сливовая наливка с косточками


    Многие виноделы часто выбирают рецепт наливки из сливы, приготовленной с косточками. По их мнению, это делает напиток более насыщенным и ароматным. Плоды вымачивают в нескольких жидкостях, что позволяет им отдать все свои вкусовые свойства.
    Полученная в результате наливка будет обладать оригинальным кисло-сладким вкусом и потрясающим послевкусием.
    2 кг слив;
    20 шт. косточек от слив;
    1 л водки;
    1 л спирта;
    500 г мёда.
    Как правильно сделать в домашних условиях сливовую наливку, расскажет пошаговое описание процесса.
    Плоды помойте под проточной водой, уберите плодоножку, разрежьте вдоль и выньте косточки.
    15 шт. косточек выложите в мешочек из сложенной в 3 слоя марли.
    В стерильную большую банку опустите косточки и подготовленные сливы.
    Залейте спиртом, закройте крышкой и поставьте в подвальном помещении на 30 дней.
    Косточки выбросите, жидкость процедите и вылейте в банку, поставьте в прохладном месте.
    Сливы после процеживания смешайте с мёдом, выложите в банку, накройте крышкой и дайте постоять 15 дней в тёмном месте.
    Процедите, смешайте медовый вариант наливки со спиртовым, хорошо взболтайте.
    Сливы, прошедшие 2 обработки, снова залейте, на этот раз водкой.
    Поставьте в тёмное место на 30 дней для настаивания.
    Процедите через сито, затем через марлевую салфетку и смешайте с медовым и спиртовым настоем.
    Взболтайте, разлейте в стерильные бутылки и вынесите в подвальное помещение на 1 месяц.
    Стоит сказать, что чем дольше наливка будет настаиваться, чем крепче она будет.

    Наливка из сливового варенья

    Очень вкусной в домашних условиях получается сливовая наливка, рецепт которой подразумевает использование варенья. Если у вас в подвале более 2-х лет хранится варенье из слив, его стоит использовать. Самый уникальный способ – приготовить вкусную и ароматную наливку. Поэтому, если уже не сезон сбора фруктов, можно не расстраиваться, а достать варенье и начинать процесс.
    0,5 л сливового варенья;
    1 л водки;
    300 мл холодной кипячёной воды.
    Как приготовить в домашних условиях сливовую наливку из варенья? Предлагаем воспользоваться пошаговым описанием рецепта, чтобы сделать процесс правильно.
    Варенье перекладывается в эмалированную кастрюлю, вливается водка и вода.
    Перемешивается до однородной консистенции, накрывается крышкой и ставится в тёплое солнечное место на 7 суток.
    1 раз в день содержимое кастрюли следует перемешивать.
    Перенести ёмкость в прохладное помещение, желательно подвал и оставить на 3 суток.
    Процедить несколько раз через ватно-марлевый фильтр.
    Разлить в стерильные бутылки, закупорить крышками и дать постоять в прохладном месте ещё 5 суток.
    Крепость напитка не превысит 25-30% и позволит сохранить его в течение 3 лет.
    Количество настойки можно увеличить во столько раз, сколько у вас есть основных ингредиентов.

  7. / смотри и завидуй. ©/ Ответить

    Еще один оригинальный рецепт приготовления сливовой наливки. В этот раз попробуем сделать напиток с медом.

    Для его приготовления нам понадобятся:
    слива — 3 кг;
    сливовая косточка — 25-30 шт.;
    спирт (96%) — 1,5 л;
    водка — 1 л;
    мед — 0,75 кг (если нет меда, можно взять сахар).
    Порядок действий таков:
    Промыть и высушить сливу, удалить из нее косточку.
    Связать «котомку» из косточек при помощи марли.
    В ту же банку положить сливу и влить спирт, закрыть пластиковой крышкой.
    Бутыль оставляем в прохладно затемненном месте на 1-1,5 месяцев;
    Через 6 недель сливаем содержимое, косточки удаляем, оставшуюся сливу заливаем медом (сахаром), оставляем на 15 дней, периодически встряхивая.
    Спустя 15 дней отфильтровываем спиртовой сироп, оставшееся сусло заливаем водкой и оставляем на 20 дней.
    Через 3 недели сливаем водку, соединяем ее с сиропом и спиртом, оставляем еще на полмесяца.
    Через 2 недели на дне должен появится осадок, сливаем с него наливку, фильтруем и разливаем по стеклотаре.
    Сливянка должна храниться в прохладе.
    Наливка уже готова, но весь свой неповторимый аромат она полностью раскроет где-то через год, если подождете это время, вы не пожалеете.

  8. =+ Piratka+= Ответить

    Из большого разнообразия сортов слив, при выборе стоит остановиться на более зрелых плодах, сладких либо кисло-сладких сортов сливы. Дабы спровоцировать процесс брожения, который весьма затруднителен для сливовых из-за большого количества пектина, сливу не следует мыть, именно на поверхностном слое живут бактерии, которые нужны нам для брожения. Знатоки говорят, что не мешает немного подморозить сливу перед тем как приниматься за работу.

    Весь процесс приготовления наливки разделим, ориентировочно, на три этапа:
    подготовительный;
    основной;
    завершающий.
    Первый этап подразумевает подготовку фруктов, посуды и сопутствующих продуктов, и именно здесь закладывается успех будущей наливки, поскольку существует множество нюансов влияющих на качество, вкус и полезные свойства продукта. Несколько слов о фруктах уже сказано, остановимся на таком немаловажном моменте как извлечение косточки и измельчении плода. Многие знатоки вопроса не рекомендуют извлекать косточку, а проделывать небольшие отверстия в плоде, другие извлекают косточку, разделив на две половины, третьи рекомендуют измельчить как можно больше. Все это скажется на сроках сбраживания напитка, а наличие косточки еще и добавит пикантность вкусу, в любом случае решать вам.При выборе посуды рекомендуется стеклянная банка, но и безопасный пластик тоже может подойти, если вас никоим образом это не смущает. Так же нам понадобится сахар, иногда для лучшего сбраживания в банки закладывают изюм.

    Как приготовить сливовую настойку без водки

    Второй этап – основной, опишем несколькими рецептами, а вы уже сами выберете способ по вкусу.
    Из расчета на 6 кг слив — 3 кг сахара закладываете слоями сливу в банки, пересыпая сахаром.
    Горлышко завязываете марлей и помещаете в такое место вашего дома или квартиры где очень тепло, но прямые солнечные лучи не попадают. Идеальное место чердак дома либо балкон-лоджия.
    Появления характерных пузырьков и пены сигнал о том, что процесс брожения запущен. Для удобного отслеживания этого процесса, рекомендуется на горлышко банки натянуть медицинскую перчатку, поверх марли, проделав отверстие в одном из пальцев.
    Надутая полностью перчатка будет сигнализировать о том, что брожение в самом разгаре, опавшая перчатка – о том, что процесс завершен и пора переходить к заключительному этапу.
    Процесс брожения занимает в целом от 40 до 60 дней, зависит от разных факторов, перечисленных выше.
    Существует рецепт с добавлением воды или даже варят сироп, заливая сливу в банках, и тот и другой метод нужен там и тогда, когда мякоть сливы не имеет своего собственного сока и нужно спровоцировать его выделение и как следствие и сам процесс брожения. Из расчета на, те же, 6 кг слив и 3-сахара нам понадобится плюс минус 3 стакана воды. Итак мы плавно перешли к последнему этапу.Третий этап – завершающий, предполагает фильтрацию полученной жидкости и размещение оной по бутылкам, которые должны в таком виде простоять 2-3 месяца, уже в прохладном темном месте (подвал, холодильник).
    Для фильтрации понадобится марля в несколько слоев, для процеживания желательно не использовать металлическую посуду, подойдет пищевой пластик либо стекло.
    В таком случае будет отстоявшаяся наливка из сливы в домашних условиях, рецепт без водки может быть дополнен приправами. На этом этапе для более ароматного букета добавляют гвоздику, корицу или лимон и здесь вы творец своей авторской наливки, вы можете разнообразить вкус для каждой емкости, и у каждой будет свой букет. Именно на этом этапе наливка приобретает свой окончательный вкус, аромат и полезные свойства.

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *