В каких продуктах содержится омега 3 омега 6?

18 ответов на вопрос “В каких продуктах содержится омега 3 омега 6?”

  1. Жeneчka Ответить

    Насыщенные жиры. Это как раз те самые вредные жиры, затвердевающие при низких температурах (кроме твердых растительных масел). Наш организм воспринимает их крайне плохо, т.к. он не умеет полноценно их расщеплять. Как итог — они накапливаются в нашем теле, со временем вызывая серьезные заболевания. Повышение уровня холестерина и все связанные с этим осложнения — дело рук насыщенных жиров. Содержатся они в основном в продуктах животного происхождения.
    Ненасыщенные жиры. Условно полезные, содержатся в продуктах растительного происхождения. Их молекулы не так устойчивы, поэтому наш организм может легко их переварить и усвоить. При правильном и умеренном употреблении ненасыщенные жиры снижают уровень холестерина и вообще воздействуют на организм положительно.

    К ненасыщенным жирным кислотам относятся Омега-3, Омега-6 и Омега-9

    1. Омега-9 из нашего списка самая распространенная. И она не является незаменимой, т.к. организм может производить ее самостоятельно из Омега-6 и Омега-3. Из самых распространенных масел в наибольшем количестве она содержится в оливковом масле (73 процента). Злоупотреблять ею не стоит, лучше отдать предпочтение другим Омега.
    2. Омега-6. Вот это уже незаменимая жирная кислота, т.е. организм синтезировать ее самостоятельно не умеет. Самая распространенная Омега-6 – линолевая, а наиболее ценная – арахидоновая. Вторую организм может синтезировать из первой. Наиболее богатые Омега-6 масла: кукурузное (60%), подсолнечное (67%). Если она находится в организме в избытке, то действует на нас именно так:
    сгущает кровь;
    замедляет обмен веществ;
    вызывает сердечно-сосудистые заболевания;
    нарушает иммунитет.
    3. Омега-3, самая крутая из всех Омега. Самая ценная, без нее невозможен практически ни один процесс в нашем организме. Про нее стоит рассказать подробнее:
    Омега-3 подавляет синтез (т.е понижает уровень) плохого холестерина;
    разжижает кровь (к слову, кровь становится густой из-за слишком высокого уровня употребления современным человеком белков и жиров);
    расширяет кровеносные сосуды;
    благотворно действует на нервную систему, улучшает память;
    укрепляет клеточные мембраны;
    помогает снять воспаления — как суставов, так и воспаления ЖКТ и кожи;
    улучшает иммунитет.
    А теперь внимание! Из перечисленных жирных кислот сегодня люди употребляют слишком много Омега-9 и 6, а Омега-3 почти всегда в недостаточном количестве. Ее избытка практически невозможно встретить.

    Соотношение Омега-6 и Омега-3

    К сожалению, далеко не все знают о том, что употреблять Омега-3 и Омега-6 нужно в совершенно определенной пропорции. Почему-то многие считают, что если в продукте есть Омега-6, то он уже крайне полезен. Это не так! Почти все из нас, сами того не зная, употребляют Омега-6 в огромных количествах — часто соотношение Омега-6 к Омега-3 достигает 15:1. Это ужасно. Но ужаснее то, что люди не понимают, что именно это — главная причина их заболеваний.
    Оптимальным можно назвать  соотношение от 1:1 до 4:1. Это значит, что Омега-3 наш организм должен получать или столько же, или до четырех раз больше. Как этого добиться?
    снизить потребление Омега-6 (если мы просто увеличим Омега-3, то наш рацион вообще будет состоять из одних только масел).;
    соответственно, начать употреблять продукты, богатые Омега-3.
    Все не так сложно, как может показаться. Разобравшись в этом всего один раз, вы обеспечите себе здоровье и долголетие. Согласитесь, оно того стоит.

    Лучшие источники Омега-3 и Омега-6 в правильных пропорциях

    Таблица №1. Для любителей рыбы

    Да, рыба лучше мяса. Но! Помните, что рыба, выращенная в неволе, напичкана гормонами. Также в ней намного меньше Омега-3, чем указано в таблице. Также нельзя рассматривать рыбу только как источник Омега. Даже если она была выловлена в океане, в ней содержится большое количество тяжелых металлов — ртути и свинца (увы, экология оставляет желать лучшего).
    Таблица №2. Растительные масла

    Как видите, ничего хорошего. Льняное масло — исключение. Сегодня растительные масла активно рекламируют как полезный продукт, но это не так. Допускается лишь совсем небольшое количество.
    Мы думаем, что лучше употреблять цельные продукты, чем полученные из них масла. К тому же, масла не только содержат жирные кислоты в ужасных пропорциях — они быстро окисляются и становятся токсичными.
    Таблица №3. Семена, орехи.

    Чрезмерное употребление даже правильного соотношения Омега-3 и 6 приводит к переизбытку жиров и упадку сил, слабости, постоянному чувству жажды и вялости.
    Таблица №4. Зелень, овощи, фрукты

    А вы думали, в этих продуктах нет жиров? А вот и есть 🙂 Как раз в них содержатся нужные нам жирные кислоты. Обратите внимание на цветную капусту — отличный во всех отношениях продукт. А какой вкусный! Еще, если есть желание убедиться, что фрукты и овощи — лучшая еда, изучите, сколько в них содержится белка. Вы будете удивлены.
    И снова про мой рацион + про семена льна
    Сбалансировать Омега-3 и Омега-6, можно употребляя на завтрак семена льна в небольшом количестве — в виде коктейля с фруктами, либо же просто в перемолотом виде с добавлением воды (получается своеобразная каша).

    Вот какие бонсы можно получить:
    семена льна отлично очищают организм и способствуют нормализации веса (т.е. могут применяться для похудения). Само собой, помимо семян льна нужно питаться умеренно и сбалансированно;
    нормализация обмена веществ;
    чистая кожа;
    волосы и ногти начнут расти с ненормальной скоростью.

    Как употреблять семена льна

    Сегодня много где продается «льняная каша» — смолотые семена льна. Не рекомендуюем покупать. После измельчения семена быстро теряют все полезные вещества. Покупать нужно цельные семена и измельчаю примерно 3-4 столовые ложки (зависит от размера ложки) каждое утро перед завтраком (это количество на 2 порции).
    Смолотый лен нужно залить теплой (не горячей! примерно 40 градусов) водой, перемешать и оставить на 15 минут. Вы удивитесь тому количеству каши, которое получите в итоге. Лен очень сильно разбухает и увеличивается в размере. Чем больше добавите воды, тем лучше. Затем можно добавить мед.
    Помимо получившейся каши советуем кушать на завтрак еще что-нибудь, богатое углеводами — бананы, например, или сухофрукты. Иначе после такого жирного завтрака у Вас будет не прилив сил, а слабость. Вместе с углеводами же чувствовать Вы себя будете прекрасно.
    Где купить семена льна
    1. В аптеке. Но получается дорого и мало.
    2. В гипермаркете.
    3. В магазинах здорового питания.
    P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление – мы вместе изменяем мир! © econet

  2. Firdavs Ответить


    Один из классов полиненасыщенных жирных кислот – Омега-6. Они имеют особое значение для организма благодаря своим биологическим свойствам. В данном классе представлено более 10 различных кислот. Однако среди них самыми важными считаются линолевая и арахидоновая. Наиболее эффективны они в сочетании с кислотами Омега-3. Оба класса во многом схожи по строению, хотя и имеют существенные различия. В первую очередь это выражается в строении молекул, а также в биологических свойствах.
    Омега-6, как и Омега-3, поступают в организм с пищей. Их синтез невозможен, поэтому при недостатке жирных кислот возрастает вероятность развития различных заболеваний, отмечается ухудшение общего состояния здоровья. Омега-6 необходимы человеку по нескольким причинам. Прежде всего, с их помощью поддерживается нормальный уровень холестерина в крови, что предотвращает возникновение атеросклероза. Жирные кислоты этого класса улучшают внешний вид кожи и волос. Ведь Омега-6 участвуют в регенерации тканей. Кроме того, они оказывают положительное влияние на функционирование многих внутренних органов. У женщин кислоты облегчают ПМС  и саму менструацию. Часто эти процессы сопровождаются ухудшением настроения, депрессией, болями в животе. Омега-6 помогают избежать таких неприятных явлений.
    Влияя на кожные покровы, полиненасыщенные жирные кислоты снимают воспаления при экземе. Раздражение заживает быстрее, становятся меньше заметны симптомы заболевания. Наличие Омега-6 в достаточном количестве особенно важно для людей, страдающих артритом и ожирением. Данные вещества способствуют избавлению от лишнего веса. Они также уменьшают тягу к крепким алкогольным напиткам.
    Содержание:
    Огромный вред омега 6
    Опасен ли переизбыток жирных кислот Омега-6?
    Соотношение Омега-3 к Омега-6 в продуктах
    В каких продуктах содержится Омега-6?

    Огромный вред омега 6

    Крошечная птичка колибри летает со скоростью более 80 км/ч, а чтобы собирать нектар, ей приходится зависать над цветком, совершая до 100 взмахов крыльями в секунду. Что отличает это удивительное создание, например, от медведя, впавшего в зимнюю спячку? Не только размеры и уровень физической активности. Обоим животным для поддержания жизнедеятельности нужен запас жира в организме. Примечательно то, что в организме у колибри мы найдем омега-3 жирные кислоты, а у медведя – омега-6. И то, и другое вещество относится к классу полиненасыщенных жирных кислот, но их свойства очень разные. А что же человек? Какие жирные кислоты есть у нас, и какую роль они играют в организме? Давайте разбираться.

    Омега-3 и омега-6: в чем разница?

    Учеными было установлено, что в организме не очень крупных животных и птиц, ведущих «шустрый» образ жизни, преобладают омега-3 жирные кислоты. А вот медведям, тюленям, моржам и слонам больше по нраву накапливать под кожей залежи омега-6. Почему так происходит, и в чем принципиальная разница между этими двумя типами полиненасыщенных жирных кислот?
    Молекулы омега-3 очень пластичные и гибкие. Они выступают идеальной пищей для самых быстрых органов: мозга и сердца, прежде всего. Жирные кислоты омега-3 делают кровь более жидкой, заставляют сердце биться быстро и ритмично, мозг – работать четко, глаза – видеть остро и привыкать к темноте. Конечно же, человеку очень нужны такие кислоты. Они ускоряют метаболизм и заставляют органы нашего тела работать слаженно.
    Молекулы омега-6 выполняют прямо противоположную функцию: они делают кровь гуще, замедляют обменные процессы, а в случае избытка провоцируют развитие воспалений и опухолей. Медведю в спячке жирные кислоты омега-6 могут сослужить хорошую службу, а вот человеку в повседневной жизни они ни к чему. Доказано, что у людей, имеющих избыточное содержание омега-6, чаще возникают болезни сердца и сосудов, онкологические заболевания, артриты, астма и мигрени. Женщины с высоким уровнем омега-6 жалуются на менструальные боли, полипы и эндометриоз.

    Что говорит наука?


    В 2006 году вышел в свет научный труд под названием «Королева жиров», написанный доктором Сюзанной Олпорт. Она посвятила много лет исследованию роли омега-6 жирных кислот в развитии опасных заболеваний у человека. С каждым годом перед мировым сообществом все острее встает проблема ранней смертности от онкологических заболеваний. Доктору Олпорт удалось доказать прямую связь между уровнем омега-6 в организме и повышенным риском развития опухолей. «Плохая» жирная кислота провоцирует возникновение рака груди, простаты и кишечника, и это лишь часть задокументированных случаев.
    Высокий уровень омега-6 напрямую связан с ожирением, а большой избыток веса с возрастом неизбежно приводит к сахарному диабету. Было установлено также, что жирные кислоты омега-6 пагубно сказываются на работе нервной системы: они приводят к послеродовым депрессиям и биполярным расстройствам психики. Напрашивается очевидный вывод: нужно сократить до минимума содержание в организме омега-6 жирных кислот. Но как же это сделать, и почему в наше время этот вопрос так пугающе актуален?

    Откуда берется опасная жирная кислота омега-6?

    В последние двадцать-тридцать лет произошли глобальные изменения в мировой пищевой индустрии. Этим сверхприбыльным бизнесом заправляют компании-монополисты. Они устанавливают нормы по выращиванию скота, а нормы эти предельно просты: нужно кормить скот самыми дешевыми кормами, чтобы извлечь максимум выгоды. Выгонять стада на естественные пастбища, чтобы животные щипали свежую зеленую траву, крайне невыгодно. Намного разумнее кормить скот кукурузой и прочим дешевым зерном. Выращенные на таком рационе животные становятся источником опасной омега-6 жирной кислоты, которая накапливается в их организме в течение жизни.
    То же самое можно сказать о рыбе. Когда рыбу вылавливают из естественной среды – океана, моря, реки – в её мясе содержатся только полезные омега-3 жирные кислоты. А когда рыбу искусственно выращивают в специальных прудах и кормят зерном, получается опасный продукт с высоким содержанием омега-6. Это ещё не говоря о проблеме антибиотиков, которые присутствуют и в мясе, и в рыбе, и в молоке, и в яйцах промышленного производства.
    Какой вывод мы можем сделать? Тем, кто следит за своим здоровьем, можно посоветовать выбирать фермерскую мясо-молочную продукцию на прилавках магазинов. К сожалению, стоит она значительно дороже заводской. Существуют и более радикальные способы решения проблемы. Если у вас большой избыток веса, больное сердце, высокий уровень холестерина и омега-6 жирных кислот, имеет смысл перейти на вегетарианскую диету.

    Опасен ли переизбыток жирных кислот Омега-6?


    Если существует нехватка полиненасыщенных жирных кислот, это может иметь различные негативные последствия для организма человека. Но не вреден ли их избыток?
    Так, в 2009 году была выпущена книга Р.Брауна «Омега-6 – жир Дьявола?». В ней автор поднимает проблему отрицательного влияния на организм данных веществ. По мнению Брауна, такие кислоты приводят к серьезным заболеваниям: инсульту, раку, инфаркту. Вместе с тем отмечается, что стоит употреблять больше продуктов с высоким содержанием Омега-3.
    Действительно, жирные кислоты несут не только пользу. Их избыток может быть вреден для здоровья человека и приводить к следующим последствиям:
    повышение вязкости и свертываемости крови;
    В результате возникает опасность тромбообразования. У людей, в организме которых количество жирных кислот Омега-6 превышает норму, выше риск инфаркта и инсульта.
    ухудшение функционирования иммунной системы;
    В таком состоянии организм в большей степени подвержен различным заболеваниям. Нередко они становятся хроническими.
    возникновение злокачественных опухолей.
    Развитие онкологических заболеваний – одно из самых серьезных последствий, к которым приводит избыток Омега-6. До сих пор окончательно неясно, что становится причиной опухолей, но превышение необходимого организму количества жирных кислот может способствовать их появлению.

  3. стоеросовый Ответить

    В наибольшей концентрации эта группа веществ содержится в растительных маслах: виноградном, маковом, подсолнечном, пшеничном, кукурузном, хлопковом, соевом, кокосовом, пальмовом, льняном, горчичном.
    В достаточном количестве элемент содержится в рыбе и морепродуктах: камбале, креветках, форели, икре черной, лососе, устрицах, морских моллюсках, треске.

    Взаимодействие омега 6 и 3: особенности

    Воздействие жирных кислот омега 6 на функционирование органов и систем зависит от пропорции веществ, которые относятся к данной группе и ПНЖК омега 3. В ходе клинических исследований установили, что поступление омега 6 в избыточном количестве по сравнению с употреблением омега 3, более опасно, так как может стать причиной развития таких недугов, как астма, атеросклероз, артриты. Оптимальным соотношением этих соединений считается 4:1.

    Дефицит и избыток: как проявляются

    При здоровом и сбалансированном рационе, жирные кислоты поступают в организм в достаточном количестве. Такое явление, как дефицит элементов редкое. Недостаток ПНЖК может быть спровоцирован: продолжительным голоданием, отказом от употребления жирной продукции, неполноценным питанием, сбоями в функционировании пищеварительного тракта.
    Характеризуется недуг следующим признаками:
    повышенным риском развития инфекционных патологий;
    резким понижением защитных свойств организма;
    повышением количества тромбоцитов в крови, активным тромбообразованием;
    повышением АД;
    ухудшение состояния дермы, волос и ногтей;
    постепенным увеличением содержания в организме пагубного холестерина;
    резкими перепадами настроения;
    депрессивными расстройствами;
    нарушением памяти;
    развитием мокнущей экземы;
    усилением симптомов ПМС;
    болезненными ощущениями в позвоночном столбе;
    ухудшением состояния костных тканей;
    развитием заболеваний суставов;
    быстрым набором веса;
    сбоями в работе репродуктивной системы, невозможностью зачать ребенка.
    Избавиться от этой симптоматики можно. С этой целью рекомендуется коррекция рациона и обогащение продуктами-источниками ПНЖК, а также прием препаратов, в состав которых входят соединения.
    Передозировка жирными кислотами диагностируется также редко. Основная причина недуга — злоупотребление продукцией и препаратами с омега 6 ЖК. Переизбыток веществ чреват развитием тромбозов, патологий ССС и воспалений во внутренних органах и тканях.
    С целью предупреждения передозировки, а также устранения неприятной симптоматики, специалисты советуют следить за поступлением в организм ЖК, и при надобности быстро вводить коррективы в рацион и отказаться от приема медикаментов.

    Омега 9: польза, суточная потребность

    Омега 9 ЖК относятся к мононенасыщенным жирным кислотам. Доказано, что соединения этой группы, играют значимую роль в поддержании привлекательности и здоровья человека. Особенность и отличие омега 9 от ЖК 3 и 6 заключается в том, что человеческий организм может продуцировать первую группу самостоятельно.

    Без МНЖК нормальное функционирование органов и систем невозможно. Эти соединения принимают активное участие во многих физиологических процессах и способствуют: поддержанию красоты и здоровья волос, кожи и ногтей; понижению негативного воздействия стрессов, повышению сопротивляемости организма к различным патологическим процессам; нормализации функционирования ЖКТ; укреплению сосудов; замедлению процессов старения; предотвращению образования тромбов; регулированию работы мускулатуры, поддержанию мышечного тонуса; нормализации гормонального фона; повышению защитных свойств организма; понижению риска развития онкологических патологий; нормализации работы ССС, предотвращению развития гипертонической болезни; поддержанию в норме уровня глюкозы и предотвращению развития диабета; нормализации обменных процессов.
    Суточная потребность в МНЖК достигает 18% от суммарной калорийности дневного рациона. Но этот показатель, из-за определенных причин, может несколько меняться. В большем количестве ЖК нуждаются: люди, страдающие патологиями ССС и воспалительными процессами в тканях или органах. Больше омега 9 нужно и при интенсивных физических нагрузках.
    В ряде случае, суточная потребность в элементе может несколько снижаться. Подобное отмечается при беременности и грудном вскармливании, пониженном АД, сбоях в работе поджелудочной железы, а также при активном поступлении в организм ПНЖК омега 3 и 6.

    Продукты-источники

    Омега-9 кислоты имеются в продуктах, как животного, так и растительного происхождения. В наибольшей концентрации МНЖК содержатся в маслах: конопляном, льняном, оливковом, арахисовом, горчичном, подсолнечном. Достаточное количество ЖК содержится в орехах, рыбьем жире, соевых бобах, курином мясе, индейке, лососе, льняном семени, авокадо, форели. Более подробно — смотрите таблицу:

  4. Hellconjuror Ответить

    Общая характеристика Омега-6

    Омега-6 подразделяется на две большие группы: линолевые и гамма-линолевые
    жирные кислоты. Кроме этого к Омега-6 кислотам относятся также эйкозадиеновая,
    адреновая, тетракозатетраеновая, и докозапентаеновая кислоты. Эти
    полезные и необходимые организму кислоты содержатся в семенах
    кунжута, хлопка, конопли, подсолнечника, кукурузы, а также в маслах,
    приготовленных из них. Их много также в бобовых, сафлоре красильном,
    грецких и кедровых орехах, спирулине, авокадо, кокосе, мясе птицы и яйцах.
    Благодаря употреблению Омега-6, в организме создается оптимальный баланс гормонов-посредников (простагландинов).
    Они необходимы для улучшения состояния кожи, снимают воспаления, ослабляют боли,
    необходимы для энергичности, являются катализаторами жизненных сил организма, а также отвечают за красоту кожи, волос и ногтей.

    Суточная потребность в Омега-6

    Потребность организма в Омега-6 зависит от многих факторов, поэтому дневная норма индивидуальна для каждого человека. Цифры, называемые диетологами, варьируются в пределах 4, 5 – 8 граммов в день.
    Это зависит от общей калорийности рациона питания (5-8% от энергоценности всего рациона). При этом следует соблюдать соотношение Омега-3 и Омега-6 в ежедневном приеме пищи. Допустимая норма: 1:2 и 1:4.
    К сожалению, среднестатистический житель нашей страны обычно в 10 раз превышает норму потребления Омега-6!

    Потребность в Омега-6 возрастает:

    При различных острых и хронических заболеваниях организма, когда усваивается намного меньше Омега-6, чем поступило с пищей.
    Например, такое бывает при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта. Поэтому, пациентам с болезнями печени, увеличивают дозировку Омега-6.
    В холодное время года, когда необходима дополнительная энергия на обогрев организма.
    При недостатке в организме жирорастворимых витаминов, например, витамина А.
    Во время беременности. Дополнительное количество Омега-6 идет на построение новых клеток, тканей и органов будущего ребенка.

    Потребность в Омега-6 снижается:

    Когда тепло, и организм не тратит дополнительную энергию на обогрев.
    При низком артериальном давлении.

    Усваиваемость Омега-6

    Полноценная усваиваемость Омега-6, в первую очередь, зависит от качества самого продукта. Не допустимо нагревание растительных масел, хранение их на свету.
    В противном случае организм не получит из пищи Омега-6, вследствие его полного разрушения.
    Для усвоения незаменимых жирных кислот в организме действуют специальные ферменты, которые обычно передаются в детском возрасте с молоком матери, а позже вырабатываются самостоятельно.

  5. Bandidred Ответить

    Не лучше обстоит дело и в рыбной промышленности. Поискав в списке, где содержится больше Омега-6, в идеале мы вообще не должны обнаружить там рыбу. Развиваясь в естественных условиях в открытых водоемах, рыба накапливает только жирные кислоты Омега-3, поэтому приносит организму исключительную пользу. Но сегодня все большее количество рыбы, которые мы видим на прилавках, выращивается в специальных прудах, поэтому ее мясо богато Омега-6.

    Аналогичным образом растет концентрация Омега-6 в молоке и молочных продуктах, икре, яйцах. Заниженная стоимость этой продукции почти всегда является гарантом высокого содержания этих кислот.

    Как уменьшить Omega-6 в рационе?

    Зная, где содержатся жирные кислоты Омега-6, можно сократить их употребление до нормы. Например, мясо, рыбу, молочные продукты и яйца лучше брать на фермерских рынках или специализированных магазинах. Проблема заключается лишь в том, что цена таких продуктов намного выше обычных, да и встречаются фермерские товары далеко не в каждом городе. Но имеет смысл заботиться о своем питании, ведь оно на львиную долю гарантирует здоровье и долголетие. Либо можно сократить употребление жиров, а недостающее количество жирных кислот Omega-3 получать их специальных добавок.

    Иногда люди начинают избегать всех продуктов, где содержится Омега-6, то есть полностью отказываются от мяса и рыбы в пользу вегетарианской диеты. Но необходимо понимать, что, сократив риск употребления этих кислот, человек полностью лишает себя животного белка. При полном отказе от мясной и молочной продукции у человека снижается уровень общего белка в крови, что становится причиной слабости и сонливости, а впоследствии может привести к отекам. Избавиться от них будет сложно любыми способами, кроме нормализации уровня белка в организме.

    Соотношение Омега-3 и Омега-6

    Для того чтобы не избегать Омега-6, нужно употреблять эти кислоты в правильной комбинации с Омега-3. Шведские ученые полагают, что соотношение должно быть 5:1, японские – 4:1, но большинство ученых сходятся во мнении, что соотношение 3:1 в пользу Omega-3 является наиболее оптимальным. Для того чтобы оценить, где находится Омега-6 в нужной пропорции, нужно рассмотреть таблицу.
    Продукт
    Количество
    Омега-3
    (приблизительное количество)
    Омега-6
    (приблизительное количество)
    Подсолнечное масло
    1 столовая ложка
    5 мг
    4000 мг
    Льняное масло
    1 столовая ложка
    7000 мг
    1700 мг
    Оливковое масло
    1 столовая ложка
    100 мг
    1300 мг
    Грецкие орехи
    1 стакан
    10000 мг
    45000 мг
    Пшеница
    1 стакан
    50 мг
    1200 мг
    Фасоль
    1 стакан
    40 мг
    25 мг
    Горошек зеленый
    1 стакан
    50 мг
    220 мг
    Яблоко
    1 штука
    16 мг
    80 мг
    Банан
    1 штука
    30 мг
    55 мг
    Клубника
    100 грамм
    65 мг
    90 мг
    Морковь
    100 грамм
    2 мг
    100 мг
    Льняное семя
    30 грамм
    6000 мг
    1600 мг
    Семена Чиа
    30 грамм
    5000 мг
    1600 мг
    Эту информацию важно учитывать и при выборе конкретного продукта, где находится Омега-6, и при составлении дневного рациона. Совершенно не обязательно полностью исключать из рациона продукты, в составе которых количество Omega-6 превалирует над Omega-3. Но имеет смысл сократить употребление последних, заменив их другими продуктами. Например, подсолнечное масло можно заменить льняным.

    Таким образом, жирные кислоты – важнейшая часть рациона человека, неравнодушного к своему здоровью и долголетию. Зная о пользе и вреде жирных кислот, об их различном количестве в продуктах, где содержатся Омега-6, Омега-3 и Омега-9, можно подобрать для себя оптимальное меню, которое будет не только давать нужное количество энергии, но и оберегать организм от патологий различных систем.

  6. Kariel Ответить

    “Глютен фри” десерт
    “Глютен фри” каша
    “Глютен фри” пирог
    Большой стейк-филе
    Еда
    ЖЖ – записывать ли 6000 друзей
    ЗОЖ
    Кагор
    Каталог
    Крым -ходить ли в купальнике везде
    Крым Солнечная долина вина
    Крымские вина
    Крымский мост – информация и фото
    Кулинарные путешествия
    МАСТЕР – КЛАСС
    МАСТЕР-КЛАСС
    Мадера Коктебель
    Мадера Крымская
    Мадера Массандра
    Мадера португальская
    Малый стейк-филе
    Монообеды – итоги
    Москва – преобразования на ВДНХ
    НЕВРЕДНЫЕ СЛАДОСТИ
    НОВОАФОНСКИЕ рецепты
    Нутелла домашняя
    Омега-3 днев. норма в кр. икре и скумбри
    Омега-3 дневн. норма грецких орехов
    Омега-3 дневная норма льняного масла
    Омега-3 дневная норма сельди и лосося
    Омега-3 дневная норма семян ЧИА
    Омега-3 и Омега-6 в подуктах питания
    Омега-3(линоленовая)полиненас. жир. кисл
    Омега-6 (линолевая)полиненас. жир. кисл.
    Омега-9 (олеиновая)мононенас. жир. кисл.
    Портвейн белый Сурож
    Портвейн красный Ливадия
    Портвейн красный Южнобережный
    РЕЦЕПТЫ СООБЩЕСТВА “gotovim_ vmeste1”
    СФИНКТЕРЫ – что это?
    Семильон Алушта
    ТАБЛИЦА содержания фруктозы
    Токай Южнобережный
    УКРАИНСКАЯ. кухня
    Фастфуд
    Флешмоб
    Флешмоб “Азиатская кухня”
    Флешмоб “Блюда из птицы” – итоги
    Флешмоб “Монообеды .Желтое”
    Флешмоб “Монообеды. Английская кухня”
    Флешмоб “Монообеды. Вино”
    Флешмоб “Монообеды. Корнеплоды”
    Флешмоб “Монообеды. Кр. алког. напитки”
    Флешмоб “Монообеды. Красное”
    Флешмоб “Монообеды. Сыр.”
    Флешмоб “Монообеды. Черное”
    Флешмоб “Сухофрукты”
    Флешмоб – Заготовки
    Флешмоб – Закусывать надо
    Флешмоб – Картофель
    Флешмоб – Шарики/ролики/линеечки
    Флешмоб – заготовки
    Флешмоб – итоги
    Флешмоб – итоги – Пасха
    Флешмоб – итоги – Постное
    Флешмоб – мне достался приз !
    Флешмобы – расписание
    Флешпоб “Монообеды . Тыква”
    Херес Массандра
    агар-агар – свойства
    аперитив
    арахидоновая кислота
    аутизм – какими лекарствами лечат
    аутизм – лечение кетодиетой
    безглютеновые мучные смеси Бетти Хагман
    безе
    безе без сахара-приготовление
    бекон
    блины
    блины на закваске
    блины постные/”Глютен фри”
    блюдо
    блюдо “Глютен фри”
    блюдо – гриль
    блюдо для поста
    блюдо на праздник
    бобовое зеленый горошек
    бобовое чечевица
    бобовые
    болезнь Альцгеймера – лечение кетодиетой
    борщ
    вареники
    варенье “Царское”
    варенье “по-новому”
    варенье – как “исправить”
    варенье – как варить «принципы»
    варенье из зеленого крыжовника
    варенье из лепестков лилий
    варенье из лепестков роз – как использов
    варенье из лепестков розы
    варенье из мяты – как использовать
    варенье низкокалорийн. почти без сахара
    вина Массандры
    вино
    вино “Черный доктор”
    вино “Черный полковник”
    вино Бастардо десертное Алушта
    вино Каберне
    вино Каберне Алушта
    вино Кокур десертный Сурож
    вино Малага
    вино Марсала
    вино Мускат белый Красного Камня
    вино белое десертное Нектар Демерджи
    вино крепкое Черный полковник
    вино розовое ликерное Пино-гри Ай-даниль
    вино столовое красное Алушта
    внутренний запорный механизм кишечника
    вредная еда
    все гениальное – просто
    выпечка
    выпечка НОВОЙ ВОЛНЫ
    выпечка английская
    выпечка безглютеновая
    выпечка на закваске
    выпечка шоколадная
    вырезка
    галушки
    гипогликемия и ее опасность
    глюконеогеназа
    годы благоприятные для производ. вин
    гора Новый Афон
    гранола
    гратен
    грейпфрут
    грибы
    грибы белые
    грибы лисички
    грибы опята
    гуаровая камедь
    декантирование
    декантирование в виноделии
    декор ягодами/фруктами/цветами
    десерт
    десерт Тирамису постный/”Глютен фри”
    десерт безглютеновый
    десерт желейный
    десерт из Нутеллы
    десерт из ЧЕРНОГО РИСА
    десерт из клубники
    десерт из мороженого
    десерт муссовый
    десерт постный/”Глютен фри”
    десерт черный
    десерт шоколадный
    детское меню
    джем без сахара
    джем вишневый с семенами чиа
    джем и варенье
    джем из красной смородины
    джем из черники
    джем из черного крыжовника
    джем из черной смородины
    диабет – лечение кетодиетой
    дивертикулез – что за заболевание?
    диджестив
    диета низкоуглеводистая “Лоу карб”
    диеты ‘Low carb’
    дикий кролик
    дом. мукомол. аппарат-проблемы эксплуат.
    драчена
    дрожжи – вред для здоровья
    желе прозрачное с лепестками роз
    желе прозрачное с цветами сирени
    жир бараний – свойства
    жир гидрожир – свойства
    жир говяжий – свойства
    жир домашней птицы – свойства
    жир комбижир – свойства
    жир маргагуселин – свойства
    жир маргарин – свойства
    жир морских животных-свойства
    жир сало растительное – свойста
    жир свиной – свойства
    жирные кислоты-вредные и полезные свойст
    жиры МСТ – теория
    жиры для фритюра – свойства
    заболевание аутизм у детей
    заболевание эпилепсия и ее лечение
    заготвка огурцы
    заготовки
    заготовки – сушеные грибы
    заготовки – сушеный сладкий перец
    заготовки – черная рябина сушеная
    закуска
    закуска “Глютен фри”
    закуска Глютен фри
    закуска из красной икры
    закуска из помидор и сл. перца
    закуска из семги
    закуска из чабатты
    закуска мясная
    закуска рыбная
    закуска теплая
    закуска холодная
    закусоч. торт-суши обыч. версия=Бг
    запеканка
    запеканка грибная
    запеканка морковная
    запеканка мясная
    запеканка овощная
    запеканка творожная
    заяц беляк
    заяц русак
    изд-во ЭКСМО
    икра красная
    икра красная на переп. яйцах
    икра черная
    индейка Рождественская фарширован
    истор. личности – князь Г. А. Горчаков
    истор. личности – князь Л. С. Голицын
    как пить кагор-мадеру-малагу
    как пить марсалу-мускат-херес
    какао
    какое время нужно муке для отлежки
    каша
    каша Гурьевская
    каша безглютеновая
    каша из полбы молочная
    каша молочная
    каша овсяная
    каша перловая
    каша ржаная
    каши
    квас
    квас на закваске
    кебабы
    кексы
    кетодиета
    кетоз
    кн. Кендлис “Дети у кот. голодает мозг”
    кокос
    кокосовая МАННА
    кокосовое масло
    кокосовое молоко
    коктейль “Мохито” – версия “лайт”
    колбаса докторская
    компот из сухофруктов
    конфеты
    корица в лечении диабета
    кот Мостик – талисман Крымского моста
    котлеты
    котлеты из полбы
    кофе
    кофе Масала
    кофе из черемухи
    кофе с тыквой
    крамбл
    крахмал для безглютеновых выпечек
    кростини с красным перцем
    крупа перловая (ячмень) – состав
    крымские вина
    крымский портвейн
    ксантан (ксантановая камедь)
    ксантан – добавка Е415
    кукурузы белой манка
    кулинарный раунд
    кулич
    кулич на спельте/полбе
    кунжут
    кухня АМЕРИКАНСКАЯ
    кухня АНГЛИЙСКАЯ
    кухня АФГАНСКАЯ
    кухня АФРИКАНСКАЯ
    кухня Английская
    кухня БЕЛОРУССКАЯ
    кухня БЕЛЬГИЙСКАЯ
    кухня ВЕНГЕРСКАЯ
    кухня ГРЕЧЕСКАЯ
    кухня ЕВРЕЙСКАЯ
    кухня ЕВРОПЕЙСКАЯ
    кухня ИНДИЙСКАЯ
    кухня ИНДОНЕЗИЙСКАЯ
    кухня ИРЛАНДСКАЯ
    кухня ИСПАНСКАЯ
    кухня ИТАЛЬЯНСКАЯ
    кухня КОРЕЙСКАЯ
    кухня КРЫМСКАЯ
    кухня МАРОККАНСКАЯ
    кухня РУССКАЯ
    кухня ТАЙСКАЯ
    кухня УЗБЕКСКАЯ
    кухня УКРАИНСКАЯ
    кухня ФРАНЦУЗСКАЯ
    кухня ШВЕДСКАЯ
    кухня ЯПОНСКАЯ
    лапша
    майонез домашний
    майонез домашний безглютеновый – рецепт
    майонез домашний-как сделать безопасный
    майонез низкохолестерин. – рецепт
    майонез постный домашний – рецепт
    мальвазия
    манка белой кукурузы
    манка гречки
    манка желтой кукурузы
    мармелад
    марочные вина
    масла вредные для здоровья
    масла и жиры
    масла и жиры/пальмовое масло
    масла кулинарные и их свойства
    маслины
    масло десертное
    масло закусочное
    масло пальмовое
    механизмы аллергических реакций
    мини-английский словарик хлебопека
    мини-немецкий словарик хлебопека
    мини-пудинги
    много рецептов с бобовыми
    много рецептов с зелеными овощами
    много рецептов с клубникой
    много рецептов с крупами
    молко растительное – приготовление
    мононенасыщеные жир. кисл.
    морепродукт
    морепродукт анчоус
    морепродукт гребешок
    морепродукт кальмар
    морепродукт краб
    морепродукт креветки
    морепродукт печень трески
    морепродукты
    морепродукты креветки
    морепродукты рапаны
    мороженое
    мороженое персиковое-кокосовое
    мороженое постное
    мороженое постное/”Глютен фри”
    мороженое с черным кунжутом
    мука безглютеновая – разные виды
    мука кокосовая
    мука ореховая
    мука ореховая кедровая
    мука рисовая
    мука спельты
    мясо
    мясо баранина
    мясо говядина
    мясо зайца
    мясо искусственное
    мясо козлятина
    мясо кролика
    мясо свинина
    мята
    найденное плотно художника А. Герасимова
    напитки
    напитки и смузи
    напиток Сангрия
    напиток алкогольный
    напиток безглютеновый
    напиток из базилика
    напиток из шиповника
    напиток с клубникой
    напиток с тыквой
    напиток цитрусовый
    насыщеные жиры
    объявление
    овощ
    овощ авокадо
    овощ баклажан
    овощ горох сухой – описание
    овощ горошек
    овощ зеленый горошек
    овощ кабачок
    овощ капуста
    овощ капуста белокочанная
    овощ капуста брокколи
    овощ капуста китайская
    овощ капуста кольраби
    овощ капуста савойская
    овощ картофель
    овощ корневой сельдерей
    овощ лук
    овощ морковь
    овощ огурец свежий
    овощ огурец соленый
    овощ перец сладкий
    овощ помидор
    овощ редис
    овощ салат зеленый
    овощ свекла
    овощ сельдерей
    овощ сладкий перец
    овощ спаржа
    овощ стеблевой сельдерей
    овощ тыква
    овощ фасоль зеленая
    овощ цветная капуста
    овощ шпинат
    овощ щавель
    овощ щавель – свойства
    овощи
    овсянка толокно
    овсянка хлопья
    огурцы квашеные
    огурцы маринованные
    окорок в апельсин. глазури и в Бг версии
    оладьи
    оладьи картофельные
    оладьи на кефире
    орехи
    орехи грецкие
    орехи кедровые
    орехи миндаль
    орехи фундук
    осетрина “Марешаль” и в Бг версии
    палтус в панировке и в Бг версии
    паста
    паста “Глютен фри” из киноа
    пастрома – блюдо румынских евреев
    пастрома из идюшачьих грудок
    паштет
    первое – рассольник
    первое блюдо
    песня строителя Крымского моста – текст
    печенка
    печенка куриная
    печенье
    печенье из полбы “Казеин фри”
    печенье из полбы с грецкими орехами
    пирог “Глютен фри”
    пирог из рисовой муки
    пирог из рисовых листов
    пирог на закваске
    пирог рисовый
    пирог с земляникой
    пирог с черникой
    пирог сырный
    пирог фруктовый
    пирог шоколадный
    пирог ягодный
    пирожное
    пирожные постные/”Глютен фри”
    пищевые добавки Е – безвредные
    пищевые добавки Е – запрещенные
    пищевые добавки Е – особовредные
    пищевые хим. добавки – вред
    плов
    плов из морепродуктов
    подарок – желе из цветов в баночке
    подборка азиатских рецептов
    подборка английских рецептов
    подборка красных рецептов
    подборка рецептов
    подборка рецептов майонеза
    подборка салатов с рыбой
    подборка черных рецептов
    полезные масла и жиры
    полиненасыщеные жир. кислоты
    порошок чешуек Инд. пажитника
    портвейн как аперитив
    портвейн как диджестив
    постное меню
    поэт Пушкин и графиня Е. Воронцова
    правильно испражняться – как это?
    прививки детям – вред или польза
    приготовьте к Новому Году или Рождеству
    продукты русские – выбор в их пользу
    профилактика диабета
    птица
    птица -индейка
    птица индейка
    птица курица
    птица утка
    птица фаршированная
    пудинг
    рецепт Гордона Рамзи
    рецепт Джейми Оливера
    рецепт Ильи Лазерсона
    рецепт Найджеллы Лоусон
    рецепт Найджеллы Лоусон на русском
    рецепт Пумперникеля
    рецепт Рустама Тангирова
    рецепт Сергея Малаховского
    рецепт безглютеновой смеси Дж. Лейтон
    рецепт безглютеновый из овощей и мяса
    рецепт для поста
    рецепт зайца в сметане
    рецепт заяц “Сивэ”
    рецепт к Новому Году и Рождеству
    рецепт коктейля PORTONIK с портвейном
    рецепт кролика “по бельгийски”
    рецепт мусаки из овощей и мяса
    рецепт ячменно-лимонного хлеба
    рецепты Дена Липарда
    рецепты Джейми Оливера
    рецепты Йотама Оттоленги
    рецепты Лутца Гайслера
    рецепты литературных произведений
    рис
    рис – смесь трех видов
    рис Черный
    рис красный
    рисовые сухие листы
    розовые лепестки
    ростбиф
    ростбиф с хурмой и грейпфрутом
    рулет мясной
    рыба
    рыба барабулька – описание
    рыба барабулька на гриле
    рыба жерех
    рыба камбала на гриле
    рыба нерка
    рыба пеленгас
    рыба селедка
    рыба скумбрия
    рыба форель
    рыба/икра/морепродукты
    рыба/птица фаршированная
    салат “Корейская морковь”
    салат Айсберг
    салат Селедка под шубой
    салат зеленый
    салат оливье
    салат оливье Императорский
    салат оливье Романтический
    салат оливье Советский
    салат с авокадо
    салат с ананасом
    салат с брокколи
    салат с грибами
    салат с зеленой фасолью
    салат с икрой
    салат с картофелем
    салат с майонезом
    салат с морепродуктами
    салат с морковью
    салат с мясом
    салат с печенкой
    салат с птицей
    салат с рыбой
    салат с селедкой
    салат с фруктами
    салат с фунчезой
    салат селедка под шубой
    салат теплый
    салат холодный
    салаты
    салаты зеленые
    салаты со свеклой
    салаты теплые
    салаты холодные
    сахар – норма потребления в день
    сахарозаменители – влияние на здоровье
    свойства куриных и других яиц
    свойства печенки говяжьей
    свойства сала
    семена ЧИА – рецепты с семенами
    семена ЧИА – свойства
    семена льна
    семена чиа
    семечки подсолнуха
    семечки тыквенные
    семя льна
    сироп из лепестков роз без стерилизации
    сироп топинамбура/агавы – полезен ли?
    сливочное масло
    сливочное масло – свойства
    смузи
    смузи из черешни
    смузи фруктовые
    советы хлебопеку-заквасочнику
    соевый сыр Тофу
    соль – вред для здоровья
    соль – норма потребления в день
    сообщество_Fotoclab_ru
    соус
    соус Песто
    соус Песто зеленый
    соус Песто красный
    соус к стейк Сезаму с черными бобами
    соус к стейку Беарнез
    соус к стейку Блю чиз
    соус к стейку Горчичный
    соус к стейку Грибной
    соус к стейку Перечный
    соус к стейку Сальсе верде
    соус к стейку Терияки
    соус к стейку Чимичурри
    соус к стейку на основе кр. вина
    соус песто
    соус песто желтый
    соус песто зеленый
    соус песто черный
    соус сметанно-йогуртовый
    среднецепочечные жирные кислоты
    среднецепочечные триглицериды
    старейшее вино Крыма
    стейк – как приготовить “Глютен фри”
    стейк – как приготовить советы мясника
    стейк – как сделать соус к нему
    стейк – рецепт в вин. соусе
    стейк – соусы к нему “Глютен фри”
    стейк Ангус
    стейк Асадо
    стейк Гаучо
    стейк Ковбой
    стейк Мачете
    стейк Мраморный
    стейк Нью-Йорк с сыром фета рецепт
    стейк Нью-Йорк-Рибай-Флет айрон рецепт
    стейк Нью-йорк с тимьяном – рецепт
    стейк Чоризо Большой
    стейк Шатобриан
    стейк сухой выдержки
    стейки
    стерлядь с грибной начинкой и Бг версия
    стих. Пушкина “Ангел”
    стих. Пушкина “Желание славы”
    стих. Пушкина “Сожженное письмо”
    стих. Пушкина “Талисман”
    субпродукт печенка
    субпродукт печенка куриная
    субпродукт сердце
    суп
    суп Том ям
    суп гороховый
    суп грибной
    суп из баклажанов
    суп из сельдерея
    суп из чечевицы
    суп минестроне
    суп овощной
    суп с кроликом
    суп с морепродуктами
    суп с тыквой
    суп со свеклой холодный
    суп хлебный
    суп-пюре
    сухофрукт изюм
    сухофрукт курага
    сухофрукт чернослив
    сухофрукты
    сыр
    сыр Сулгуни
    сыр моцарелла
    сырники
    сырники с клубникой
    сыроед Джон Колер
    таблицы температур плавления масел
    творог
    творческий конкурс
    тесто на Дивинке и Манитобе – сравнение
    тесты на содержание пальмового в сливочн
    топинг в итальянском стиле
    топинг для чабатты и багета
    топинг из печеного сладкого перца
    торт
    торт без выпечки
    торт печеночный
    торт с черной смородиной
    торт суши
    торт творожный
    угощение на ХЕЛЛОУИН
    унитаз – как правильно сидеть
    утка в винном соусе
    училище виноделия
    фркукты
    фрукт айва
    фрукт ананас
    фрукт апельсин
    фрукт банан
    фрукт виноград
    фрукт гранат
    фрукт гранат – как разделать
    фрукт грейпфрут
    фрукт груша
    фрукт киви
    фрукт лимон
    фрукт манго
    фрукт мандарин
    фрукт персик
    фрукт хурма
    фрукт яблоко
    фруктовый сок – полезен или нет?
    фрукты
    хлеб заквасочный
    хлеб на закваске
    хлеб по Дену Липарду
    хлеб ржаной
    хлеб яччменно-лимонный
    хлебоп. БГ доб.-обол. семян Инд. пажитн.
    хлебопек. БГ доб. -камедь рожкового дер.
    хлебопекарная БГ добавка – глюкоманнан
    хлебопекарная БГ добавка – желатин/агар
    хлебопекарная БГ добавка – семя льна/чиа
    хлебопекарная БГ добавка- арроурут
    хлебопекарная БГ добавка-гуаровая камедь
    холестерин в яйцах -вред или польза
    холодец деревенский
    холодец обычная версия=Бг
    холодная мясная закуска
    хурма
    цветы для украшения – как засахарить
    чабатта заквасоч. короткого ведения
    чабатта из муки Манитоба
    чабатта из пшеничной муки
    чабатта на закваске
    чабатта по Мишелю Суа
    чабатта пшеничная на закваске
    чай
    чай Масала
    чернила каракатицы
    чечевица
    чиа семена
    что приготовит на ужин
    что приготовить на второе
    что приготовить на завтрак
    что приготовить на обед
    что приготовить на полдник
    что приготовить на праздник
    что приготовить на ужин
    что приготовить обед
    шампанское
    шашлык альтернативный
    шашлык овощной
    шашлыки
    шашлыки куриные
    штоллен-рецепт на итальянском
    шурпа
    щи
    щи зеленые со шпинатом и курятиной
    эссенциальные – какие это
    ягода брусника
    ягода вишня
    ягода ежевика
    ягода земляника
    ягода инжир
    ягода клубника
    ягода клюква
    ягода красная смородина
    ягода крыжовник
    ягода малина
    ягода черешня
    ягода черная смородина
    ягода черника
    яйца искусственные
    яйца куриные
    яйца перепелиные
    ? кухня АНГЛИЙСКАЯ

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *