Сколько жарить беляши с мясом на сковороде?

13 ответов на вопрос “Сколько жарить беляши с мясом на сковороде?”

  1. Deva Ответить

    Сейчас расскажу вам, как я жарю домашние беляшики на сковороде. Получаются они зажаристыми и обязательно прожаристыми, с хрустящей корочкой. Сейчас, конечно, в продаже можно найти много разной бытовой техники, и домашними фритюрницами уже никого не удивишь, но у меня её нет, поэтому жарю я свои на толстостенной сковороде.

    Беляшики я делаю из дрожжевого теста, иногда, когда вечером после работы нужно быстро что-нибудь приготовить, могу и купить тесто в магазине. Но суть — не в тесте и не в начинке, а в небольших секретах приготовления. В первую очередь, я кладу фарш в тесто и делаю как бы мешочек, хорошо слепляя верхушечку.

    Вот так сначала слепляю будущий беляш
    Потом надавливаю на «мешочек» пальцами, раздавливая его в лепёшечку. Здесь важно, чтобы и тесто не порвалось нигде, и лепёшечка получилась тоненькая, около полутора-двух сантиметров высотой.

    Надавливаем на лепёшку, расплющивая её

    Наша плоская заготовочка — будущий беляш
    Дальше сразу отправляю беляшик на сковороду в раскалённое масло. Масла наливаю не полную сковороду, а так, чтобы оно доходило хотя бы до середины беляшей, всё равно переворачиваю беляши при жарке, так что вторая сторона тоже прожарится.
    Но вот тут ещё один мой секретик, дошедший до меня в результате моих экспериментов — первой надо класть жариться той стороной, на которой шов, то есть он должен сразу оказаться внизу в кипящем масле! Раньше, как бы хорошо я ни залепила шов теста, если он оказывался сверху, мои беляши в процессе жарки раскрывались, как ромашки в саду))

    Беляшики жарятся сначала «швом» вниз
    И то, что беляшики изначально были расплющены практически в лепёшку, тоже помогает им хорошо прожариться, фарш внутри никогда не останется сырым. Потом они хорошо поднимаются и становятся пышными. Да и масла при таком способе жарки уходит гораздо меньше, чем если бы они полностью плавали в нём.

    Переворачиваем и жарим с другой стороны
    Вот такие маленькие секретики, которые, может, для кого-то уже и не секретики вовсе))
    Но скажу, что я не сразу научилась жарить беляши. А когда нашла для себя несколько маленьких хитростей, золотистые, зажаренные, жирные беляшики стали относительно частым блюдом у нас в семье. Вредно, но как вкуууусно!!!

  2. time warrior Ответить

    Для теста:
    1/2 стакана тёплой воды
    пакетик сухих дрожжей (7г)
    1 ч. ложка сахара
    1 стакан молока (3,5%)
    100 г сливочного масла
    2 ч. ложки соли
    мука (сколько возьмёт)
    Для начинки:
    500 г фарша (у меня смешанный)
    1 крупная луковица
    2 зубчика чеснока
    100-150 мл сливок (33%)
    специи: соль, перец, перец кайен, специи для фарша
    масло для жарки
    Сначала сделать тесто:
    В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи.
    Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки.
    К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль.
    Добавить дрожжевую смесь и перемешать.
    Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
    Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе.
    В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам.
    Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа.
    В это время приготовить начинку:
    К фаршу выдавить чеснок.
    Добавить мелко-порезанный лук
    Добавить специи и перемешать.
    Влить сливки и снова перемешать.
    Лепим и жарим:
    Тесто обмять и смазанными раст. маслом руками сформировать шарики.
    Дать им минут 10 постоять.
    Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков.
    На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое – скалка не нужна. )
    В серединку положить шарик-начинку, и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой.
    Дать постоять минут 15.
    Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз, потом переворачиваем.
    Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.

    Яйца – 2
    Соль – 2 ч. лож.
    Сахар- 2 ст. лож.
    Дрожжи – 25гр. прессованных или пачка сухих.
    Молоко – 2 стакана
    Масло раст. – 4 ст. лож.
    Мука – примерно 5 стаканов. (4,75ст. +0,25на подсыпку)
    Масло раст. для жаркиДавайте сегодня приготовим пирожки и беляши
    В кружечку положим дрожжи и добавим туда молока и немного сахара и пока дрожжи активируются, займемся подготовкой теста. Если сухие дрожжи, можно просто в муку добавить. Но я и сухие активирую, быстрее процесс идет))) )
    Взяли 2 яйца и в мисочку их разбили, добавили пару ложечек соли, маслице раст. , оставшееся молочко туда же и хорошенько размешали, теперь добавим муку, но не всю конечно, а так пару стаканчиков, тем временем в кружечке нашей поднялась красивая шапочка, разгулявшихся дрожжей.
    Выливаем всё в нашу мисочку, (шапочку сбивать не надо!!! ) тщательно размешиваем и добавляем оставшуюся муку.
    Вот теперь надо очень хорошо перемешать наше тесто!! ! Я обычно делаю тесто не очень тугое, никогда не мну его руками, тогда она более мягкое и нежное получается.
    Кстати на 500гр. фарша, чтобы хорошенько развести его, у меня уходит чуть больше полстакана воды. Мелко режем лук и соединяем с фаршем, посолить и поперчить не забудьте, и добавить водички, хорошо перемешать и слегка «отбить» его, тогда начинка будет сочной.
    Примерно через часик -полтора тесто поднялось, аккуратно надо «обмять» его и снова поставить подходить. Еще примерно часик миновал, ну вот теперь наше тесто готово!
    Тесто не должно быть тугим, немного погуще, чем на оладьи. Выкладываем его на досточку, посыпанную мукой!! ! половину или 1/3 теста, остальное в кастрюльке лежит, дожидается своего часа)) )
    и не надо его давить, жать…. работаем с ним, так нежно-эротично, режем на кусочки, размером примерно с теннисный мячик, чуть больше, аккуратно формируем лепешки и выкладываем начинку, защепили и жарим на горячем масле, лучше в кастрюльке, чтобы наши пирожочки плавали в масле.
    А вот беляши- только на сковороде, и не сильном огне!! ! причем сначала обжариваем ту сторону, где выглядывает начинка, потом аккуратно переворачиваем
    по этим двум рецептам готовим, оба хороши

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для VideoAnswer Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *