Сколько калорий в пельменях вареных с мясом?

16 ответов на вопрос “Сколько калорий в пельменях вареных с мясом?”

  1. ONLINE1983 Ответить

    Когда речь идет о покупном продукте, его энергетическая ценность зависит от наполнителей и способа приготовления. Помимо мясной начинки, пельмени могут быть картофельными, рыбными и грибными, что значительно влияет на калорийность пельменей вареных.
    Следовательно, те, кто следит за фигурой, чаще имеют в своем рационе именно «легкие» пельмени, без мяса и жиров. Те, кого вопрос похудения не волнует, могут употреблять этот продукт в умеренном количестве. Стоит упомянуть, что говяжьи пельмени не настолько высокоэнергетичные, как их свиной аналог.
    Ниже приведена калорийность пельменей вареных на 100 г продукции, изготовленной в заводских условиях:
    пельмени с фаршем говядины – 275 Ккал;
    пельмени с фаршем свинины – около 300 Ккал;
    пельмени с бараньей начинкой – 250 Ккал;
    пельмени со смешанным фаршем (свинина/говядина) – 280 Ккал;
    пельмени с куриным фаршем – 210 Ккал;
    пельмени из рыбного фарша – 250 Ккал;
    грибные и капустные пельмени – 240 Ккал.
    Вышеперечисленные цифры указывают на энергетическую ценность отварных магазинных пельменей, однако некоторые люди предпочитают употреблять это блюдо, предварительно его обжарив. Пельмени жареные, калорийность которых увеличивается за счет жиров, используемых для приготовления, делаются довольно просто.
    Вареные полуфабрикаты после процеживания обжаривают на сковороде с добавлением растительного или сливочного масла. Из всего сказанного можно сделать краткое заключение: если человеку дорога его фигура и состояние организма в целом, полуфабрикат стоит сварить или приготовить на пару.
    Стоит упомянуть, что чрезмерно употребляя в пищу пельмени, калорийность которых достаточно высокая, можно заработать нарушения метаболизма и функций пищевода.

    Какова калорийность домашних пельменей?

    Пельмени, приготовленные вручную, часто можно встретить на кухне каждой переживающей за фигуру и здоровье домочадцев хозяйки. Такой подход к приготовлению блюда однозначно разумнее, ведь здесь есть возможность самостоятельно выбрать пришедшиеся по душе натуральные и качественные продукты, чтобы приготовить домашние пельмени.
    Калорийность блюда, приготовленного своими руками, напрямую зависит от того, что входит в его состав. К примеру, энергетическая ценность 100 грамм домашних говяжьих пельменей составит 293 Ккал. Каждый любитель самостоятельной готовки может регулировать калорийность блюда, заменив, к примеру, свиной фарш телятиной.
    задача пельменей, приготовленных самостоятельно – получение максимальной пользы для здоровья, чего сложно добиться при употреблении магазинных полуфабрикатов.

    Вред полуфабрикатов

    Первая, и наиболее явная причина того, почему пельмени можно назвать вредным продуктом, заключается в том, что далеко не все знают, что входит в их состав.
    Большинство людей четко понимают разницу между домашними и магазинными пельменями, в приготовлении которых практически не используются натуральные качественные продукты.
    К примеру, если рассчитать себестоимость 1 кг настоящих пельменей, она никак не будет равняться той лояльной цене, которую предлагают в супермаркете. Далее следует вторая причина: во все покупные пельмени добавляют различные синтетические добавки, ароматизаторы, усилители вкуса и консерванты, заменяющие собой настоящие лук, морковь и другие ингредиенты.
    Кроме того, способы и методы заготовки полуфабрикатов заставляют задуматься: разве можно назвать полезной пищу, подвергающуюся многократной заморозке и разморозке, пропарке, обжариванию и так далее?

    Как выбирать пельмени?

    Чтение состава – необходимое правило выбора продукта. Если в ингредиентах указана соя – откажитесь от него. Далее необходимо обратить внимание на окрас пельменей – тесто не должно быть темным или желтым. Нормальный окрас теста – белый. Любой другой цвет свидетельствует о неправильном хранении или наличии добавок.

    Заключение

    При нынешних ускоренных темпах жизни люди редко задумываются о вреде пищи, употребляемой ими ежедневно. Если вам дорого ваше здоровье и здоровье ваших близких – старайтесь готовить пищу самостоятельно. Но если нет выхода и необходимо приобрести полуфабрикаты, выбирайте качественные и дорогие пельмени, калорийность 100 гр. которых не будет превышать все установленные нормы.
    Источник: https://www.syl.ru/article/155066/new_pelmeni-kaloriynost-na-g-polza-i-vred-varenyih-pelmeney

    Пельмени: польза и вред для здоровья организма — Сайт о витаминах

    Многие женщины отказываются от любимого блюда, чтобы не навредить своей фигуре. Те, кто имеет проблемы с лишними килограммами, должны учитывать высокую энергетическую ценность пельменей. Калорийность блюда усиливается, если употреблять пельмени с маслом, жиром животного происхождения или с жирными сливками.
    Те хозяйки, которые не доверяют магазинной продукции, предпочитают готовить домашние пельмени с натуральным фаршем, и, значит, со значительным процентом жиров.
    Калорийность домашних пельменей представляет собой реальную угрозу вашей осиной талии, поскольку жирные кислоты имеют способность быстро откладываться «про запас».

    В чем польза и вред пельменей?

    Вокруг магазинных полуфабрикатов существует масса разногласий по поводу качества пельменей. И это не удивительно, поскольку все зависит от товаропроизводителя, его добросовестности и, конечно же, стоимости пельменей.
    Разумеется, безвредными можно назвать те пельмени, которые изготовлены в домашних условиях. Сколько калорий в пельменях, уже будет зависеть от самой хозяйки. Ведь пельмени можно приготовить из натурального фарша определенной жирности.
    На показатель энергетического потенциала также влияет вид мяса (говядина, свинина, курятина, соя и прочее).
    Мясо является отличным источником белков, которые принимают непосредственное участие в построении мышечной массы тела. Свинина поставляет в организм лизин, который укрепляет костную ткань. Калорийность домашних пельменей из свинины будет больше, нежели энергетическая ценность пельменей из говядины.
    Телятина или говядина в процессе приготовления почти не теряют полезных свойств и считаются диетическими видами мяса. Они содержат в себе кобальт, цинк, магний, калий, витамины А, В, С, РР, В12.
    Поэтому те, кто тщательно измеряет калории в съеденных продуктах, должны отметить, что калорийность отварных пельменей из этих видов мяса будет намного ниже, чем из свинины.
    Не рекомендуется употреблять в свой рацион пельмени людям с заболеваниями желчного пузыря, поджелудочной железы, почек, а также страдающим заболеваниями сердца и сосудов.

    Калорийность отварных пельменей

    Вообще пельмени не являются диетическим блюдом, но употреблять умеренно несколько штук можно. Это касается тех людей, которые не имеют ожирения. В противном случае пельмени, калорийность которых довольно высокая, только усугубят и до этого не совсем здоровое состояние организма, но и прибавят проблем – приведут к развитию различных заболеваний, связанных с нарушениями метаболизма.
    Данные цифровые показатели относятся к пельменям отварным, калорийность которых, как видно, довольно высокая. Некоторые гурманы предпочитают жареные пельмени.
    Это те же отварные, но после варки поджаренные на масле. Калорийность жареных пельменей превышает энергетический показатель почти на четвертую часть.
    Поэтому, если калории съеденного блюда вам не безразличны, лучше готовить пельмени на пару или их отварить.

    Домашние пельмени: калорийность и опасения желающих похудеть

    Вы можете сами корректировать показатели калорийности пельменей, приготовив самостоятельно начинку из нежирного мяса, к примеру, телятины. Конечно, здесь главное получить от съеденного продукта максимум пользы для здоровья организма. Поэтому домашние пельмени лучше исполнят эту роль, нежели полуфабрикаты из супермаркета.

    Оставить

    При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна. 18+
    http://pohudeyka.net/pitanie/kalorijnost-pelmenej.php

    Состав и особенности пельменей

    Основу пельменей составляет мясной фарш и тесто. Ввиду второго ингредиента резко подскакивает калорийность готового блюда. Если снабдить полуфабрикат майонезом или любым другим соусом, вред для фигуры сложно предсказать.
    На сегодняшнем перенасыщенном продуктами рынке можно встретить различные виды пельменей. В качестве начинки может выступать свиной, говяжий, куриный или смешанный фарш. Соответственно, предсказать состав блюда нельзя наверняка.
    Если пельмени не домашние, качественного мяса вы внутри не найдёте. Начинку обычно снабжают соей, растительными жирами, усилителями вкуса, консервантами и даже красителями.
    Нередко добавляется сухая петрушка и укроп. Свежую зелень можно встретить только в пельменях домашнего производства, которые обычно отпускаются на развес.
    Под словом «специи» или «приправы» на оборотной стороне пачки скрываются красители, ароматизаторы, генномодифицированные добавки (в том числе и частности соя).

    Калорийность покупных пельменей

    Чтобы не повышать и без того приличную калорийность, нужно есть пельмени без каких-либо добавок наподобие майонеза, кетчупа, масла. Иначе появляется угроза в виде прибавки в весе.
    Если говорить о покупном товаре, калорийность зависит от всех ингредиентов, которые находятся в мясе или тесте. Кроме фарша в состав полуфабрикатов может быть добавлен картофель (пюре), грибы, рыба. Всё это влияет на питательность и ценность блюда.
    Существуют также пельмени для вегетарианцев, они менее калорийны. Если вы худеете, то именно такой разновидности полуфабрикатов стоит отдавать предпочтение.
    Следует запомнить, что говяжий или куриный фарш менее калорийный, нежели аналог на основе свиного мяса. При этом варьируется энергетическая ценность отварных и жареных пельменей.
    Отварные пельмени имеют следующие показатели:
    капуста/грибы — 245 Ккал.
    начинка из рыбы — 240 Ккал.
    со свиным фаршем — 300—320 Ккал.
    свинина/говядина — 280—290 Ккал.
    говяжья начинка — 270 Ккал.
    бараний фарш — 245 Ккал.
    курица/индейка/кролик — 200—220 Ккал.
    Вышеприведённые показатели относятся только к покупной магазинной продукции и пельменям в отварной форме. При обжаривании на сковороде энергетическая ценность увеличивается в 2—3 раза, иногда больше.
    Также стоит учесть, что калорийность подскочит на 100 единиц, если снабдить полуфабрикаты сливочным или растительным маслом.
    Из этого следует сделать логичный вывод: если вам не безразлична собственная фигура, готовьте домашние пельмени с низкокалорийным фаршем и не обжаривайте их.
    Кушайте блюдо без соусов и масла. В противном случае вы станете обладателем нарушенного метаболизма и нестабильной работы пищеварительной системы.

    Калорийность домашних пельменей

    Пельмени домашнего приготовления могут иметь большую пользу и меньшую калорийность по сравнению с покупными полуфабрикатами. В любом случае, подобное сырьё будет по качеству и вкусу намного лучше магазинного.
    Такой подход к делу будет более разумным, вы можете самостоятельно выбирать начинку для изделия, качество муки и размер пельменей. Не скупитесь и приобретайте только хорошие составляющие. В результате калорийность блюда будет напрямую зависеть от вас.
    В среднем 100 гр. домашних пельменей на основе говядины имеют порядка 280 Ккал. Калорийность блюда можно менять, примешивая различные виды мяса.
    Вы можете заменить говядину свининой, курицей либо телятиной. Польза домашних приготовленных пельменей в разы больше в отличие от покупных. Здесь вы можете быть уверены в том, что вреда практически не будет.

    Вред покупных пельменей

    Не стоит надеяться на то, что пельмени могут принести существенную пользу для организма. Единственным условием остаётся то, что блюдо необходимо готовить самостоятельно и только из проверенных продуктов. Также не стоит злоупотреблять продуктом. Переедание грозит нарушением работы ЖКТ и рядом других недугов.

    Сок из сельдерея #8212; польза и вред для организма

    Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!
    Комментариев пока нет! Мы работаем чтобы это исправить!
    Некоторые с виду счастливые браки не всегда выдерживают проверку временем. Оказывается, 50% всех разводов происходят в течение первых 7 лет совместной жизни.
    Польза и вред пельменей для здоровья организма

    Пищевая ценность и калорийность пельменей отварных

    Пельмени – это не просто блюдо русской кухни. Это добрая традиция объединения всей семьи под одной крышей для того чтобы налепить как можно больше вкусных и питательных пельменей. Пельмени как нельзя лучше подходят для того, чтобы утолять голод. Здесь и мясная начинка, и сытное тесто – все в одном блюде, готовить которое совсем не сложно.
    Хотя, безусловно, у каждой хозяйки есть свои собственные секреты приготовления пельменей. Калорийность пельменей достаточно высока, учитывая, из чего готовят это блюдо. Хотя, стоит признать, что любителей этого блюда вряд ли интересует калорийность пельменей.
    Главное, чтобы они получались сочными и вкусными и не разваривались в процессе приготовления.
    Сегодня пельмени прочно ассоциируются с русской кухней. Но, на самом деле, это блюдо не является исконно русским. Как считают некоторые исследователи, пельмени готовили угро-финские племена, коренные жители Предуралья. И именно оттуда они попали на стол к нашим предкам.
    Однако существует не менее правдоподобная версия о том, что появлением пельменей мы обязаны Поднебесной. В древнем Китае готовили цзяо-цзы — традиционное кушанье, представлявшее собой не что иное, как пельмени небольшого размера. Древние китайцы, скорее всего, не считали, сколько калорий в пельменях.
    Это блюдо готовилось по старинным рецептам, и вероятно, не изменило своего вида и состава даже сегодня.
    Нужно признать, что блюдо, аналогичное пельменям есть во многих кухнях мира. Называется оно по-разному, но суть остается той же: это завернутое в тесто мясо, которое затем либо варится, либо жарится, либо готовится на пару.
    Однако нам приятнее считать, что пельмени это чисто русское блюдо, и мы вполне имеем на это право, ведь история этого блюда в нашей стране насчитывает не одну сотню лет. В процессе столь долгого присутствия на нашем столе угро-финское блюдо или китайские пельмени претерпели ряд дополнений и изменений и стали традиционно русскими пельменями. Это коснулось также и калорийности пельменей, ведь, как известно, русскую кухню нельзя назвать постной или низкокалорийной.
    :
    Как готовить пельмени
    Сколько калорий в пельменях

    Как готовить пельмени

    Основными составляющими пельменей являются тесто и мясной фарш. От того, какое мясо будет выбрано для фарша, зависит, сколько калорий в пельменях. Тесто замешивается определенным образом и затем его оставляют «отдохнуть». Фарш для пельменей готовится с добавлением лука и специй. Чаще всего в фарш может добавляться несколько видов мяса, например, говядина со свининой. Тогда пельмени получаются особенно вкусными.
    Пельмени традиционно готовились из того мяса, которое было проще достать в той или иной местности. Так, татары делали начинку из конины или баранины, а русские добавляли в нее больше свинины. В фарш шла даже медвежатина и оленина.
    Также готовили пельмени из куриного фарша или овощей с грибами. Как видно, такое блюдо как пельмени, оставляет простор для фантазии. Сегодня, мало кто пускается в такие эксперименты, и для пельменей чаще всего используются свинина, говядина и курятина.
    Калорийность пельменей будет меньше всего в том случае, если их готовят из куриного фарша.

    Сколько калорий в пельменях

    Калорийность пельменей волнует многих, поскольку очевидно, что это блюдо никак нельзя назвать диетическим. Многие вообще исключают пельмени из своего рациона, движимые желанием сохранить фигуру или похудеть.
    Неужели калорийность пельменей настолько высока? Как уже говорилось, от выбора мяса для фарша зависит, сколько калорий в пельменях.
    Но если на упаковке пельменей, изготовленных в промышленных условиях можно найти показатель их калорийности, то как определить калорийность домашних пельменей?
    Калорийность домашних пельменей складывается из калорийности продуктов, входящих в тесто, количества использованных для него яиц, и непосредственно калорийности мясного фарша. Если готовить пельмени только из свинины, то калорийность домашних пельменей будет высокой.
    Однако самой высокой калорийность домашних пельменей будет в том случае, если для фарша использовать баранину. Она составит около 282 ккал на 100 г. Впрочем, этот показатель не сильно отличается от калорийности домашних пельменей со свининой, которая равна 280 ккал на 100 г. Если для фарша использовать баранину, калорийность пельменей составит 275 ккал.
    А если приготовить смешанный фарш из свинины и говядины, то калорийность домашних пельменей снизится до 260 ккал на 100 г.
    Как видно, смешение менее жирного мяса с более жирным способно значительно снизить калорийность пельменей. Поэтому, многие предпочитают, например, смешивать свинину и курицу. Если же готовить пельмени из чисто куриного фарша, то калорийность домашних пельменей составит примерно 255 ккал на 100 г.
    Тем же, кто усиленно считает, сколько калорий в пельменях, можно посоветовать приготовить это блюдо с начинкой из грибов и квашеной капусты. В них всего 241 ккал.
    Таким образом, калорийность пельменей вполне можно менять по своему усмотрению и даже ярым противникам мучного можно иногда побаловать себя пельменями с диетической начинкой.
    Нужно учитывать, что калорийность пельменей в не меньшей степени зависит от способа их приготовления. Естественно, калорийность отварных пельменей будет значительно ниже, чем калорийность пельменей, жареных в масле. Таким обжариванием можно многократно увеличить калорийность пельменей даже в том случае, если они приготовлены из нежирного мяса.
    Традиционные русские пельмени отвариваются, но сегодня можно также попробовать приготовить их на пару, как обычно готовят манты. Результат получится замечательным, а калорийность блюда будет не выше, чем калорийность отварных пельменей.
    Способ приготовления продуктов на пару считается самым полезным, поскольку в этом случае в продуктах сохраняется максимум полезных веществ, хотя по времени это будет несколько дольше, чем, если пельмени отварить. Учитывая, что калорийность отварных пельменей меньше, чем калорийность жареных пельменей, приготовление их таким способом более предпочтительно.
    Конечно, отваривание не сделает из пельменей диетического блюда, но, по крайней мере, оно не увеличит и так достаточно высокую калорийность пельменей.
    Источник: https://pohudanie.net/pitanie/kalorijnost-pelmenej.php

    Сколько калорий в пельменях с мясом — Фортефит

    статьи:
    Калорийность пельменей зависит от множества факторов: метод приготовления, выбор начинки, применение добавок, объем порции.

    Магазинные пельмени – калорийность

    Сколько калорий в вареных пельменях – однозначный ответ на этот сложный вопрос предоставить трудно. Есть лишь приблизительные данные, которые меняются в зависимости от компонентов сытного блюда.

  2. akzn Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    320 кКал
    1684 кКал
    19%
    5.9%
    526 г
    Белки
    8 г
    76 г
    10.5%
    3.3%
    950 г
    Жиры
    20 г
    56 г
    35.7%
    11.2%
    280 г
    Углеводы
    28 г
    219 г
    12.8%
    4%
    782 г
    Пищевые волокна
    1 г
    20 г
    5%
    1.6%
    2000 г
    Вода
    60 г
    2273 г
    2.6%
    0.8%
    3788 г
    Зола
    1.7 г
    ~
    Витамины
    Витамин В1, тиамин
    0.17 мг
    1.5 мг
    11.3%
    3.5%
    882 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.08 мг
    1.8 мг
    4.4%
    1.4%
    2250 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.6 мг
    15 мг
    4%
    1.3%
    2500 г
    Витамин РР, НЭ
    3.6 мг
    20 мг
    18%
    5.6%
    556 г
    Ниацин
    1.7 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    131 мг
    2500 мг
    5.2%
    1.6%
    1908 г
    Кальций, Ca
    17 мг
    1000 мг
    1.7%
    0.5%
    5882 г
    Магний, Mg
    13 мг
    400 мг
    3.3%
    1%
    3077 г
    Натрий, Na
    551 мг
    1300 мг
    42.4%
    13.3%
    236 г
    Фосфор, Ph
    78 мг
    800 мг
    9.8%
    3.1%
    1026 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    0.9 мг
    18 мг
    5%
    1.6%
    2000 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины
    13 г
    ~
    Моно- и дисахариды (сахара)
    0.5 г
    max 100 г
    Стеролы (стерины)
    Холестерин
    55 мг
    max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    5 г
    max 18.7 г
    Энергетическая ценность пельмени со свининой составляет 320 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  3. jekarazor Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    235.3 кКал
    1684 кКал
    14%
    5.9%
    716 г
    Белки
    9.5 г
    76 г
    12.5%
    5.3%
    800 г
    Жиры
    6.6 г
    56 г
    11.8%
    5%
    848 г
    Углеводы
    34.5 г
    219 г
    15.8%
    6.7%
    635 г
    Пищевые волокна
    2 г
    20 г
    10%
    4.2%
    1000 г
    Вода
    34 г
    2273 г
    1.5%
    0.6%
    6685 г
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    18 мкг
    900 мкг
    2%
    0.8%
    5000 г
    бета Каротин
    0.004 мг
    5 мг
    0.1%
    125000 г
    Витамин В1, тиамин
    0.091 мг
    1.5 мг
    6.1%
    2.6%
    1648 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.051 мг
    1.8 мг
    2.8%
    1.2%
    3529 г
    Витамин В4, холин
    42.53 мг
    500 мг
    8.5%
    3.6%
    1176 г
    Витамин В5, пантотеновая
    0.242 мг
    5 мг
    4.8%
    2%
    2066 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.099 мг
    2 мг
    5%
    2.1%
    2020 г
    Витамин В9, фолаты
    14.225 мкг
    400 мкг
    3.6%
    1.5%
    2812 г
    Витамин В12, кобаламин
    0.036 мкг
    3 мкг
    1.2%
    0.5%
    8333 г
    Витамин C, аскорбиновая
    0.69 мг
    90 мг
    0.8%
    0.3%
    13043 г
    Витамин D, кальциферол
    0.152 мкг
    10 мкг
    1.5%
    0.6%
    6579 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.781 мг
    15 мг
    5.2%
    2.2%
    1921 г
    Витамин Н, биотин
    2.427 мкг
    50 мкг
    4.9%
    2.1%
    2060 г
    Витамин РР, НЭ
    1.7358 мг
    20 мг
    8.7%
    3.7%
    1152 г
    Макроэлементы
    Калий, K
    80.88 мг
    2500 мг
    3.2%
    1.4%
    3091 г
    Кальций, Ca
    16.93 мг
    1000 мг
    1.7%
    0.7%
    5907 г
    Кремний, Si
    1.936 мг
    30 мг
    6.5%
    2.8%
    1550 г
    Магний, Mg
    9.8 мг
    400 мг
    2.5%
    1.1%
    4082 г
    Натрий, Na
    171.77 мг
    1300 мг
    13.2%
    5.6%
    757 г
    Сера, S
    51.47 мг
    1000 мг
    5.1%
    2.2%
    1943 г
    Фосфор, Ph
    59.2 мг
    800 мг
    7.4%
    3.1%
    1351 г
    Хлор, Cl
    270.11 мг
    2300 мг
    11.7%
    5%
    852 г
    Микроэлементы
    Бор, B
    31.7 мкг
    ~
    Ванадий, V
    43.57 мкг
    ~
    Железо, Fe
    0.821 мг
    18 мг
    4.6%
    2%
    2192 г
    Йод, I
    2.32 мкг
    150 мкг
    1.5%
    0.6%
    6466 г
    Кобальт, Co
    1.874 мкг
    10 мкг
    18.7%
    7.9%
    534 г
    Марганец, Mn
    0.2951 мг
    2 мг
    14.8%
    6.3%
    678 г
    Медь, Cu
    61.25 мкг
    1000 мкг
    6.1%
    2.6%
    1633 г
    Молибден, Mo
    6.923 мкг
    70 мкг
    9.9%
    4.2%
    1011 г
    Селен, Se
    5.097 мкг
    55 мкг
    9.3%
    4%
    1079 г
    Фтор, F
    33.2 мкг
    4000 мкг
    0.8%
    0.3%
    12048 г
    Хром, Cr
    1.48 мкг
    50 мкг
    3%
    1.3%
    3378 г
    Цинк, Zn
    0.4769 мг
    12 мг
    4%
    1.7%
    2516 г
    Стеролы (стерины)
    Холестерин
    39.4 мг
    max 300 мг
    Энергетическая ценность пельмени с мясом составляет 235,3 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  4. Abragim Ответить

    Вредны ли пельмени для здоровья людей? Само по себе блюдо безопасно, следует учитывать ингредиенты. Сейчас в магазинах можно встретить продукцию разного вида. В некоторые изделия входит некачественный фарш.
    В покупном продукте есть соя, жиры, наполнители, красители, которые отрицательно влияют на здоровье человека. Соя, находящаяся в начинке, считается генномодифицированным продуктом. Под названием “специи” скрываются усилители вкуса, ароматизаторы и красители.

    Магазинный продукт

    Готовые полуфабрикаты востребованы по следующим причинам:
    не нужно тратить много времени на готовку;
    приготовление достаточно простое;
    это сытная пища, благодаря которой долгое время человек не ощущает голод.
    Калорийность отварных будет 106 ккал на 100 гр. Показатель невысокий по причине того, что это мясо диетическое, то есть с минимальным количеством жира. При выборе продукта надо смотреть на состав и энергетическую ценность.
    Калорийность отварных пельменей из говядины равна 250 ккал. В говядине больше жира, поэтому такая пища еще сытней. Калорийность отварных пельменей из свинины составляет 275 ккал. Это мясо считается достаточно жирным. Калорийность пельменей отварных из говядины и свинины равна 330 ккал на 100 грамм.

    Домашняя пища

    Посчитать энергетическую ценность домашних блюд сложно, поскольку следует учитывать количество добавленных компонентов – яиц, муки, масла. Важную роль имеет жирность начинки. Калорийность отварных пельменей из курятины равна 150-200 ккал. Точный показатель определяется видом мяса. Например, с филе курицы блюдо будет иметь минимальную энергетическую ценность. Она будет выше, если в фарше присутствуют бедра, шкурки.

    В приготовлении домашних блюд применяется говяжья вырезка с небольшим количеством жира, чтобы пища была сочной. Тогда питательность будет составлять 300 ккал. Калорийность отварных свинины будет составлять около 350 ккал. Важно учитывать, что в пище есть тесто, лук, яйца, специи.

    Жареные пельмени

    Жареная пища сейчас тоже востребована. Энергетическая ценность будет зависеть от вида используемого масла и его количества. Изделия с мясной начинкой и тестом впитывают много масла, поскольку это требуется для тщательной обработки.
    С курицей имеют калорийность около 550 ккал, если применялось растительное подсолнечное масло. Если же использовалось сливочное масло, то показатель будет составлять от 670 ккал. Изделия из говяжьего фарша будут иметь калорийность 690 ккал, а из свиного фарша – от 750 ккал.

    Жирные виды мяса

    Тяжелая пища состоит из бараньего и свиного мяса. Для приготовления этого блюда обычно применяются сало и жир. С термической обработкой энергетическая ценность не меняется. Калорийность отварных пельменей из мяса свинины составляет 330 ккал, они жирные, что делает их сложными для восприятия желудком.

    К тяжелой пище относят блюда с начинкой из бараньего мяса. Они обладают большей питательностью продукта – 500 ккал. Тем, кто следит за своей фигурой, следует учитывать, что обжарка увеличивает энергетическую ценность пищи.

    Низкокалорийная пища

    Самыми легкими пельмени будут в том случае, если в основе начинки будет кролик, говядина или курица. Такая пища идеальна для людей, имеющих расстройства желудка. Сколько имеют калорий отварные? Калорийность на 100 грамм составляет 106 ккал.
    Продукция из кролика будет иметь 170 калорий. Для приготовления блюд может использоваться индейка или рыба. Тогда энергетическая ценность будет приемлемой – не больше 250 ккал.

    Польза

    При употреблении пельменей люди редко не задумываются над тем, приносят ли они пользу или вред. Продукция будет полезной, если она состоит из качественных, проверенных компонентов. В составе качественной муки есть много ценных минералов и витаминов.

    Эта пища является питательной. Преимущество пельменей заключается в их быстром приготовлении. Если у человека нет времени на готовку, то эта пища будет лучшим выходом.

    Вред

    Отрицательное действие продукта связано с его составом. Многие люди не знают о разнице домашних и магазинных пельменей, в создании которых почти не применяются натуральные компоненты. В этой пище есть синтетические добавки, ароматизаторы, усилители вкуса, консерванты. Такой состав не может быть полезным для человека.

    Термическая обработка

    Используется следующая термическая обработка:
    обжарка;
    запекание;
    варка;
    приготовление на пару.

    Для снижения калорийности желательно варить пельмени или готовить на пару, запекать. Такая пища будет вкусной и не такой вредной, поскольку будет применяться мало жира. Чтобы сохранить полезные свойства продуктов, нужно готовить на пару. Такая пища будет самой полезной.

    Снижение калорийности

    Чтобы снизить питательность продукта, надо обращать внимание на вид мяса. Желательно готовить изделия самостоятельно, поскольку только тогда получится сделать их вкусными, полезными, некалорийными. Для уменьшения энергетической ценности желательно:
    применять курицу или мясо кролика;
    готовить еду в пароварке или мультиварке;
    создавать тесто из муки, воды, яиц;
    тонко раскатывать тесто;
    не применять сметану;
    не обжаривать продукт.
    Именно эти правила позволят создать вкусные и полезные мясные изделия. Для улучшения вкуса следует есть их с домашним соусом.

    Как не поправиться от пельменей?

    Наверное, всем иногда хочется побаловать себя чем-то особенным, чтобы исчезло чувство голода. Но при употреблении пельменей быстро портится фигура. Что нужно делать, чтобы не прибавлять в весе? В этом случае помогут следующие советы:
    нужно готовить изделия на пресном тесте с начинкой из куриного фарша, поскольку такая продукция легкая, и поэтому она несложно переваривается;
    не следует жарить пельмени, поскольку после впитывания масла они становятся более калорийными, а также могут быть опасными для поджелудочной железы;
    тесто нужно делать тонким, чтобы блюдо считалось более диетическим;
    не следует добавлять сметану, так как это делает пищу жирнее;
    отлично подходит мясо кролика, это некалорийно и вкусно;
    во время приготовления желательно пользоваться пароваркой и мультиваркой для удаления жиров с термическим паром.
    Если учитывать эти несложные правила, продукт будет очень полезен. Но все же необходимо придерживаться меры, и тогда это не повлияет отрицательно на здоровье и фигуру.

    Выбор

    При покупке продукта нужно обращать внимание на состав. Мясо должно находиться на первом месте. Чем меньше там добавок, тем полезнее пища. Если в составе есть соя, лучше не выбирать такой товар. Тесто пельменей должно быть белым, а остальные оттенки свидетельствуют о порче или несоответствующем хранении.

    В составе должно быть указано, какие именно специи добавлены. Если они не обозначены, от такого товара лучше отказаться. Мясные изделия не должны быть слипшимися. Если это так, то их неоднократно размораживали и замораживали. Употреблять их будет опасно.
    Мало кто из людей задумывается над качеством пищи, а ведь это важно для состояния человека. Чтобы не причинить вред здоровью, следует выбирать качественные продукты. А еще лучше будет самостоятельное приготовление. Тогда пельмени будут более полезными и менее калорийными.
    Русская кухня богата изобилием вкусных блюд, ведь неспроста иностранцы приезжают в Россию, чтобы полакомиться заморскими вкусностями. Одним из известных всем блюд считаются пельмени, которые можно приготовить с разными начинками.
    Но, ни для кого не станет открытием, что блюдо состоит из мяса и теста, поэтому назвать его диетическим нельзя. Людям, которые контролируют свое меню, пытаясь сохранить стройность, прежде чем лакомиться пельменями, нужно знать их калорийность.

    Калорийность магазинных и домашних пельменей

    Калорийность 100 грамм пельменей составляет от 200 до 400 ккал.
    Вес стандартной порции составляет около 200 г. Получается, что за один прием человек получает порядка 500-800 ккал. Если же вести малоактивный образ жизни, то порция такого продукта по своей пищевой ценности составит ½ суточной нормы.
    Приобретая продукт в магазине, можно не переживать по поводу расчета калорийности, так как содержащиеся в нем белки, жиры и углеводы, а также калории указаны производителем на упаковке. Несмотря на то, что при варке изделие заметно увеличивается в размере, энергетическая ценность не меняется.
    Бытует мнение, что готовка продукта собственными руками на домашней кухне позволяет снизить пищевую ценность, но, зачастую, домашние пельмени оказываются еще более «тяжелыми
    » для организма. Готовя блюдо дома можно выбрать мясо разной жирности, вбить в тесто больше яиц и т.д. Конечно, такие манипуляции сделают его насыщенней и вкуснее, но и калорийность увеличится.
    Но, любителям такой пищи не нужно сразу исключать ее из рациона, достаточно лишь подойти к выбору начинки обдуманно.

    «Тяжелые» начинки

    Есть список начинок, которые лучше не использовать, если человек планирует похудеть.
    Наибольшую энергетическую ценность имеют пельмени, начинка которых приготовлена из
    :

    баранины;
    говядины;
    индейки.
    Настоящим врагом людей, следящих за своей фигурой, считаются изделия из теста со свининой – в 100 гр содержится 296 ккал.
    Даже если соединять свиной фарш с другими видами, энергетическая ценность блюда тоже будет высока. Например, калорийность пельменей из говядины и свинины составляет 275 ккал. По убеждениям диетологов и вовсе не стоит сочетать свинину с мучными изделиями.
    Менее опасными считаются отварные пельмени с начинкой из говядины, они содержит 250 ккал на 100 грамм.
    Примерно аналогичная калорийность у изделий из баранины — 252 ккал.
    Несмотря на то, что индейка считается нежирным мясом, калорийность пельменей из индейки составляет 245 ккал и ненамного уступает говяжьей и бараньей начинкам.

    «Легкие» начинки

    Есть пельмени, количество калорий в которых причинит меньше вреда фигуре. Начинкой в таких пельменях может быть
    :

    курица;
    рыба;
    кролик;
    Пищевая ценность изделия с курицей всего 182 ккал.
    Если говорить о начинках из рыбы, то калорийность будет напрямую связана с видом рыбы. Например, пельмени с начинкой из судака будут низкокалорийными – 210 ккал, а если выбрать более жирные сорта рыбы, то энергетическая ценность блюда может достигать 250 ккал на 100 г.
    В битве диетических начинок лидерство досталось мясу кролика. Крольчатина в начинке – отличный способ сократить «тяжесть
    » блюда до 176 ккал.

    Сколько калорий в пельменях


    В среднем, вес одного пельменя составляет от 10 до 14 грамм. Поэтому, на 100 грамм продукта идет не более 7-8 штук.
    Это блюдо можно употреблять не только в вареном, но и в жареном виде. Такой способ термической обработки пельменей значительно повышает калорийность – до 300 ккал в 100 г.
    Ниже в таблице приведена средняя калорийность пельменей с разной начинкой и разного способа приготовления с расчетом, что вес 1 шт. равен 12 гр.
    Вид
    Калорийность на 100 грамм
    Калорийность 1 пельменя
    С говядиной
    250
    30
    С говядиной жареные
    303
    36,4
    С говядиной запеченные
    202
    24,2
    Со свининой
    296
    35,5
    Со свининой и говядиной
    275
    33
    С бараниной
    252
    30,2
    С курицей
    182
    21,8
    С кроликом
    176
    21
    С индейкой
    245
    29,4
    С рыбой
    209
    25

    Польза и вред пельменей

    Безусловно, это блюдо, которое пришлось по вкусу многим. Но, мало кто задумывается, приносит ли пользу или вред такая пища?

    Как можно догадаться, калорийность блюда связана не только с начинкой, но и зависит от теста, точнее сорта и качества муки и прочих составляющих, из которых состоит рецепт.
    Если заниматься лепкой собственноручно, можно быть уверенными в качестве используемых ингредиентов. Покупая пельмени в магазине, остается полагаться лишь на ответственность и добросовестность производителя (что часто влечет за собой повышение стоимости продукта).
    Польза

    Мясо – кладезь белка, который необходим человеческому организму для построения мышечных тканей. Употребляя в качестве начинки свинину, человек получает лизин, который оказывает укрепляющее воздействие на костные ткани.
    Говядина и телятина богаты всевозможными микро- и макроэлементами, а также витаминами групп А, В, С, РР, В12 и т.д.
    Вред

    Несмотря на полезные составляющие, которые содержатся в пельменях, кушать их противопоказано людям, страдающим ожирением. Даже здоровому человеку частое употребление этого блюда может «принести» несколько лишних сантиметров на талии, поэтому не стоит злоупотреблять.

    Как уменьшить калорийность?


    заправляйте пельмени уксусом и специями (такие заправки стимулируют продукцию желудочного сока, что благотворно сказывается на пищеварении
    );
    дополняйте порцию травами и овощами (подбирая в качестве дополнения овощи и зелень с низкой калорийностью, клетчатка, содержащаяся в них, активизирует пищеварительные процессы
    );
    отдавайте предпочтение легким видам пельменей, таким как куриные, из мяса кролика или рыбы;
    не превышайте допустимую для употребления норму, ведь для худеющих порция в 200 г уже будет большой;
    Не используйте тяжёлые заправки, как майонез, кетчуп;
    так как энергетическая ценность блюда высока, постарайтесь перенести его прием на первую половину дня, чтобы перед сном не усложнять пищеварительный процесс.
    На данный момент пельмени – это очень популярное блюдо, так как оно достаточно просто готовится и очень хорошее на вкус, но польза его достаточно противоречива, так как мясо и тесто – довольно тяжелая пища, которые могут сложно перевариваться нашим желудком. Сегодня постараемся рассмотреть, какая питательность есть в разных видах такой пищи и какие особенности блюда вообще присутствуют в нем.

    Калорийность магазинных пельменей

    Магазинные полуфабрикаты наиболее часто покупаются по нескольким причинам:
    Во-первых, человеку не нужно тратить много времени на готовку их.
    Во-вторых, приготовление блюда является легким процессом.
    В-третьих, это очень сытная еда, которая позволит организму на протяжении еще некоторого времени не ощущать голод.
    В зависимости от того, какие покупные полуфабрикаты из мясной начинки и теста используются, можно наблюдать разную их энергетическую ценность. К примеру, питательность изделий из куриной начинки составляет примерно 106 калорий на 100 гр. пищи. Данная питательность является достаточно невысокой только из-за того, что куриное мясо считается диетическим, так как в нем есть мало жира.
    Важно учитывать, что при покупке полуфабрикатов из куриного фарша, нужно смотреть на его состав, и на энергетическую ценность. У разных компаний, фирм она разная.
    Полуфабрикаты из говяжьего фарша на 100 грамм будут иметь уже 250 калорий. Это связано с тем, что фарш идет с говяжьим жиром, для большего вкуса.
    Полуфабрикаты из свиного фарша – 275 калорий на 100 грамм пищи.
    Смешанный вид начинки, который на данный момент наиболее распространён – это говяжий и свиной, имеет 330 калорий на 100 грамм пищи.

    Насколько калорийны домашние пельмени

    Высчитать энергетическую ценность домашних изделий достаточно тяжело, так как в таком случае, нужно учитывать количество муки, яиц, масла, жирность самой начинки. Покупные изделия имеют уже рассчитанную энергетическую ценность на 100 грамм продукта.
    Энергетическая ценность домашних пельменей из куриного фарша может составлять от 150 до 200 калорий. Все зависит от того, какая часть куриного мяса использовалась. К примеру, если Вы используете филе курицы, то калорийность будет минимальной, хотя нужно следить за тем, чтобы в начинку не попал лишний жир. Если использовать жирные части, бедра и шкуру, то энергетическая ценность блюда повысится, хоть и оно станет еще вкуснее.
    При приготовлении домашних изделий из говяжьей начинки в основном используют вырезку с небольшой частью жира, для того чтобы придать сочности блюду. В таком случае питательность может составлять примерно 300 калорий на 100 граммов продукта.
    Изделия из свиного фарша будут наиболее жирными, так как свиной жир имеет достаточно большую калорийность. На 100 граммов продукта будет примерно 350 калорий. Все опять же зависит от того, какая часть свинины была приготовлена, и какая часть сала и жира была использована при приготовлении.
    Важно учитывать, что все расчеты, которые были указаны выше, уже идут с учётом теста. Лук, яйца и специи не шли в число калорийности всего продукта.

    Жареные пельмени – калорийность продукта на 100 грамм

    Жареный вид изделий на данный момент стали достаточно распространенным видом приготовления этого блюда, но при таком случае стоит учитывать, какие изделия были использованы, а именно покупные или домашние, и в каком количестве масла проводилась термическая обработка продукта.

    Любые изделия из мясной начинки и теста при жарке впитывают в себя большое количества масла, так как тесто, дабы полностью приготовиться, должно иметь большое количество масла и высокую температуру.
    При жарке пельменей с куриной начинкой их энергетическая ценность составляет примерно от 550 калорий на 100 граммов продукта, в том случае, если при приготовлении использовалась растительное подсолнечное масло. При приготовлении на сливочном масле данная калорийность будет примерно от 670 калорий того же веса.
    Жареные изделия из говяжьего фарша будут иметь 690 калорий при обжарке на растительном масле и 770 калорий на обжарке на сливочном масле.
    Пельмени, которые слепляются из свиного фарша и при том имеют еще и термическую обработку при помощи обжарки будут иметь наиболее большой процент питательности продукта начиная от 750 калорий, при обжарке на постном масле, и более 800 калорий при обжарке на сливочном масле.
    Большое количество жира впитывается и в фарш при термической обработке. Этот фактор нужно учитывать при приготовлении такого рода блюда.

    Насколько калорийны пельмени из самых жирных видов мяса

    Тяжелые пельмени – это те, которые имеют в своем составе баранье мясо или же мясо свиное. Дело в том, что при использовании такого мяса используется большой процент именно сала и жира, который присутствует в начинке. Конечно, часть его выходит при термической обработке, но это не может кардинально изменить ситуацию.
    Как было сказано выше, на данный момент есть свиные пельмени, которые имеют калорийность более 330 калорий на 100 граммов продукта. Это и делает их очень тяжелыми для восприятия желудком, что может вызвать некоторые проблемы.
    Также при таком случае стоит понимать, что к тяжелым пельменям относятся и те, которые готовятся исключительно с бараньим мясом. Они имеют намного большую питательность продукта, нежели свиные – это более 500 калорий на данный вес пищи.
    Важно учитывать, что при обжарке пельменей их энергетическая ценность возрастает в несколько раз, так, что если вы следите за своей фигурой, то стоит обязательно это учитывать, также обращать внимание на способ термической обработки.
    Для того чтобы переварить баранье мясо, организму иногда требуется более 6 часов. Это связано с наличием в нем большого количества жира и энергетической ценности.

    Самые низкокалорийные пельмени

    Легкие пельмени могут быть с разным мясом, а именно – кролика, говядины, а также курицы. Данные изделия могут подойти для тех людей, которые страдают частыми расстройствами желудка от мясных, мучных блюд.
    Энергетическая ценность пельменей из куриной начинки может составлять примерно от 106 калорий, в зависимости от того, какое мясо было использовано.

    Изделия из кролика содержат 170 калорий.
    Изделия из говядины будут примерно от 250 калорий на 100 грамм пищи.
    Не стоит забывать о том, что пельмени могут быть созданы не только из вышеуказанного мяса. Для приготовления блюда можно использовать индейку и рыбу. В таком случае энергетическая ценность данных продуктов является наиболее приемлемой, а именно не более 250 калорий для 100 граммов пищи.

    Как влияет термическая обработка на калорийность пельменей?

    Как уже было сказано выше, на данный момент можно использовать разные виды мяса, но и немаловажно использовать правильные виды приготовления блюда, его термической обработки:
    Обжарки;
    Запекания;
    Варки;
    Приготовления на пару.
    Для того чтобы минимально снизить уровень калорийности, можно использовать способы варки, приготовления на пару и запекания. В любом случае, такая еда может получиться очень вкусной, менее вредной, так как при таком случае меньшее количество жира может влиять на уровень холестерина в организме человека.
    Для наиболее успешного понижения калорийности пищи и сохранения в ней большей части полезных компонентов и витаминов для усвоения организмом, лучше всего использовать именно способ обработки на пару, так вы сможете сохранить мясо в большем вкусе и придать ему большей полезности для самого организма.

    Как уменьшить калорийность пельменей?

    Для того чтобы уменьшить питательность таких изделий, в первую очередь стоит обращать внимание на используемое мясо. В таком случае стоит задуматься о приготовлении блюда самостоятельно, так как только в таком случае можно действительно приготовить очень вкусное, некалорийное, полезное блюдо.
    Для того чтобы убрать калорийность лучше всего:
    Использовать мясо кролика или курицы.
    Готовить пищу в пароварке или мультиварке.
    Делать тесто только из муки, воды и яиц.
    Раскатывать тесто максимально тонко.
    Не использовать как дополнение сметану.
    Не использовать обжарку для данного продукта.
    Именно такие факторы помогут вам создать те изделия, которые будут наиболее вкусными и полезными.
    Для того чтобы добавить больше вкуса, можно самостоятельно сделать смесь из уксуса, воды, перца и макать готовые изделия в данный соус. Тем более что кислота имеет способность разбивать жировые клетки, которые есть в организме.

    Как есть пельмени и не поправиться?

    Иногда наступает такой момент, когда хочется немного побаловать себя чем-то вкусным, чтобы укротить свой голод, но, когда хочется кушать пельмени, приходит понимание того, что это в значительной степени может повлиять на состояние фигуры в целом. В таком случае возникает очень много вопросов по тому поводу, как же кушать изделия из теста и начинки, не прибавив в весе?
    Для того чтобы данная пища не имела сильного влияния на фигуру, стоит приготовить или же выбрать продукты из пресного теста с начинкой, которые будут состоять только из куриного фарша. Мясо курицы легкое, тем самым оно может быстро перевариваться желудком человека, что влияет на его способность слаженной работы.
    Не стоит употреблять в пищу жареный вид таких изделий, так как из-за обжарки на масле они приобретают еще большую калорийности и могут быть вредны для поджелудочной железы.
    В том случае, если пельмени домашние, постараетесь сделать как можно тоньше тесто, для того, чтобы блюдо могло быть более диетическим.
    Стоит отказаться от сметаны, так как она тоже имеет собственный процент жирности.
    Чтобы не поправиться от таковых изделий их можно готовить самостоятельно из мяса кролика. Это получится не столь бюджетно, но очень вкусно и некалорийно.
    При приготовлении лучше использовать пароварку и мультиварку для того чтобы все жиры могли испариться вместе с термическим паром.
    Как можно понять из того, что было сказано выше, на данный момент есть достаточно много видов продукта из пресного теста, но стоит учитывать питательность для организма, если вы желаете побаловать себя чем-то вкусным и не хотите поправиться.
    О пользе и вреде пельменей можно узнать в следующем видео:
    Главное понимать, что при разном количестве начинки, пропорций мяса и жира, использовании теста, данная энергетическая ценность может в значительной степени изменяться, вы самостоятельно в таблице калорийности продуктов должны рассчитывать данное значение энергетической ценности для блюда.
    Вконтакте
    Известное и любимое многими блюдо, которое давно стало для нашего народа национальным, волнует не только своими вкусовыми качествами, но и калориями, которые вместе с ним прибывают в тело. Решающей в плане калорий, безусловно, является начинка, от того, с чем готовят домашние пельмени, калорийность зависит напрямую.
    Для подсчёта килокалорий стоит также учитывать способ приготовления блюда, этот факт играет не последнюю роль в формировании питательной ценности продукта.

    Если вы решительно настроены – подсчитать, сколько ккал вы съедите вместе с пельменями за день, то для этого вовсе не обязательно пользоваться онлайн калькулятором калорий. Когда вы готовите пельмени сами в домашних условиях, то точно знаете, что входит в состав замешанного вами теста и какая, добавленная вами, начинка придаёт ему неповторимый вкус и аромат.
    Зная главное о составе своего блюда – вы с лёгкостью сможете вычислить с помощью таблицы, сколько калорий в отварных пельменях домашнего приготовления. Но прежде, чем мы приступим к рассмотрению таблицы калорийности – ознакомимся с разновидностями начинки, которую хозяйки кладут в пельмени чаще всего.

    Говяжьи пельмени

    Одним из любимых видов пельменных начинок считается говядина. Мясные пельмени именно из говяжьего фарша получаются особо вкусными, а главное – сытными. Однако есть в такой начинке один большой недостаток – говядина немного суховата, поэтому и готовым домашним пельменям может не хватать сочности.
    Исправить эту «проблему» можно одним движением руки, смешав говяжий фарш со свининой. Свинина, в отличие от говядины, более сочная, поэтому в сочетании с «сухим» мясом даёт отличный вкусовой результат. Говядину в рецепте разрешается заменить телятиной. Оба эти вида мяса легко усваиваются организмом и отлично сочетаются со свининой.

    Говяжьи пельмени со специями

    Как говорилось выше, говядина делает готовый продукт немного сухим, поэтому обязательно нужен дополнительный ингредиент, который бы исправил этот маленький недостаток. Поскольку свинина жирная (хоть и во многом полезна для здоровья), то употреблять её могут далеко не все.
    В таком случае идеально подойдёт вариант приготовления пельменей с мясом (говядина), репчатым луком и специями. Во-первых, они придают продукту сочности, а, во-вторых, делают его на порядок вкуснее.

    Домашние пельмени с курицей

    Следующие по популярности – пельмени с куриным фаршем. Ни для кого не секрет, что у курицы довольно нежное мясо, поэтому готовое блюдо с подобной начинкой выйдет соответствующим. Однако, несмотря на свою деликатность, пельмени с курицей могут показаться пресными. Избежать этого помогут всё те же специи, чеснок, репчатый лук, бульон с куриным жиром (в котором нередко пельмени варят) или говядина.
    Соединив курицу с говяжьим фаршем, вы придадите блюду особый вкус, который пресным и неинтересным уже никак не назовёшь.

    Пельмени из индейки

    Если нет возможности приготовить куриные пельмени, тогда попробуйте сделать их из индейки. Во многих блюдах, при необходимости, курицу заменяют индюшатиной. И хотя это две совсем разные птицы, и отличаются они не только по цвету мяса, но и по его вкусу, тем не менее, между собой они похожи больше, нежели со свининой, телятиной или говядиной.
    Мясо индейки нежное, сладковатое и в целом довольно сочное. Однако разные части птицы отличаются по степени сочности. Например, бедро и голень (красное мясо) более жирные, а крылышки и грудка (белое мясо) – суховатые, поскольку в них практически нет жира. Исходя из этого, вполне вероятно, что пельмени с индюшкой могут получиться недостаточно сочными.
    Исправить это можно, добавив в начинку говяжью печень или грибы. Такие продукты идеально сочетаются с индюшачьим мясом и не дают пельменям потерять при варке свою сочность.

    Домашние пельмени: другие виды начинок

    Помимо перечисленных видов начинок, существуют и менее популярные их разновидности. К примеру, вместо говядины некоторые гурманы «заворачивают» в тесто дичь (баранину, оленину, лосятину, медвежатину), а в дни поста – овощи, рыбный фарш, грибы.

    Пельмени: калорийность в таблице

    Исходя из разновидности начинок, можно составить подробную таблицу калорийности, в которой наряду с видами пельменей указаны их приблизительные калории из расчёта на 100 грамм продукта.
    Однако нижеприведённая таблица подаёт количество калорий лишь для варёных пельменей. Если же вы планируете их жарить, то калорийность готового продукта будет выше.
    Тип начинки

    Калории (ккал) в 100 г продукта

    Домашние пельмени:

    Из говядины

    275
    Из свинины

    280
    Из говядины и свинины

    260
    Из куриного фарша

    210
    Из индейки

    187
    Из куриного фарша с сыром

    250
    Из грибного фарша

    100
    Из баранины

    281
    Из телятины

    165
    Из рыбного фарша

    252
    Указанные в таблице данные нельзя считать окончательными, поскольку они будут отличаться, в зависимости от ингредиентов теста (решающим становится количество яиц; чем их больше, тем калорийность выше), той же начинки (которая может получиться довольно разнообразной) и заправки.
    Нередко для заправки хозяйки используют соусы, майонез, горчицу, сметану и прочие жирные, а также острые заправки. В таком случае, количество калорий значительно увеличится. В некоторых случаях, из-за заправки, калорийность может возрасти на 100 единиц.

    Как посчитать калории в порции пельменей

    Как правило, один отварной пельмень весит 10-13 грамм. В калорийном эквиваленте 1 пельмень соответствует 30-35 ккал (в зависимости от начинки). Исходя из этого, можно подсчитать примерную «стоимость» пельменей в калориях.

    Как правило, стандартная порция домашних пельменей составляет около 200 г, а значит примерное количество калорий для такой порции – 500-800 калорий. С магазинными пельменями посчитать калорийность в 100 г проще, поскольку этот показатель всегда указывается на упаковке.
    Решаясь пообедать порцией любимых пельменей, не забывайте, что это грозит вам увеличением массы тела (если, конечно, вы ведёте малоподвижный образ жизни). Ведь тарелка из 10-15 пельменей – не что иное, как половина суточной нормы калорий. Если вас это не пугает, тогда смело приступайте к лепке и варке домашнего продукта.
    Но, если желание быть стройной победит простое желание вдоволь наесться варёными вкусностями, тогда вам придётся изрядно попотеть, чтобы подсчитать – дорого ли вам обойдутся пельмени и опасна ли их калорийность для вашей привлекательности. Приятного аппетита, и не забывайте, что худеть всегда нужно со вкусом!
    Пельмени – любимое многими блюдо быстрого приготовления, которое идеально подходит для того, чтобы быстро утолить сильный голод. В настоящее время это, пожалуй, один из самых популярных полуфабрикатов, несмотря на то, что все еще остаются любители исключительно домашних пельмешков. Из этой статьи вы узнаете, какова калорийность пельменей и насколько они безопасны для фигуры.

    Калорийность разных видов пельменей на 100 грамм

    Для тех, кто следит за фигурой, но при этом очень любит пельмени, утешительных новостей нет: диетологи по-прежнему считают, что сочетание теста с мясом – самое тяжелое для пищеварения. К тому же, ни в тесте из муки высшего сорта, ни в мясе нет полезной , что создает сложности еще и для кишечника. К тому же, калорийность практически любых пельменей очень высока. Это явно не лучший выбор для тех, кто хочет сохранить стройность, и тем более похудеть.
    Порция пельменей – понятие для каждого свое. Кто-то съедает не больше 10 штучек, а кто-то – 25-30. Вес одного пельменя, в зависимости от размера – 12-15 г, а значит, 100 г пельменей – это примерно 6 – 8 штук. Так, путем несложных подсчетов, вы сможете узнать калорийность вашей стандартной порции пельменей.
    Калорийность пельменей из говядины составляет 275 ккал на 100 г. Таким образом, порция из 12 – 16 пельменей будет иметь калорийность 550 ккал, что является примерно половиной дневной нормы для стройной или худеющей женщины. Из всех популярных видов пельменей это, пожалуй, самый легкий вариант.
    Не менее популярны пельмени из свинины, калорийность которых составляет около 285 ккал на 100 г. Не забывайте, что каждый производитель добавляет в продукт разные компоненты – шпик, лук, сою и т.д., поэтому конкретизировать данные поможет информация на упаковке.
    Менее популярные, но более легкие пельмени из курицы имеют 210 ккал. Но даже в порции таких пельменей из 12 – 16 штук будет 420 ккал. Даже такой вариант не подходит для меню худеющего человека.
    Рассмотрим калорийность отварных пельменей с более редкими начинками:
    пельмени с грибной начинкой – 100 ккал;
    пельмени с куриной начинкой с добавлением сыра – 250 ккал;
    пельмени с нежирной рыбой – 252 ккал;
    пельмени с «домашним» фаршем (из говядины и свинины) – 260 ккал;
    пельмени с бараньим фаршем – 290 ккал.
    Калорийность пельменей домашних нужно высчитывать самостоятельно, учитывая энергетическую ценность всех использованных продуктов и их количество. У каждой хозяйки – свои секреты, поэтому точную цифру вы можете получить, только если просчитаете свой рецепт. Ориентировочно можно смотреть на показатели, приведенные выше.

    Калорийность жареных пельменей

    И без того тяжелые пельмени можно сделать еще более калорийными, если обжарить их на масле или во фритюре. Это прибавит около 50 – 150 ккал к общей калорийности готового блюда. Соответственно, чем жирнее начинка, и чем больше масла использовалось при обжаривании, тем выше будет итоговая пищевая ценность блюда, и тем меньше оно будет подходить для тех, кто следит за фигурой.
    Более того, если вы запечете пельмени под сыром, или подадите их со сметаной или маслом, вы также увеличите их калорийность минимум на 50 – 100 единиц.
    Кому пельмени есть нельзя?
    У пельменей очень много поклонников, готовых включать это блюдо чуть ли не в ежедневный рацион. Однако есть несколько категорий людей, которым пельмени следует есть редко, если не исключить совсем:

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *